Родить в 14 РД с мужем без контракта реально??

StiX
в семерке берут чисто символическую плату за его присутствие

В 7-ке партнерские роды абсолютно бесплатно. Лишь бы у папы была флюорография и необходимый комплект одежды.

Вот только как туда попасть, сама голову ломаю. Рожать собираюсь без мужа, но хочу только там.

скроюсь
Но девочки, я совсем не хочу платить 30-40 тыс. за воздух. может быть есть еще варианты? может быть кто то договаривался в момент родов??

я рожала по контракту и не сколько не пожалела ))

скроюсь
просто в контракт не входит ничего, что не предоставляется бесплтано, поэтому я и пишу что это "воздух"

ну это вы зря, вы сходите для начала сами и проконсультируйтесь

скроюсь
палата двух-местная

когда родите, у вас будет своя палата, где будете вы и ваш малыш+ все удобства без очередей

Ромашка-Мама
просто в контракт не входит ничего, что не предоставляется бесплтано, поэтому я и пишу что это "воздух"

ну это вы зря, вы сходите для начала сами и проконсультируйтесь

Вы, как опытная, можете сами сказать, что предоставляется по контракту, чего нет в роддоме бесплатно?

OlhaUralskaya
Вы, как опытная, можете сами сказать, что предоставляется по контракту, чего нет в роддоме бесплатно?

да хотя бы та же палата, где нет других мам с детками, не надо стоять в очереди, чтобы принять душь. В любую секунду,если у меня что-то не получалось с малышом, я могла позвать медсестру, которая мне все поможет и все узи, я проходила без очереди. А также муж и родители могли ко мне зайти в палату, а не стоять у окна. Когда ребенку месяц исполняется, еще раз посещаешь невролога бесплатно.
Я же не настаиваю на том, что рожайте по контракту, каждый выбирает для себя. Могу сказать, что моя сестра рожала там же бесплатно, ее все устраивало за исключением орущих деток ( но и это можно перетерпеть по ее словам 3-4 дня)

у меня подруга из Перми в шоке от наших местных порядков. утверждает,что по закону беременная имеет право рожать в ЛЮБОМ РОДДОМЕ по желанию и ХОТЬ С КЕМ,хоть с соседом Васей и все это БЕСПЛАТНО!!
она спокойно съездила на экскурсии,выбрала место и родила (ее партнер не смог присутствовать,но препятствий к этому не было).
другая знакомая из Питера говорит,что у них точно так же,сейчас выбирает себе роддом.

Почему у нас то так ????!!!! меня это просто бесит! у каждого региона свои порядки что ли?где можно почитать нормативную документацию на эту тему?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 19:24

у меня тот же вопрос, что и у автора темы.

olga_olga82

StiX
хотите мужа в 14-м - заключайте контракт, другого способа нет.

закон у всех одинаковый, муж может прийти бесплатно. но конечно он не будет соблюдаться, пока все послушно несут деньги.

Мои друзья весной 2010 пытались родить вместе в 14. Собрали справки, написали доверенность у юриста на всякий случай (что муж медицинский представитель жены) и были со всеми аргументами про закон отосланы врачом с ответом: "Вы врач? Ну и всё. А я не юрист и такого закона не знаю".
А из 7 их тоже послали, хотя была пометка в карте, договоренность и все дела. Просто потому что мест не было.
Короче, не знаю, как с этим бороться, но очень хочется. Послушаю постою пока.

А другие мои друзья родили вместе там же бесплатно парой месяцев раньше. Потому, что среди врачей обнаружился далекий знакомый мужа. Без бумажек, формальностей и договоров. Просто зашел человек, помог жене родить и ушел.
Это говорит о том, что условия-то для этого в роддоме есть и без всяких контрактов-денег, если он не переполнен в конкретный момент.

Рабинович Просто зашел человек, помог жене родить и ушел.

имхо то же самое, что и контракт-деньги, только связи. в любом случае, не просто так :(

получается что пока все в суд не начнут подавать на навязывание услуги, как здесь советовали, в 14 ниче не изменится.

Рабинович
закон у всех одинаковый, муж может прийти бесплатно. но конечно он не будет соблюдаться, пока все послушно несут деньги.

и еще раз - в контракт входит далеко не только присутствие мужа на родах, а еще много разных других прелестей. Да, по закону женщина может выбрать роддом и мужа привести, но помимо знания законов еще должна быть какая-то чуткость что ли - вот скажите честно, вам захочется рожать ребенка в роддоме, у которого вы выиграли суд и перед главврачом которого вы трясли законами...?? мне - нет, я лучше заплачУ - мне мое и ребенкино здоровье дороже мнимой справедливости...

StiX
в контракт входит далеко не только присутствие мужа на родах

это понятно. разговор о том, что это навязанная услуга и без неё невозможно привести мужа.

StiX
я лучше заплачУ

а у нас нет 40 тысяч. я теперь не имею права родить, как хочу? закон говорит, что имею. и почему же справедливость - мнимая?

StiX
вам захочется рожать ребенка в роддоме, у которого вы выиграли суд и перед главврачом которого вы трясли законами...??

мне нет. поэтому охота найти мирный способ. я в поисках :)

StiX
и еще раз - в контракт входит далеко не только присутствие мужа на родах, а еще много разных других прелестей.

в том то и дело, что в 14 - нет ничего дополнительного кроме палаты. а только за палату - дороговато, вы не находите??

в 14 по контракту 2 раза рожала. сами роды проходят без супер преимуществ. правда второй раз со мной постоянно находилась акушерка (дай Бог ей здоровья). а вот после родов лично для меня контракт давал ОЧЕНь много. 1.сервисное отделение отдельное, там всего палат 15. и на эти палаты отдельные детские акушерки-замечательные специалисты и люди. в любой момент суток подскажут-помогут, сами прибегают, если ребенок сильно заплакал, все рассказывают, объясняют по 20 раз. (в первый раз я все плохо понимала)))) 2. посещение мужа. ОЧЕНЬ МНЕ нужно было. и соседок никаких совершенно не хотелось.3. ну и душ и туалет, подмываться нужно постоянно. и со стулом проблемы после родов были.
о двухместных палатах речи даже быть не может при контракте в 14, что-то напутали

mmax
1.сервисное отделение отдельное, там всего палат 15. и на эти палаты отдельные детские акушерки-замечательные специалисты и люди. в любой момент суток подскажут-помогут, сами прибегают, если ребенок сильно заплакал, все рассказывают, объясняют по 20 раз. (в первый раз я все плохо понимала)))) 2. посещение мужа. ОЧЕНЬ МНЕ нужно было. и соседок никаких совершенно не хотелось.3. ну и душ и туалет, подмываться нужно постоянно. и со стулом проблемы после родов были.
о двухместных палатах речи даже быть не может при контракте в 14, что-то напутали

анонимка
за палату - дороговато, вы не находите??

скроюсь
35-40 просто за воздух, как я уже писала

без заключения контракта вам не родить с мужем.
Да и я согласна с вами на все 100% что эти деньги платятся за воздух!!!! Отношение у врачей хорошее что в родовой что в послеродовом отделении, не хамят, не грубят, палаты теплые на 2 человека, постельное, пеленки, душ и туалет все в палате. Мне даже завтрак в родовой принесли, обед в палату после родов принесли и унесли, очень было чертовски приятно! Я вам скажу, я рожала 27 декабря там, тоже хотела с мужем, рожала впервые, после родов поняла, что муж мне тут совсем не нужен был бы, было бы труднее с ним, я бы расклеилась при нем, начала бы истеричить, что больно, что душно и тд и тп Просто после родов осмыслила, что мужчине не стоит этого видеть, хотя конечно можно в момент родов его попросить удалиться, хотя тогда за что опять платить эти 35-40тыс если муж этого не увидит. Смотрите сами, решайте. И легких вам родов ;)

Я ни че не понимаю! Чем отличаются платные палаты от бесплатных? Только тем что вы там одна (капец поговорить даже не с кем %) в корридорах болтать не разрешают), и тем что к вам могут приходить родственники, ну уж можно же 2-3 дня потерпеть тем более после родов как то не до гостей в палате (по крайней мере мне)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:58

Evgeniya2108
Смотрите сами, решайте. И легких вам родов ;)

спасибо, очень помог ваш рассказ) и вам всего хорошего) на крайняк буду там без мужа рожать... эх :(

Evgeniya2108
Я ни че не понимаю! Чем отличаются платные палаты от бесплатных?

ту-а-лет)

Я тоже очень хотела рожать в 14 с мужем, но стока денег жалко было платить, не лишние они. В итоге рожала одна, да и муж бы не пригодился (экстренное кесарево). Даже за "бесплатно" нормально всё было, лежала в одноместной палате на первом этаже, в палате холодильник и туалет, душа не было, но в туалете раковина, так что прожить можно и без него, отношение абсолютно нормальное, а с мужем и родственниками можно было и через окно общаться, так что ну нафик эти вымогательства денег. Да и без мужа как-то проще ИМХО, полюбому бы ревела как белуга, а перед чужими не прилично как-то. :dada:

скажу вам, что по-идее не должны навязывать контракт...но как на деле.. %) В омм можно например заплатить за партнерские и сервисную палату, врачи бесплатно и в 27 так же-вчера узнали. можно и без сервисной палаты, по желанию. сказали так. везде должно быть одинаково наверно.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:24

StiX
скроюсь
по прописке то у меня 14, кто меня возьмет раньше в ту же 7-ку например?

с каким роддомом заключите контракт, любой, на партнерские, контрактные, сервисные роды, туда и должны везти по скорой. так что надо идти куда хотите, и решать вопрос. с 36 нед. на эту тему разговор конкретный.

kroha1
туда и должны везти по скорой.

неа. Скорая - это не такси. Они повезут туда, куда удобнее ИМ. Поэтому если живете около одного роддома, а рожать в другом - лучше вызвать такси или попросить отвезти родственников. На скорой могут привезти не совсем туда (или совсем не туда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы