Тема закрыта

Причина: 0

Актовегин кому назначали?

Была сегодня на приеме, врач говоит, что детеныш маленький, по размеру матки, но на УЗИ еще не ходила, (в понедельник пойду), для профилактики назначила мне Актовегин, дак мало того, что его в аптеках нет, он еще и стоит 2,5тыс.руб, я обалдела просто.
И что теперь делать не знаю... может кто чего подскажет

я пила на последних сроках! а что делать? тут писали уже про него! личнл мое мнение - положительное!

Tanyha
для профилактики назначила мне

для профилактики точно не надо

Мне назначали и в таблетках, и капельницы ставили. У меня была фитоплацентарная недостаточность, т.е. плацента не выполняла свои функции.Его назначают для улучшения кровообращения и соответственно для того ,чтобы дитю все полезные вещества доставлялись в полной мере, в том числе и кислород. Так что пейте, хуже не будет точно. В разных аптеках разбег большой на него. Поищите на www.medgorodoc.ru

*Стаська*
Так что пейте, хуже не будет точно.

сложный вопрос--при назначении на сроках больше 26 недель и наличия угрозы на ранних сроках очень велика(около 70 %) вероятность приращения плаценты.
Данные от заведующей 40-го роддома, у нее по этой теме кто-то диплом писал

В ЖК есть дневной стационар? Если есть попросите прокапать актовегин, часто его достаточно и 5 ампул. Мне назначали, а таблетки действительно дорогие, но я больше 1,5 тысяч цены не видела.

((( ой маааамочкии....(( мне ж его собираются ставить, вродь((( и срок будет как раз указанный Айри((((
куда бежать?

Мне назначали и на малых сроках и на большом, у мня такая же ситуевина, дите тоже маленькое было, ну помог, ниче не могу сказать против актовегина, суперрр препарат, посмотрите вот тут www.diolla.ru, там есть только что видела его
Нам даже мелкому назначали, так что.....

Ante
((( ой маааамочкии....(( мне ж его собираются ставить, вродь((( и срок будет как раз указанный Айри((((
куда бежать?

тот же самый эффект можно получить контрастными обливаниями живота:)

А я вот смотрю здесь:
www.aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-61.html

Побочные действия аллергические реакции.
Указания для детей и беременных у беременных и кормящих желательно не применять

А я так и не поняла, для чего? мне его невропатолог, после жалоб на утомляемость выписала....

спасибо, девочки, за отзывы, будем искать, где подешевле. Надеюсь что обойдется без

Айри
приращения плаценты

Показания Трофические язвы;
пролежни;
вялозаживающие раны;
нарушения мозгового кровообращения;
черепно-мозговые травмы;
осложнения варикозного расширения вен нижних конечностей;
ожоги;
повреждения роговицы.

Краткие указания препарат улучшает питание клетки, оказывает ранозаживляющее действие

Внутривенное введение препарата следует проводить с осторожностью из-за возможности развития тяжелой аллергической реакции. Рекомендуются пробные введения, при этом необходимо обеспечить условия для проведения экстренной терапии.

Это препарат для стационара????

Ante
А я так и не поняла, для чего? мне его невропатолог, после жалоб на утомляемость выписала....

Да у него честно говоря вообще эффективность не доказана:(

Актовегин улучшает усвоение клетками организма глюкозы и кислорода, тем самым защищая их от повреждения вредными веществами, образующимися в условиях недостаточного кровоснабжения.

Для чего он предполагается все поняли

меня беспокоят
высказывания о возможности приращения плаценты
и Внутривенное введение препарата следует проводить с осторожностью из-за возможности развития тяжелой аллергической реакции. Рекомендуются пробные введения, при этом необходимо обеспечить условия для проведения экстренной терапии.

это при том, что у меня все нормально.. рекомендации для профилактики((
мне планируют капать с завтрашнего дня(((Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 18:26

есть и другие мнения

Ольгуня
ниче не могу сказать против актовегина, суперрр препарат,

сама сижу и не знаю чего делать, пить или не пить?

Ольгуня дала вам рекомендацию "суперрр" + то, что они его принимали
Я опираюсь на подтвержденные данные

а решать будет врач, я полагаю.
Завтра обязательно буду подробно общаться с врачом о том, ест ли действителньо необходимость в приеме. У нас, ттт, все показатели в норме. Детка на свой возраст, очень активен

Ante
высказывания о возможности приращения плаценты

Если на ранних сроках была угроза выкидыша, то на месте даже самой небольшой отслойки образуется рубец, который под действием актовегина благополучно зарастает, спаивая стенку матки и плаценту.
Так что если угрозы не было, то шансы на приращение небольшие, а вот если была, то наверное стоит другие профилактические методы поискать

но я ведь не сама придумала пить эти таблетки, а если не буду принимать, вдруг чего не так будет ,ттт, %)
кстати, вот цены нашла жуткие www.e1.ru/health/drug/drug-81007-page-7.html
P.s. угрозы не было

я пила и колола его. угроза на ранних сроках была. плацента не приросла, цель, ради которой он пился и кололся, достигнута также не была - плацента от него не помолодела :) и кальцинаты не исчезли (честно говоря, не представляю, как бы это могло случиться). с другой стороны, и хуже не стало. С третьей стороны, может и без него не стало бы хуже.

А мне вот актовегин оч помог, у мня на последних сроках кровоток был нарушен, а после того как проставила капельницы с этим преператом, намного улучшился, в смысле кровоток (по узи)

мне назначали, я даж купила...но не пила ни разу, ну как-то чутье подсказывало: НЕ НАДО! а назначали тож для профилактики...я почитала противопоказания-реально угробила себе здоровье...проконсультироваться бы Вам еще с каким-нить доктором...

ых(( само что обидное, мне понравилась тетя невропатолог, которая мне это назначила..((( и спорить не хочется, и за лялю страшно((( и, блин, все парит меня про аллергии((. у меня на многое нестандартная реакция (типа сыпи на противоаллергенную ромашку, диких психов от нормализующего магне б6..)
боюся я((( а люди вродь все довольны...

У меня тоже было ФПН и нарушение кровотока, и деть из-за этого был маленький, пила Актовегин в таблетках+Вобэ(е)нзим (вроде правильно написала), действительно, стало лучше, я сама даже лучше чувствовать себя стала. Родила на 3300. Ничего плохого, кроме высокой цены в этих лекарствах не увидела. Консультировалась по поводу приема этих препаратов с врачем из 20 р/д.

мне его тоже прописали-ещё не пила, да и в городе таблеток нет, говорят.
У меня только ставят маловодие и ФПН, а так всё хорошо. Вот и не знаю, пить или не пить. Денег жалко очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы