почему беременным нельзя принимать ванну?

У подруги после горячей ванны выкидыш был, но срок был совсем маленький.Врач сказала ,горячая вода могла спровоцировать :dontknow: Во 2-3 триместре я думаю ничего страшного...

kvetek
категорически запретили хирург и флеболог

Это у вас с сосудами непорядок, который обостряется во время беременности. А если противопоказаний нет, то валяйтессь в ванне в свое удовольствие.

Я сама обожаю уйти в ванну на час-полтора с книжкой и чем-нибудь вкусненьким.

OlhaUralskaya
на час-полтора с книжкой

систра!!! ;)

На раннем сроке горячая ванна может привести к выкидышу. это не значит конечно что у всех. но я лично не рискую. беременность очень уж долгожданная. а на более поздних сроках наверное можно :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 16:59

У подруги брат старший родился на 7-м месяце после ванной. Но там была "экстремальная" ситуация - мама замерзла на улице (долго ждала транспорт чтобы приехать домой с работы), полезла в ванную греться, начались схватки.
Поэтому если вы из теплого помещения переместитесь в теплую воду в ванной, то ничего страшного, а вот экстрима не надо

hirabambyna
вот я и думала почему нельзя то...

в горячей ванне матка начинает активно сокращаться. Оно вам надо? %)

про "перегреть ребенка в животе" : человек - теплокровное млекопитающее. Теплокровные отличаются от холоднокровных терморегуляцией. Змея в ванной нагреется до температуры воды- да. Беременная женщина и все ее " содержимое" - нет! пока женщина жива организм будет всеми силами поддерживать нужную Т. Это так, мысли вслух. Не рекомендуется ванна при проблемах с шейкой и гипертонусе, предлежании. Т.е. при реальных и сурьезных угрозах. В остальных случая вроде как теплая ванная повредить не может.

adelisha
в горячей ванне матка начинает активно сокращаться

моя матка очевидно не в курсе

adelisha
в горячей ванне матка начинает активно сокращаться

еще один способ быстрее родить!!!!!!!пойти повариться чтоль.... :)

valkina
valkina

Красивый у вас животик разрисованный такой)))

А я вот наоборот ванну принимаю..без нее никак..Так расслабляет..главное чтобы не совсем горячую..я тут первый раз когда принимала(самый первый..еще не знала что нельзя)а я горячую люблю..согреться чтоб...(в квартире холодно) так у меня потом живот колол (минут 10 правда)----но это на маленьком сроке было еще..а сейчас нам 19 неделек..мы уже начали барахтаться в животике..но ванны стараемся принимать умеренно-теплые))после таких он вроде не жалуется(манюнька)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы