Родить в 14 РД с мужем без контракта реально??

Очень хочу рожать с мужем, и живу рядом с 14-м РД, но контракт заключать не никакого желания. подскажите может быть кто то недавно каким то образом смог там родить с присутствием мужа на родах, пусть за отдельную плату, но без заключения контракта??

А в роддоме узнавали? Спрашивали?

узнайте в роддоме, я рожала в 2006 в 14 , 2000 тыс за роды и папа сдавал анализы

Мышка-пеструшка
А в роддоме узнавали? Спрашивали?

узнавала подруга, ездила на консультацию к заведущей вроде. Вот там ей и сказали что только при заключении контракта. :(

вроде тоже только при заключении контракта, и за совместные роды доплачиваешь еще плюсом к стоимости контракта

попробуйте сами с заведующей поговорить, может и согласится))Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 13:38

скроюсь
Вот там ей и сказали что только при заключении контракта.

Мне тоже так сказали. И написано там так на стенке, что только при заключении контракта.

Ромашка-Мама
вроде тоже только при заключении контракта, и за совместные роды доплачиваешь еще плюсом к стоимости контракта

да вот так и сказали! Но девочки, я совсем не хочу платить 30-40 тыс. за воздух. может быть есть еще варианты? может быть кто то договаривался в момент родов??

только контрактные роды. Все договоренности на словах - это пустой звук. Вам не дают никаких гарантий. Приедете вместе - а мужа не пустят. Так что либо пан, либо пропал.

скроюсь
я совсем не хочу платить 30-40 тыс. за воздух

абсолютно не согласна, что это "воздух". Я очень пожалела, что в свое время не заключила контракт. Мужу теперь говорю - если еще соберусь рожать - то только платно.

StiX
Я очень пожалела, что в свое время не заключила контракт.

а где и когда рожали? почему пожалели? просто в контракт не входит ничего, что не предоставляется бесплтано, поэтому я и пишу что это "воздух" :(

ну как это - как правило ведь в рамках контракта за вами закрепляется опр. врач, предоставляют отдельную палату, где будет ележать только вы и вас можно будет навещать, анастезия туда же входит и прочие радости...в 14-м разные категории контрактов, поузнавайте - может вас заинтересуют условия.

скроюсь
а где и когда рожали? почему пожалели?

я рожала в 27-м, тоже думала - нафик контракт? договорилась со знакомой акушеркой, что на родах будет муж и принимать будет она. В итоге родила на две недели раньше срока, у нее уже кончалась смена, а в ту другую смену работал зав.отделения, естессна ни о каком муже и речи не было, да и акушерка "моя" домой ушла... :( а он ведь анализы сдал, флюрографию прошел, столько инфы изучил - рвался со мной на роды. И я дико расстроилась, такое подавленное состояние наступило - планировали ведь по-другому..в. итоге роды так и не состоялись, прокесарили меня еще и под общим наркозом почему-то - воспоминания до сих пор ужасные...пусть хоть кто хоть что говорит - думаю, частично из-за того, что сбился весь мой настрой в самом начале... :( рада за тех, чьи устные договоренности осуществились, у нас же был вот такой плачевный результат...(Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 13:53

StiX
думаю, частично из-за того, что сбился весь мой настрой в самом начале... :(

ну получается что вы пожалели только из за отсутствия мужа. а еще то какие минусы рожать без контракта?? в контракте в 14 РД врач также не вписывается, на кого попадете..

StiX
ну как это - как правило ведь в рамках контракта за вами закрепляется опр. врач, предоставляют отдельную палату, где будет ележать только вы и вас можно будет навещать, анастезия туда же входит и прочие радости...в 14-м разные категории контрактов, поузнавайте - может вас заинтересуют условия.

нет, палата двух-местная, без выбора врача (за него по моему сверху еще 10 т.р.), анастезия может быть, но меня она не интересует, вот и все. т.е 35-40 просто за воздух, как я уже писала. %)

скроюсь
ну получается что вы пожалели только из за отсутствия мужа. а еще то какие минусы рожать без контракта?? в контракте в 14 РД врач также не вписывается, на кого попадете..

ну там вот конкретно в 27-м были все те условия, которые я описывала. Стоило около 30 тыс. В моем случае конкретно я столкнулась с совершенно иным отношением к женщинам, родившим по контракту и без. На нас просто не обращали внимания, обратили только когда мой ребенок был уже в ужасном состоянии...

скроюсь
нет, палата двух-местная, без выбора врача (за него по моему сверху еще 10 т.р.), анастезия может быть, но меня она не интересует, вот и все. т.е 35-40 просто за воздух, как я уже писала.

узнайте все точно. не может быть такого. Возьмите прямо текст договора. Спросите конкретно, за что берется 30 или 40 тысяч. Не верю, что только за приутствие мужа. Обязательно должны быть какие-то доп.опции.

если действительно только за присутствие мужа вам предложат выложить 40 тыс - действительно как-то кучеряво, может быть, поискать другой роддом, знаю, что в семерке берут чисто символическую плату за его присутствие.

вариант есть только такой - вы платите оговоренную сумму, рожаете и подаете в суд как потребитель, которому услугу навязали. есть такая статья - навязвание услуг и товаров, как раз этот случай - когда партнерские роды стоят недорого, но они идут ТОЛЬКО вместе с сервисной палатой.

front
вариант есть только такой - вы платите оговоренную сумму, рожаете и подаете в суд как потребитель, которому услугу навязали. есть такая статья - навязвание услуг и товаров, как раз этот случай - когда партнерские роды стоят недорого, но они идут ТОЛЬКО вместе с сервисной палатой.

вариант и правда хороший, я думаю вполне жизненный, но я ни с кем судиться не буду. просто вариант не для меня) но спасибо)

StiX

Я рожала весной бесплатно, у нас лежали девочки платно.Так 30-40 тыс.они платили только за палату , если хочешь выбрать врача ещё 10 тыс, нужен муж ещё 10.
Так что автор права 30-40 платишь только за воздух.
Сейчас всё роддома переводят на контракт а его оплачивают только через страховую компанию.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 14:07

StiX
узнайте все точно. не может быть такого.

именно так, девочка к ним ездила в декабре. %) мы сам в посмеялись. :(

StiX
может быть, поискать другой роддом

14 в 10 минутах ходьбы от моего дома, и он в общем то сам по себе по отзывам хороший... думаю вы понимаете что в такой ситуации очень хочется рожать именно в нем..

скроюсь
14 в 10 минутах ходьбы от моего дома, и он в общем то сам по себе по отзывам хороший... думаю вы понимаете что в такой ситуации очень хочется рожать именно в нем..

да я тоже около четырки живу :) но для меня это совершенно ничего не решает. А отзывы про все наши роддома одинаковые - 50 процентов хороших, 50 - плохих. Так что, ежели есть цель рожать с мужем и не хочется за это платить кучу денюх, есть смысл рассмотреть другие рд, которые уж точно не хуже :)

StiX
есть смысл рассмотреть другие рд, которые уж точно не хуже :)

ии? ехать в них в схватках?.. я рожать в любом случае хочу бесплатно, только за мужа готова заплатить.. но что то страшно мне будетсо схватками пиликать в другой роддом))) да и в какой? я про все роддома читала плохие отзывы за 2010 год, кроме 14)))

Настя добрая
Сейчас всё роддома переводят на контракт а его оплачивают только через страховую компанию.

это не сейчас. Это было и есть уже давно - все через страховую. Кое где правда - например, в семерке, это все же на месте решается.

скроюсь
ии? ехать в них в схватках?..

ну а в чем проблема? можно лечь раньше. да и со схватками доедете спокойно - на такси или на собственном авто, не минуту же они у вас будут длиться.
Как интересно в рд успевают люди, которые не живут в десяти минутах ходьбы - в такси что ли рожают? ну а если боитесь не успеть, если уж будете видеть, что прям с минуты на минуту родите - в 14-й вы всегда успеете попасть.
Я не очень понимаю, о чем мы спорим. хотите мужа в 14-м - заключайте контракт, другого способа нет. Точнее возможно и есть, но они абсолютно ненадежны, плюс ко всему еще рискуете попасть на деньги.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 14:19

скроюсь
я про все роддома читала плохие отзывы за 2010 год, кроме 14)))

я надеюсь, вы понимаете, что чужие отзывы в вашей конкретной ситуации не будут значить абсолютно ничего? ;) вон в детки до года зайдите - об одном и том же враче пишут - "Врач от бога" и "Полное хамло". Думаю, сей пример очень показателен :)

StiX
хотите мужа в 14-м - заключайте контракт, другого способа нет.

ну вот собственно я и узнаю есть он или нет..

StiX
можно лечь раньше

по прописке то у меня 14, кто меня возьмет раньше в ту же 7-ку например? %)

скроюсь
по прописке то у меня 14, кто меня возьмет раньше в ту же 7-ку например? %)

приезжаете заранее к заведующему, говорите - хочу у вас рожать с мужем, узнаете цену вопроса, платите денежку, вам в карте делают отметку о разрешении госпитализации - готово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы