А есть такие которые ни с кем не договаривались и едут рожать бесплатно?

Я в 27р.д. рожала в 2005 и 2008, первого родила ничего так, терпимо, хотя длилось все очень долго еще и заранее ложилась. А второй раз решила ничего не выдумывать, не бегать, не искать где роддом лучше т.к. в 27-м уже все знала, хотя моя врач сказала, если до 31 не родишь придешь ко мне еще раз я дам тебе направление в 20-ку , а у меня как раз роды начались с 30 на 31. Я поехала уже со схватками в 27 по прописке, пробыла в родовой меньше двух часов, зато такое отношение ко мне было, будто я им уже сутки надоедала. СССССССССу__и. Вот каждый раз как вспомню всякий раз расстраиваюсь и даже иногда плачу. И за дочку обидно, что так все получилось В принципе, конечно, бывает и хуже, у нас особого криминала не было, но то как нас встретили, как обращались именно в родовой, меня очень неприятно удивило.

я и в поталогии лежала бесплатно, и рожала нискем недоговорившись бесплатно и при выписке никому неплатила (ребёнка в больницу перевели) и отношение и работа мед персонала от этого непоменялось. а еслиб договорилась зря деньги только потратила бы родила за час, врач просто неуспел бы приехать на роды.

в первый раз рожала платно (в 2000 году) в 14.
второй раз - в 2009 году бесплатно в 27. забила на всякие оплаты и договоренности. думала, фигли, "плавали, знаем...". ну, мол, не в первый же раз, всё буед хорошо - я ж уже опытное мамо.
обожэмой.... %) верните мне назад 2008 год - ни за что б так не поступила...отношение - небо и земля. хамло ппц. ну, или мне не повезло. я никого не агитирую за платные роды и всякие договоренности. просто делюсь, так сказать. повторяю - верни мне время - дала б денег. и дело не в комфорте палаты. вот на это-то как раз пох. 3 дня можно хоть стоя на ушах провести. %)
дело в отношении. может, потому что с праздником совпало, не знаю...могла б что-то изменить сейчас - изменила бы.

valkina
А сами роды,я думаю зависят от самой роженицы!!Что может измениться от того что денег дала?ну скажут тебе:" Ты такая лапочка,умничка девочка потерпи",а не дала денег тебе скажут:"Че орешь терпи!"
Что изменится?настроение?

Вы ошибаетесь. От роженицы, конечно, многое зависит, но не меньше и от профессионализма врача. Как примут ребенка - так и будет в последствие или здоровый или с родовыми травмами... Только вот высокий специалист не отключает свой профессионализм, когда принимает роды у "бесплатницы" (то есть врач работает за зарплату в этот момент ) или начинает работать в "полную силу", когда перед ним "платница".
Мне в принципе не понятно, почему платя налоги, отчисляя всевозможные взносы со своей зар.платы женщина еще должна помимо зарплаты врача нести ему денюжку. Хорошо бы мне так - и зарплату получать и с каждого клиента еще деньги вымогать за одну и ту же работу.

Армавир
если в приемном отделении 7 например, много раз большими буквами висят объявлени, что все услуги оказываются БЕСПЛАТНО. Огромными буквами и не по разу. Куда соваться со своими деньгами, к кому... с улицы они не рискнут взятку брать..

в 7 акушеры часто прямо во время родов прямым текстом говорят что им надо заплатить, тогда все ок будет, рожала там два года назад, почти все девочки соседки после родов конвертики врачам передавали. Врачи просили от 10 до 15 т.р. на бригаду, но девочки тыщ по 5-7 отдавали.
Сама я по договоренности рожала, т.к. первые роды благодаря наплевательскому отношению медперсонала прошли не оч. хорошо (это было 1993 г а 27 РД). Побоялась второй раз рисковать.

Я))
в 7 акушеры часто прямо во время родов прямым текстом говорят что им надо заплатить, тогда все ок будет, рожала там два года назад, почти все девочки соседки после родов конвертики врачам передавали. Врачи просили от 10 до 15 т.р. на бригаду, но девочки тыщ по 5-7 отдавали.

С одной стороны я вам верю, с другой - рожала в июле в 7-ке - ничего подобного... ни намека на деньги во время родов. Я сама спрашивала врача, как ее зовут (Марина Цветановна), чтобы потом отблагодарить... Может, они сами видят, кому можно предложить заплатить, а кому лучше даже не заикаться... я не знаю, чем это объяснить. Но ни в 7 ни в 27 роддомах денег у меня не вымогали, только за эпидуралку платила в род.зале и все.

Я рожала бесплатно,приехала без скорой. Довольна.

Армавир

может в правду просят у тех, кто может заплатить, да и не каждый врач на такое решиться.... Но эти врачи, те что просили денег, после родов каждый день к девочкам заглядывали: мол как дела, как малыш, денег еще муж не принес...

Indigо
ибо на "договариваться" у них просто денег нету

дело не только в деньгах, сами понимаете :)

Я))
после родов каждый день к девочкам заглядывали

врач так и так каждый день заглядывает, наша еще на обработку швов часто забегала, посмотреть как все заживает... ежедневный обход родильниц обязанны делать до выписки

Армавир
врач так и так каждый день заглядывает, наша еще на обработку швов часто забегала, посмотреть как все заживает... ежедневный обход родильниц обязанны делать до выписки

каждый день эти врачи, что роды принимают, заходить не обязаны, это не их отделение и не их работа...
Это врач в послеродовом отделение ведущий палату проводит ежедневный осмотр, наша даже не по разу нас навещала, как звать не помню, но нам она оч. нравилась, заботливая и все аккуратно делала, за что мы ее всей палатой совместно поблагодарили, просто от всей души.

Я))
каждый день эти врачи, что роды принимают, заходить не обязаны, это не их отделение и не их работа...

Да?
а я поняла, что кто роды принимает, тот потом и ведет женщину до выписки. У нас по крайней мере так и было. Марина Цветановна (которая роды у меня принимала) потом всю нашу палату осматривала (все девочки у нее рожали), и каждый день приходила с картами, и выписку для ЖК давала, и на обработку швов ходила... Мне кажется, это правильно - с кем рожала -тот потом и отвечает за последствия (разрывы, если есть).

Vic25
И за дочку обидно, что так все получилось

К сожалению, из Вашего поста не понятно, как именно все получилось?
Вам неласковое отношение врачей в родовой до сих пор обидно или у дочки серьезные проблемы со здоровьем из-за их халатности?

И не подумаю платить ни копеечки!!!
Полностью согласна с

Армавир

Они за это получают з/п, причем немалую. И пусть только попробуют ко мне обратиться с подобным предложением.
ЗЫ: неплохо было бы, чтоб сотрудники ОВД парочку врачей на взятках поймали для показательного примера, может и совесть у них бы тогда проснулась. Ведь мамочкам итак тяжело приходится и до родов и после, а они еще наживаются на этом. Да и в принципе коррупцию в любом ее виде не признаю.

Сон4ег
за это получают з/п, причем немалую

Причем выше средней по области..
Я понимаю, что в 90-е з.п. бюджетников были мизер, государство не успевало индексировать вслед за галопирующей инфляцией. Но сейча медики и вообще госслужащие получают часто МНОГО ВЫШЕ, чем даже в частных фирмах зарплаты... И уж явно выше какого-нибудь офис-менеджера, продавца, парикмахера....почему же те должны им в карман лично доплачивать за ту работу, на которую они учились и устраивались (акушер-гинеколог)?
Объяснил бы кто, может я что-то упускаю из вида

Ольха_Уральская
К сожалению, из Вашего поста не понятно, как именно все получилось?
Вам неласковое отношение врачей в родовой до сих пор обидно или у дочки серьезные проблемы со здоровьем из-за их халатности?

Не, я уже говорила, что ничего криминального не произошло, со здоровьем, ттт вроде особых проблем нет. В послеродовой нормальное отношение, но в самих родах отношение было поганое (за исключением одной девушки, но она только изредка приходила). Я приехала на скорой около 23часов, настроение было отличное. Вторые роды + посещение курсов во время беременности, вся такая воодушевленная была. А как поднялась в родовую, около 00 часов. там сразу такое оскорбительное отношение началось. То ругались, разговаривали все время грубо, а ведь мне страшно с ними ругаться если от них зависит то, как они роды примут. Родила за 1ч45мин. Дочь на живот не положили, завернули в одеяла, акушерка привычным жестом дернула за титьку, что выдавилось ребенка губами на долю секунды приткнула, на стол "бросила", и все это время, пока меня зашивали, я слушала, как она вопит... . Я попросила чтобы мне дали ее на руки подержать, а акушерка говорит сейчас придет врач ее осматривать. Врач посмотрела ушла. Дочь орала не переставая, когда я после этого попросила дать мне ее в руки акушерка сказала: "Женщина, Вам это зачем?!" :=-O: %) Тут я уж поняла, что с ней вообще не о чем разговаривать. Все вышли, дочь орет, я с ней пытаюсь разговаривать, чтобы успокоить, у самой отходняк, писка "горит", (там небольшие разрывы были). лежу в таком полусознательном состоянии. Пришла тетка стала прибираться, а я в это время руку куда-то вытянула и ее случайно задела, так она развернулась с такой злостью мне орет "Чё ты тут размахалась"!" :=-O: Пипец блин. Мой папа при выписке еще спрашивает, купить ли что-нибудь роддомовским врачам, а я говорю вот уж нет, в этот раз точно не заслужили :(Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 16:17

А в каком РД будете рожать и в каких числах ?

В 27 р.д. была 2 раза в 2003 и 2010. Ничего шокирующего не увидела. Да, не стоят рядом с тобой постоянно, но за процессом следят, когда нужно будет - подойдут. В последний раз отчитал з/о за отсутствие компрессионных колготок, да, дура, да, покивала головой, даже расплакалась, сказала в ответ, что сейчас то я могу сделать - до магаза сбегать? Сам рассмеялся. Никто и ничего не просил и даже не намекал. И если что-то в послеродовой спросить надо было - все скажут, покажут и расскажут. Конечно с вами находится постоянно никто не будет, но не откажут если реально требуется помощь.
Слушать акушерку надо и выполнять ее требования, даже "через не могу", тогда и разрывов не будет. По-крайней мере, у меня их вообще нет.

я хотела договориться с врачом, рожать за деньги, да, вот не успела родила в 36 недель, привезли на скорой, через 2,5 часа уже ребенка на руках держала, роды принимала молодая женщина-врач в 7 роддоме, все прошло хорошо, муж говорит типа "молодец, семейный бюджет сэкономила"

Vic25
проблем нет. В послеродовой нормальное отношение, но в самих родах отношение было поганое

Vic25
каждый раз как вспомню всякий раз расстраиваюсь и даже иногда плачу. И за дочку обидно, что так все получилось

Девушка, Вы серьезно???
Вам дома с малышкой больше не о чем подумать, кроме как о грубости акушерки и уборщицы в родовой? Такая обида все время гложет, аж до слез?
Дай Бог, чтобы это оставалось у Вас единственным поводом для огорчений на долгие-долгие годы.

p.s. Мне бы Ваши проблемы...

Vic25
каждый раз как вспомню всякий раз расстраиваюсь и даже иногда плачу. И за дочку обидно, что так все получилось

а я ехала в роддом с настроем, что это конвейер, что я там никому не нужна, надо как-то вытерпеть и пережить, и все. Поэтому большого шока не испытала. Хотя наслушалась тоже:"Вот если бы себя хорошо вела, то я бы тебя быстренько зашила, а так... - пусть молодые учатся...",
хотя чем я провинилась, так и не поняла: матом не орала, на стены не бросалась......
а когда вывозили после родов в коридор на каталке, показали пальцем а окровавленные пеленки на полу, оставшиеся от первого периода родов, с вопросом:"Ну и кто это все за тобой убирать будет?" Мне, наверное, надо было встать и пол помыть за собой.... Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:45

Ольха_Уральская
Такая обида все время гложет, аж до слез?

Нет, к счастью, такая обида гложет не все время :) , иногда просто вспомню, печально станет, а до слез это когда вижу какие-нибудь роды в кино или передаче, когда ребенок заплачет, так бывает растрогаюсь и свои вторые роды вспомню. Думаю ну почему у нас все было так безрадостно, как-то хочется в роддоме хоть чуточку уважения. Не знаю можно ли купить это уважение за деньги.

Дусёчек
а я ехала в роддом с настроем, что это конвейер, что я там никому не нужна, надо как-то вытерпеть и пережить, и все. Поэтому большого шока не испытала

Я с первым с таким настроением шла, ничего хорошего не ждала, но тогда хоть никто на нас не огрызался и нормально разговаривали, сын вел себя намного спокойнее, почти не плакал. В первый раз я в родовой была почти 12часов, тогда-то я им больше надоесть могла чем с дочерью за два часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы