Записалась на консультацию в ОММ, что дальше?

Хочу рожать в ОММ, слышала что можно прийти на консулттацию к заведущему, и при наличии местной прописки договориться рожать у них в сервисной палате. Это так? Кто так делал? О чем говорили с заведущими?

Он Вам с первого же приема намекнет, возмет он Вас или нет. Я ходила на первый прием с мужем. он обо всем договаривался. И мне в карте поставили диагноз-симфизит, что тоже заострило его внимание.

анонимка
и при наличии местной прописки

а при наличии областной прописки не возьмут на консультацию что ли?

К*А*Т*Я*
Он Вам с первого же приема намекнет, возмет он Вас или нет.

это как - "намекнет"?? за деньги в смысле?

Пришла, на прием, сказала прямо, что хочу, мне ответили-берем, оплатила денежки, прошла УЗИ и КТГ к следующему приему, на втором приеме обговорили детали, к сроку приехала. Ходила к Марине Владимирове Сивовой)))

Gudim
а при наличии областной прописки не возьмут на консультацию что ли?

Kis-Kiska
мне еще рано на записываться на прием, но я все же позвонила с таким вопросом в регистратуру, где на меня рявкнули,ч то с оболастной пропиской я могу приехать только с направлением из своей ЖК :( попробую чуть позже позвонить еще раз, но умолчу о прописке, может тогда и попаду на прием к врачу.

вот отсюда
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мама Кирилла
оплатила денежки,

сколько и за что? очень интересно!

Мама Кирилла
на втором приеме обговорили детали

какие?

Конкретные суммы не назывались, палата по прайсу, все остальное "сколько не жалко". Рожала в общем режиме, никаких льгот за деньги не было, кому давали на родах не присутствовал.

К*А*Т*Я*
Конкретные суммы не назывались, палата по прайсу, все остальное "сколько не жалко".

это как? я не совсем понимаю))) а сколько вы заплатили?? %) и когда это было?

К*А*Т*Я*
кому давали на родах не присутствовал.

вот это предложение не свосем поняла, объясните плз?

К*А*Т*Я*
Он Вам с первого же приема намекнет, возмет он Вас или нет

мне не намекали ничего. Правда я через Жилина оформлялась. Платила только за палату.

Правда потом, уже после выписки из роддома сделали подарок акушерке из дежурной бригады, которая у меня роды принимала. Никаких предварительных доворенностей не было, но только благодаря ей родила без разрывов.

когда придете на прием, скажите что хотите рожать в ОММ, даже если и по договоренности, должны хоть малейшие основания...например отечность сильная, гипертония или еще что-нибудь...врач заполнит карточку с диагнозом и даст направление на госпитализацию (в случае поступления со схватками с ним должны принять)

К*А*Т*Я*
кому давали на родах не присутствовал

как то странно у вас

Ибис
мне не намекали ничего.

тоже самое. сказали сколько стоит. По прайсу.

Panda2005
когда придете на прием, скажите что хотите рожать в ОММ

все без намеков ясно. платите за палату и все.

Panda2005
даже если и по договоренности, должны хоть малейшие основания..

неа, наоборот даже. У меня не бло ни малейшего основания.
Консультация проводилаь первая в 32 недели. Направляют на УЗИ и КТГ у них же, после него вторая консультация на 38-39 недель.
мне прямо сказал на консультации, что им не нужны сложные случаи. Что их (сложных случаев) с лихвой хватает из области и других регионов. Сказал полушутя, что если начну рожать на 34-35 неделе, то это не к ним, а по прописке. Поэтому они и не дают направление в рододом обычно ранее 38-39 недели.
Тут же роддом получает деньги только за сервисную палату ну и по родовому сертификату.

Бо
платите за палату и все.

при этом когда поступите может оказаться, что нет свободных мест в сервисе, нужно соглашаться на обычную палату (это если вы планово ложится будете), ну а если со схватками приедете, тогда уже не до выбора будет...в ОММ едут за хорошими спецами, а не за комфортом ;)

Ибис
неа, наоборот даже.

чтобы принять роженицу у них должны быть основания, хотя бы надуманные...с серьезными бы итак туда направили (это мне сказали как раз на приеме, и диагнозы поставили)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 17:32

Panda2005
когда поступите может оказаться, что нет свободных мест в сервисе, нужно соглашаться на обычную палату

да, кстати, об этом тоже предупреждают. Но и денег тогда не возьмут. Их возьмут только за конкретное количестве дней в сервисной палате.
Чтоб было больше шансов попасть в сервисную палату мне порекомендовал оплатить заранее за несколько дней до плановой прихода туда.

Panda2005
при этом когда поступите может оказаться, что нет свободных мест в сервисе, нужно соглашаться на обычную палату

Panda2005
в ОММ едут за хорошими спецами, а не за комфортом

++++++много

Panda2005
чтобы принять роженицу у них должны быть основания, хотя бы надуманные...с серьезными бы итак туда направили (это мне сказали как раз на приеме, и диагнозы поставили)

хех, ну у меня полистал обменку, посмотрел все результуты УЗИ и проч. сказал что все идеально на редкость образцово-показательно и с удовольствием ждут меня на роды к ним Назначил день госпитализации (на несколько дней позже ПДР) если вдруг не зарожаю ранее
диагнозов точо не ставили никаких.

Ибис
на редкость образцово-показательно

остается только вам позавидовать :)

Panda2005
остается только вам позавидовать

да я не к тому... просто получается разное говорят. А от чего зависит - не понятно. то ли у разных врачей подход разный, то ли еще что-то...

Ибис

Panda2005

Бо

девочки, у вас у всех прописка местная была?
Ответьте кто-нибудь, плиз, как тогда туда попасть с областной без направления, если на консультацию не записывают? Может, соседки по палате рассказывали?

Gudim

местная

Gudim
соседки по палате рассказывали?

тоже были из Екатеринбурга

Ибис
Gudim

местная
Gudim

соседки по палате рассказывали?

тоже были из Екатеринбурга

а почему с областной не записывают на прием? платно то без разницы должно быть откуда придешь)))

Ибис

А прописку вообще проверяют в паспорте при оформлении на консультации? или просто приходишь по тел. записи на прием с обменкой, деньги в кассу и в кабинет на консультацию?

Panda2005
а почему с областной не записывают на прием?

типа с области они бесплатно только принимают по показаниям. Видимо такой указ сверху :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы