прививка против гепатита В ставить или нет???

прививка против гепатита В ставить или нет в роддоме? Ваш опыт??? Столько начиталась аж голова кругом!!!! %) :(

сестра ставила сыну, ужасная желтушка была с последубщей госпитализацией в инфикионку, у ребенка нарушена сильно печень.
Я отказалась в РД, поставила в 3 месяца, все ок

Лильчик
ужасная желтушка была с последубщей госпитализацией в инфикионку, у ребенка нарушена сильно печень.

это не связано с прививкой.

Ольга 82
ставить или нет в роддоме?

Нет.

вооще советуют подождать, т.к. выброс гормонов в печени после РД в детском организме и так достаточно высок (послеродовая желтушка), и тут еще и постегивают этой вакциной (гепатит В), тогда может как угодно повлиять, лучше имхо переждать критический момент, и поставить в 3 месяца

shusha
это не связано с прививкой.

когда на курсы ходила несколько девушек с первымидетьми признались что была такая же фигня, уж не знаю связано это или нет, но я перебдела. У дочки в РД не было желтушки, и потом все ОК перенесла

я не ставила. Потому как решила, что никуда оа от нас не денеться. Лучше я сама информацией обогащусь и с педиатром посоветуюсь...

тоже думаю не ставить, пусть малыш окрепнет, к нашему миру привыкнет, а там и ставвить можно, сами врачи так советуют...

Ольга 82
прививка против гепатита В ставить или нет в роддоме

вот тоже мучаюсь этим вопросом

forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Мнение должно быть основано на фактах, а не быть высосанным из пальца (из серии, "мне кажется, что желтух у нас в роддоме стало больше"). Никаких научных оснований утверждать, что прививка против гепатита В - "это сильный удар по печени и одна из причин затяжной желтухи", нет. Вакцина против гепатита В вообще не имеет никакого отношения к функции печени. Те, кто высказывает цитированное мнение должны его обосновать. Насколько мне известно, таких обоснований пока не представлено. Исследование течения физиологической желтухи новорожденных у привитых против ГВ в первые сутки и непривитых, проводившееся в России по методу "случай-контроль", показало, что вакцинация против гепатита В не оказывает влияния на течение этой желтухи."

shusha
Вакцина против гепатита В вообще не имеет никакого отношения к функции печени

ага, болезнь к печени прямое отношение, а вакцина кончено косвенное %)

Лильчик
ага, болезнь к печени прямое отношение, а вакцина кончено косвенное

именно в связи в особенностями иммунного ответа на любую вакцину
и в данном слцчае это же не живая вакцина, болезнь (печени ) не вызывает ;)

короче! любая прививка, какая бы она ни была, если нет контакта с преполагаемымми больными, т.е.если есть потенциальный риск общения с больным/зараженным человеким, то это одно, но если нет, то лучше переждть, никуда это не убежит (прививки)

Лильчик
сестра ставила сыну, ужасная желтушка была с последубщей госпитализацией в инфикионку,

Я своему ребенку ставила, а желтухи у нас не было. Хотя она у многих бывает сразу после рождения-это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ желтуха. Не уверена, что прививка повлияла. Знаю, что те кто не ставит сразу, а потом решаются, то приходится побегать. Прикиньте, это ж надо будет сначала вам сдать анализ мочи, анализ крови(без этого не поставят). А потом еще прививку эту.

shusha

да смейтесь сколько хотите, но у меня свои мнения, сестра сделала сразу, ребенок попал в инфиекционку, 2 подруги сделали сразу, была жлтешка, я дочек не делала, желтушки не было, соседк по палате НЕ делала, но желтушка была, прошла за сутки...короче вариантов море, и гадать как на это повлияет вакцина НЕ ХОЧУ

у мей дочери желтуха была. сама по себе. и прививка. тоже сама по себе ;)

Лильчик
да смейтесь сколько хотите

я в такие темы только посмеяться и захожу ;)

Naeta
она у многих бывает сразу после рождения-это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ желтуха

ну так если она и без того будет, то зачем еще больше усугублять. Просто ничего не могу утвердать, но племяш в свои 6 лет страдает с печенью. А уж из-за этого или ннет, только гадать. Но из РД сразу укатили в инфекционку (простите за повторы)

shusha
я в такие темы только посмеяться и захожу

cвоеобразное у вас чувство юмора

shusha

ну хорошо что вам смешно, а кому-то плакать только, Задорнов епытть.......... %)

Лильчик
но племяш в свои 6 лет страдает с печенью.

так это, может, описторхоз? сходите на брт, подтвердят.

Сами врачи очень шепотом говорят, что не стоит эту прививку в РД делать.
Слышала мне, что она плохо сочетается с БЦЖ.
Младшей не ставила.

shusha
так это, может, описторхоз? сходите на брт, подтвердят.

этокуда?

cit]Pushinda
Сами врачи очень шепотом говорят[/cit]
да вобще надо сто раз взвесить чем поставтиь....я не ставила и довольна, и второму если будет не буду ставить

Лильчик
этокуда?

простите, это шутка.
так, настроение было постебаться.

я не ставила, поставили в 1 месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы