Посоветуйте... Гражданский брак или ЗАГС?

Такая ситуация - я беременна, 27 неделек, живём с отцом ребёнка год в гражданском браке. Со стороны родителей на свадьбу помощи не ждём, а сами пока не потянем. Предпочли сделать ремонт в комнате, купить мебель, чем тратить эти деньги на свадьбу. С одной стороны, понимаю, что придётся если что, регистрировать ребёнка на отца через усыновление. С другой стороны, просто бежать в ЗАГС и наскоро расписываться не хочется. Не мечтаю о роскошной свадьбе, но, как и у всех девчонок, наверное, с детства есть мечта...свадебное платье, и мало-мальское торжество (хочется летом просто снять беседку и шашлы сделать, позвать по минимум близких и друзей)... Ну не привлекает меня просто пойти, расписаться, одеть эти кольца.... Считаю, что штамп в паспорте не является страховкой ни от чего. Единственное, что волнует, повторюсь, запись через усыновление... Посоветуйте, как бы вы поступили в такой ситуации? Как воспринимаете её со стороны? А то родственники уже заклевали.... :( Я думала о таком варианте, что через годика 1,5 летом сделать скромненькую свадьбу, когда сын подрастёт.

Скуби
Я думала о таком варианте, что через годика 1,5 летом сделать скромненькую свадьбу, когда сын подрастёт.

многие так делают :meet:

Скуби
Единственное, что волнует, повторюсь, запись через усыновление...

заполните на одну бумажку больше и все:)

Кряча
Променять белое платье на отца ребенку-глупо.

%) это тут при чем?

Скуби

я в аналогичной ситуации выбрала свадьбу потом до сих пор не замужем

не усыновление будет, а установление отцовства.

dianИЩa
заполните на одну бумажку больше и все

а свадьбу сыграете когда посчитаете что все благоприятно складывается. :)
Мы поженились в 2007, со всеми атрибутами какие хотели. :) ребенок родился в 2004. :) никаких проблем с установлением отцовства не почувствовали.. :)

Скуби
через усыновление

Только не через усыновление, а через "установление отцовства".

dianИЩa
заполните на одну бумажку больше и все

+++
Никого ваш гражданский муж усыновлять не будет. Просто придется прийти ВМЕСТЕ и заполнить совместное заявление, что он признает отцовство над данным ребенком, а вы согласны, что отец - он.

Зарегистрироваться можно и позже. Играть свадьбу беременной неудобно да и не очень красиво (для многих).

Скуби
как бы вы поступили в такой ситуации?

мы как раз с мужем решили, что нам проще

Скуби
просто пойти, расписаться, одеть эти кольца.

и умотать на море отдыхать.
У обоих просто навязчивое неприятие всех этих общепринятых показательно-выпивательных отмечаний. Родня поднадулась - попьянствовать не дали видите ли, а мы предпочли на эти деньги вдвоем съездить на море. В конце концов - это в первую очередь наш праздник и мы решаем как его отметить и куда потратить СВОИ деньги: на отдых или на накачивание родни и на понты с лимузинами

Скуби

Привет, мы расписались когда пошли ребенка регистрировать, сделали установление отцовство (это в загсе просто дают свидетельство такое, папа говорит что это его ребенок и все), нас не расписывали были проблемы со стороны мужа, а пришли,а нам и сказали а мы вас можем расписать,нас и расписали и ни как не праздновали мы, сыну тогда было 15 дней, мне тоже хотелось сначала свадьбы, а потом подумала и решили что нафиг она нужна ;)

единственный минус, что в свидетельстве о рождение всегда будет мамина девичья фамилия

Скуби
регистрировать ребёнка на отца через усыновление

Не волнуйся, это совсем не страшно. Единственное отличие от зарегистрированных пар - за свидетельством о рождении надо будет вместе обязательно вместе с папой идти. Он прямо там на месте заполняет нужную бумажку и вы получаете свидетельство о рождении ребенка, в котором указаны и мама, и папа.
У нас та же история, дату регистрации со вторым мужем выбрали уже года полтора назад (на весну 2011 года) и, когда узнали о беременности, решили дату не менять. Просто сходим вместе в ЗАГС зарегистрировать дочку.

Скуби
штамп в паспорте не является страховкой ни от чего

Это точно. Тем более, что папа, признавший отцовство, юридически несет ответственность за ребенка наравне с матерью.

Наташа85
единственный минус, что в свидетельстве о рождение всегда будет мамина девичья фамилия

У кого?
У мамы? Ну и что? В чем минус-то???
У ребенка? Не обязательно. Фамилию можно дать как мамину, так и папину.

делайте так, как вам хочется. Сейчас никаких проблем с этим нет. Куча народу рожает вне брака. Сейчас это норма и работники загса не будут в шоке, регистрируя ребёнка.

ну и ребенок когда подрастет, может и поинтересоваться такими моментами жизни

cheburashka84
ну и ребенок когда подрастет, может и поинтересоваться такими моментами жизни

и ?????

OlhaUralskaya
Не волнуйся, это совсем не страшно. Единственное отличие от зарегистрированных пар - за свидетельством о рождении надо будет вместе обязательно вместе с папой идти

+100

OlhaUralskaya
У кого?

ой...не уточнила...в графе мать-мамина девичья....ну это меня в загсе тетки уговаривали....типа на всю жизнь с малышом разные фамилии не уговорили

Наташа85
...в графе мать-мамина девичья....ну это меня в загсе тетки уговаривали....типа на всю жизнь с малышом разные фамилии

некоторые дамы, даже выйдя замуж, фамилию не меняют, живут как-то

Скуби
как и у всех девчонок, наверное, с детства есть мечта...свадебное платье, и мало-мальское торжество

у всех девчонок сначала свадьба, потом беременность ;)

Скуби
не привлекает меня просто пойти, расписаться, одеть эти кольца....

так сначала надо было кольца одеть с белым платьем, а потом презерватив снимать %)

Скуби
Считаю, что штамп в паспорте не является страховкой ни от чего.

тогда к чему эти слюни розовые про "белое платье" ?! %) %)

Скуби
как бы вы поступили в такой ситуации?

если уж забеременела, иди и рожай ...

ну знаю пример, где старший ребенок (усыновленный таким вот образом) в чем то ревнует младщего, хотя не обделены оба вниманием.
да и все, наверное, когда подрастали, интересовались датами в рождении и регистрации брака родителей, ну просто интерессно было

Наташа85
на всю жизнь с малышом разные фамилии

Это точно. Потому что доче дадим папину фамилию, а я свою менять не собираюсь.
Все равно она потом замуж выйдет и может фамилию сменить. Вот трагедия-то

cheburashka84
да и все, наверное, когда подрастали, интересовались датами в рождении и регистрации брака родителей, ну просто интерессно было

интересовались. но в общем-то в тот период, когда дети этим интересуются ни уже в состоянии многие причины понять адекватно... :)

Кряча
Разглогольствовать не буду. Я за регистрацию!

+1и баста ;)

а палтье,фотосессию и бухалово с родней можно и позже сделать ;) кстати,а ваш сожитель какого мнения по этому вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы