Хочу второго...

:) Родила я 9 месяцев назад, и уже хочу второго ребеночка, и муж тоже конечно А все подруги говорят мол дура итд... Почему так все реагируют)))Ничего не понимаю? %)

забейте, если есть здоровье, есть где жить и на что жить, при этом оба хотите - вперёд
Кстати , это пока в декрете сидишь у многих гормон играет, чтобы родить второго, как выходишь на работу, сразу эти мысли куда-то уходят , всё отладывается, улетучивается.........так что если решите, то сейчас самое то..., потом , выйдя на работу , влюди - врядли ...

детям будет счастье особенно если однополые будут. общая компания, одни интересы и т.д у нас с сестрой разница 1,3
хотя без помощи бабушек наверное очень сложно.

ну хотите - так рожайте, чего мнения подруг-то спрашивать..? %) меня бы кто спросил - сказала бы то же самое наверное

Julia84
пока в декрете сидишь

я не работала до родов, да и муж гос. служащий, живем на з/п 16000,и пособия,жить есть где :) да бабушки под боком,вот все критикуют :(

Вы вот второго хотите и вам говорят

151187
мол дура

а мы с мужем третьего решили рожать и не поверите мне тоже некоторые подруги, говрили, что дура , нафиг тебе это надо. Но это моя жизнь и сама решаю рожать мне еще или нет. Я хоть до вторых родов и работала, но все равно сейчас муж-то один трудится и вшколу мальчик у меня ходит, а там тоже немало расходов. Нам родители помогают иногда. Так что мне кажется, что если у вас смужем есть такое желание - то вперед рожайте и никого не слушайте. И тем более, пока молодые, пока есть здоровье... Уачи вам!! :)

лучше родить пока есть желание :)
обычно когда на работу выходишь,то потом куда то желание родить пропадает
или решиться не можешь,находятся тысячи причин,страхов и т.п.чтобы не родить еще

Мне кажется Вы молодец!!Никого не слушайте, делайте как считаете нужным ;)

151187
я не работала до родов, да и муж гос. служащий, живем на з/п 16000,и пособия,жить есть где

рожайте-рожайте, очень хорошие исходные данные :) если ребенка своего не жалко.

Chайkа
рожайте-рожайте, очень хорошие исходные данные если ребенка своего не жалко.

А чем ребенку будет хуже? При таких исходных данных на шикарную жизнь не хватит все равно, что с одним, что с двумя детьми, а уж на еду как-нибудь наскребут. Как раз при таком раскладе выгоднее родить детей с небольшой разницей: одежду будут друг за другом донашивать, игрушки общие, можно сэкономить. Конечно, для кого-то это не жизнь, если нет новой одежды, лучших игрушек у ребенка и поездок к морю каждый год. Так ведь доход у многих небольшой, не один же муж автора работает на этой госслужбе с такой зарплатой. Что теперь, детей не рожать? Тем более жилье свое, в итоге выходит так же, как если бы муж работал за 30 тыс. рублей, но половина уходила бы на съем жилья.

Lucifer666
Конечно, для кого-то это не жизнь, если нет новой одежды, лучших игрушек у ребенка и поездок к морю каждый год

Простите, о каких поездках речь? 16 т.р. на троих - это на еду только-только. А уж если еще и четвертый появится %)

151187
Почему так все реагируют)))Ничего не понимаю?

Да ну прям, не понимаете. :) Зачем только всех информировать о несуществующей пока беременности, вообще не понимаю.

Chайkа
Простите, о каких поездках речь? 16 т.р. на троих - это на еду только-только

ну да на хлеб,водишку, лапшичку,картошечку ;) както так :) но ведь не в этом счастиежа

автор, вот я панимаю вас-у вас матка мозги заменила,а муж-у него сеи сдвиги от чего? хотя,мужикам то проще, в крайнем случае свалит по тихой грусти и будет плотить вам положеные 33% ;) от 16,000 :) канешно,надо рожать..дети обавам будут весьма признательны за прекрасное детство..

151187
А все подруги говорят мол дура итд...

вот вам не пох, что они говорят? вам же кормить, растить, воспитывать.

mymrik
вам же кормить, растить, воспитывать.

:dada: расчитывайте свои силы! и не только физически, но и материально! 16 т.р. не велика сумма на двух взрослых и двух детей! для начала подсчитайте свои обязательные ежемесячные затраты - кредиты, квартплата, расходы на авто ну и прочие порой не очень приятные мелочи!

Chайkа
16 т.р. на троих - это на еду только-только. А уж если еще и четвертый появится

ну во первых первому еще мало, и скорее всего ГВ, так что можно сказать эти деньги уходят на 2-х. Проще реально родить сразу чем через какое то время тк с выходом на работу реально будет уже не до этого и даже заработанное 2-мя будет не хватать, ну и сложно будет реально, я когда родила племяхе был год, вобщем беременная я с ней водилась это дико тяжело (сестра вышла на работу когда ребенку было 8 мес) и лично я на такое не решилась, но в итоге ребенку моему в апреле 5, и только сейчас муж решился на второго, хотя планировали разницу в возрасте года 4 не больше, но не срослось.
В общем то думать только вам и если муж не против вперед, пожелаю вам только здоровья, терпенья и удачи :)

marapulechka
так что можно сказать эти деньги уходят на 2-х

16 т.р. в месяц на одного-то человека мало, не то что на семью.

Chайkа
16 т.р. в месяц на одного-то человека мало

смотря у кого какие запросы. как говорится по приходу и расход!

Юлия Геннадьевна
смотря у кого какие запросы. как говорится по приходу и расход!

Вы шутите? При чем тут запросы? Тут по самым скромным запросам ни на что не хватит с постоянно растущими ценами на коммуналку и на продукты.

Chайkа
Тут по самым скромным запросам

ну не говорите ерунды! видимо понятие скромные запросы у всех разное!

Chайkа
в месяц на одного-то человека мало

мне одной вполне хватало!

151187
живем на з/п 16000,и пособия

не, вот так точно не решилась бы я.......Это сумма на которую вы проживаете или от этой суммы ещё минус коммуналка? ( квартира своя?)....... в общем , повторюсь - не решилась бы так

Юлия Геннадьевна
ну не говорите ерунды! видимо понятие скромные запросы у всех разное!

У меня тоже сейчаас весьма скромные запросы - у мужа полгода постоянной работы нет. Правда я, конечно, не 16 т.р. получаю, да и он подхалтуривает тысяч на 15. Но на 16 тыров втроем??? Это когда банальная картошка и морковка стоят по 60 р/кг?

Юлия Геннадьевна
мне одной вполне хватало!

Когда? Цены растут. Мне и 10 когда-то хватало прокормить себя и сына.

Chайkа
Но на 16 тыров втроем???

нет втроем не вариант - согласна!

Chайkа
Когда?

ну может год назад или все таки больше? а так прожить можно! ну живут же люди!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 02:34

Юлия Геннадьевна
нет втроем не вариант - согласна!

А семья автора вот живет втроем на эти деньги. И четвертого члена семьи еще хочет - лично я считаю, что это безумие. Но их дело.

Chайkа
А семья автора вот живет втроем на эти деньги. И четвертого члена семьи еще хочет - лично я считаю, что это безумие. Но их дело.

согласна. У меня только на лечение ребенка в месяц порой уходил пол-дохода семьи автора.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы