Посоветуйте... Гражданский брак или ЗАГС?

cheburashka84
да и все, наверное, когда подрастали, интересовались датами в рождении и регистрации брака родителей, ну просто интерессно было

У меня никогда такого вопроса не возникало. У сестры тоже. Дети сестры никогда их с отцом об этом не спрашивали (я специально позвонила ей, спросила). Моя старшая дочь ни разу не интересовалась этим вопросом.

cheburashka84
у знаю пример, где старший ребенок (усыновленный таким вот образом) в чем то ревнует младщего

%) а че старшему многим бы легче жилось, если б он знал, что мама вышла замуж глубоко беременная???

Рыся
Я за регистрацию!
+1и баста

Ты за регистрацию? :=-O:
чет новенькое

cheburashka84
где старший ребенок (усыновленный таким вот образом

это не усыновление - почитайте семейный кодекс!

cheburashka84
да и все, наверное, когда подрастали, интересовались датами в рождении и регистрации брака родителей, ну просто интерессно было

наша семилетняя дочь знает, что сначала она родилась, а потом мы поженились, никакого шока у нее это не вызвало. К тому же рядом есть родственница, родившая без мужа и у знакомых некоторых родители разводятся, так что ситуации всякие бывают. На все вопросы на эту тему отвечаю правду, это жизнь :)

Кряча
Променять белое платье на отца ребенку-глупо.

Ну отец-то никуда не денется

Скуби
Считаю, что штамп в паспорте не является страховкой ни от чего

у всех свои тараканы, кому то нет дела до таких вопросов, а кто то считает это важным. просто автор мечтала немного о другом, а жизнь распорядилась иначе. тут уж надо будет подстраиваться под новую ситуацию. свадьбу ж можно и небольшую сделать и там такие моменты будут обговариваться при подготовке к ней.

Армавир
Только не через усыновление, а через "установление отцовства".

Извиняюсь(( Не так выразилась

Можете закидать помидорами- но мне непонятно когда женщины в положении делают свадьбу, одевают белые платья и еще фату.В чем прикол сидеть пузатой на свадьбе, когда ноги опухли и тупо устала (или еще хлеще токсикоз)?ИМХО.Это брак по залету.И как не курти относятся к нему ( в частности и мужчины многие) как залетному.
В данной ситуации- сходить и просто расписаться, если это важно.А это важно.Чтобы потом голышом к маме не возвращаться, если что.

Скуби
Извиняюсь(( Не так выразилась

Но это в корне меняет суть дела.
Усыновляют чужих детей.
А устанавливая отцовство - просто признают своего биологического ребенка своим и юридически.

zhara
Чтобы потом голышом к маме не возвращаться, если что.

А какая тут связь? %)

другая
так сначала надо было кольца одеть с белым платьем, а потом презерватив снимать %)

Не смешно....Если вы не знаете всех подробностей, при чём тут презерватив??? Просто когда по состоянию здоровья мне после 9 лет диагноза "бесплодие" сказали "постарайся забеременеть в ближайшие пол-года, я как-то не думала об этой свадьбе.

другая
если уж забеременела, иди и рожай ...

Пойду и рожу
Я эту беременность планировала довольно долго, и она не застала меня врасплох, уж поверьте!

другая
тогда к чему эти слюни розовые про "белое платье" ?!

А к тому, что и решила спросить совета у людей, так как беременность была пока важнее чем свадьба, не страшно ли будет просто отложить регистрацию на потом :)

Скуби
постарайся забеременеть в ближайшие пол-года, я как-то не думала об этой свадьбе.

страано,что заберемененть подумали,а о свадьбе нет.
;)
значит готовы были идти про залету :) вот и идите..

Армавир
А какая тут связь?

А разницу между НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ (гражданский- нет такого понятия), т.е.сожительством и ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ видите?

Скуби
беременность была пока важнее чем свадьба, не страшно ли будет просто отложить регистрацию на потом

Вон Бред с Джоли уже 6 детей настряпали, а до загса все еще не дошли

zhara
А разницу между НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ (гражданский- нет такого понятия), т.е.сожительством и ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ видите

Вижу.
Только причем "голышом к маме возвращаться" не понимаю.
У нас не Америка, одним фактом "сходила взамуж" не обогатишься... если только не за Абрамовича

Армавир
одним фактом "сходила взамуж" не обогатишься

нуу не скажи...смотря как и с какими исходящими ;)

Армавир
Только причем "голышом к маме возвращаться" не понимаю.

Почитайте Семейный кодекс что ли.
Или "Мой брак будет не таким как у всех- раз и на всю жизть до старости"?

ответы не читала-может и был такой, но лучше расписаться без соплей и белых платьев, а торжество потом устроите, как возможность появится. У меня первый ребенок так же через установление отцовства зарегистрирован. Тоже пожениться хотели позже, да вот не сложилось... Куй железо, пока горячо. Складывается впечатление, что не в отсустсвии денег дело, а в том, что кто-то просто не хочет жениться (прошу прощения)

Рыся
страано,что заберемененть подумали,а о свадьбе нет.

ну не все о ней сидят-ежеминутно мечтают , для кого то это просто дополнительный праздник
Я б не выходила замуж беременная - просто из принципа даже

Армавир
Вон Бред с Джоли уже 6 детей настряпали, а до загса все еще не дошли

бедная Джоли - не берет ее Пит наверное, сожительствует с ней а потом

zhara
голышом к маме

отправит

Мы просто расписались ;) Потом сделали небольшой стол с родителями и родственниками. Без белого платья все прошло. Сейчас не жалею, что не было большой свадьбы. В то время денег на свадьбу вообще не было.

Капучино
ну не все о ней сидят-ежеминутно мечтают

все нет,автор -да.
;)

Скуби
Ну не привлекает меня просто пойти, расписаться, одеть эти кольца.... Считаю, что штамп в паспорте не является страховкой ни от чего.

Зарегистрируйтесь тут... а свадьбу сыграйте лет через 7-8 в Тайланде Там есть такой... тур. Свадебное торжество в местном стиле

Рыся
что заберемененть подумали,а о свадьбе нет.

Вот именно, что предпочли на тот момент приготовить уголок для жизни с будущим малышоми кучу денег вбухали в лечение, так как беременность была ЗАПЛАНИРОВАНА и на первом месте. Не считаю, что всё должно идти по плану, как любит моя бабушка говорить - сначала выучись, потом квартиру-машину-свадьбу-детей. В том-то и дело, что о свадьбе я не мечтаю, вернее вообще о замужестве. Очень много знакомых разводились в течение года, никакие дети и штампы не помогли... Мне пока и так хорошо живётся, любимый естественно запишет сына на свою фамилию. Он предлагал сейчас пойти расписаться, а потом, мол, если хочешь побыть невестой - венчание и свадьба, ну я уже запуталась в мыслях, что для меня всё-таки важнее.

zhara
мне непонятно когда женщины в положении делают свадьбу, одевают белые платья и еще фату.В чем прикол сидеть пузатой на свадьбе, когда ноги опухли и тупо устала (или еще хлеще токсикоз)?ИМХО.Это брак по залету.И как не курти относятся к нему ( в частности и мужчины многие) как залетному.

++++

Рыся
автор -да.

автор о празднике мечтает я так поняла а не о факте регистрации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы