прививка против гепатита В ставить или нет???

я малышу не буду ставить, пусть иммунитет окрепнет сначала. у меня даже этой прививки нет %)
Я вот про БЦЖ даже думаю - ставить или нет....в Википедии вычитала, что ее ставят только в ряде стран в их число Россия входит...и что осложнения после нее около 70%....

мы в 6 месяцев поставили только...

бцж я бы поставила, а вот от геп.В не стала бы в роддоме.
поставила бы обязательно, но позже.

Лесенка
поставила бы обязательно, но позже.

по статистике, в нашей стране 30% случаев гепатита В - передача вследствие медицинских вмешательств. хорошо, что вы уверены, что ваш ребенок до этого возраста с нашей медициной не столкнется.

shusha
простите, это шутка.
так, настроение было постебаться.

Хреновая шутка, если честно

shusha
хорошо, что вы уверены, что ваш ребенок до этого возраста с нашей медициной не столкнется.

А у меня нет прививки от гепатита В и гепатита нет...и у мужа и у родителей и у подружек...короче ни у кого нет. А с медициной я на Ты лет 10 уже %)

Лесенка
бцж я бы поставила

у меня пример удурчающий...сестренке при рождении бцж поставили и от прививки перестала расти кость руки (в которую прививку делали). Представьте себе ребенка 7-летнего с предплечьем младенца....Сейчас девочке 14 лет и у нее 4 операции за спиной (4 раза, в возрасте с 7-лет до осени 2010, ломали руку и вытягивали аппаратом Елизарова). Это такой кошмар! и столько денег потрачено! и хрен знает из-за чего это...то ли врачи козлы, то ли ее организм так отреагировал....Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 22:27

кисюш@

%) :=-O: %) ужас.....я даже теперь незнаю, может в роддоме сразу вообще ничего не ставить?

Я своему ребенку в роддоме вообще ставить ничего не буду, а уж гепатит В - тем более. Кто им болеет и где? Нам их не ставили и с нами ничего не случилось. Так- то это наши страхи больше говорят, поставь, а вдруг что случится? Невозможно застраховать наших детей от жизни.

пусть буду не права и тд, но тоже считаю что есть некоторая взаимосвязь %) короче я не ставила. поставили в поликлинике в месяц.

Naeta
Знаю, что те кто не ставит сразу, а потом решаются, то приходится побегать. Прикиньте, это ж надо будет сначала вам сдать анализ мочи, анализ крови(без этого не поставят). А потом еще прививку эту.

ничего не сдавали

ставила, в семье есть гепатит поэтому практически без раздумий

МамаДома
в семье есть гепатит

В данном случае обязательно бы поставил, а так не ставила не БЦЖ, не Гепатит

кисюш@
сестренке при рождении бцж поставили и от прививки перестала расти кость руки (в которую прививку делали).

у меня у знакомой, представляете, дочь после прививки - ну, через неделю, наверное, руку сломала!!! все прививки виноваты!!!
(к сведению, вакцинация в кость руки не делается).

Скуби
Хреновая шутка, если честно

да, тоже подумалось, что над пишущими здесь стебаться грешно.

Лильчик
Я отказалась в РД, поставила в 3 месяца

послет того, как иммунолог дал добро

Сейчас эта прививка не считается обязательной, в том смысле, что ее не надо ставить сразу после рождения малыша. Я отказалась, так как сын был маловесным. Поставили в 1 месяц.

Про БЦЖ сложно сказать, надо ставить или нет. Мне моя врач рассказала историю про свою пациентку, которая во время беременности наблюдалась у нее в ОММ, а рожать поехала в Израиль. Там вообще ребенку никакие прививки не поставили. В итоге в 8 месяцев малыш заболел туберкулезным менингитом, еле спасли. Хорошо, что ребенок остался полноценным, в смысле с головой все нормально. Поэтому тут сложно однозначно сказать, ставить эти прививки или нет.

Я со старшим ставила. Желтушки не было. Младшему тоже ставить буду.

я не ставила.

Девочки, все. мой мозг сломался, особенно я тувт про БЦЖ прочитала. что ставить то надо в роддоме??????

shusha
к сведению, вакцинация в кость руки не делается)

а по моему это вообще информацией не является, думаете об этом никто кроме вас не знает?
речь шла не о том, что прививку в кость поставили, а про то что после прививки перестала расти кость предплечья, это ужасное зрелище, когда у ребенка все растет равномерно, а предплечье только толстеет, а в длину не увеличивается. сейчас девчонке 14 лет, месяц назад была последняя операция, больше сказали нельзя, кость не выдержит...мы уверены что это врачи что-то не так сделали, врачи же говорят, что это реакция организма....де дай Бог никому...

Дьяволенок
что ставить то надо в роддоме

вот и я измучилась вся...

кисюш@
врачи же говорят, что это реакция организма

конечно же, это официально зарегестрированная реакция? на конкретную вакцину, с серией и номером?

shusha
у меня у знакомой, представляете, дочь после прививки - ну, через неделю, наверное, руку сломала!!! все прививки виноваты!!!

Вы, чем стебаться и умничать, лучше бы литературу почитали о действии прививок на организм человека, а тем более младенца без иммунитета.
Тут девчонки общаются, все мамашки (в настоящем или недалеком будущем), и никто своему ребенку зла не желает, все понимают, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка зависит от нас....Тема эта очень актуальная и очень серьезная. ...для меня во всяком случае после случая с сестрой.

shusha
да, тоже подумалось, что над пишущими здесь стебаться грешно.

кисюш@
лучше бы литературу почитали о действии прививок на организм человека, а тем более младенца без иммунитета.

кисюш@

ну так что насчет официальной регистрации ПВО?

shusha
это официально зарегестрированная реакция? на конкретную вакцину, с серией и номером?

а что вы считаете, что есть разница из-за чего это может произойти - из-за врачей или это реакция организма??? мне ваще похрену на это! мне главное своего ребенка от этого уберечь!!!! по этому поводу суд был, врачей отстранили от занимаемых должностей, девочка после этой прививки получила инвалидность...
походу вы эти прививки изготавливаете и лоббируете в массы прочитав 2 странички (всего 2 странички) этого поста, поняла что вас слишком негативно-много :flood:

takta
Лильчик
Я отказалась в РД, поставила в 3 месяца

послет того, как иммунолог дал добро

отказались от всех прививок и от бцж тоже в 3 месяца поставили? :)

кисюш@
по этому поводу суд был, врачей отстранили от занимаемых должностей, девочка после этой прививки получила инвалидность...

и все же я не поняла - было ли зарегестрировано ПВО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы