Вещи б/у, как вы к этому относитесь?

б/у - только от родственников, от незнакомых - брезгую я. А так первому ребенку хотелось все новое купить - коляску, кроватку, а вещи от племянника достались.

ALENA666
Вообще как вы к этому относитесь?

положительно.
мне много вещей достались от 2х племяшей и пелёнки в т.ч.
частенько покупаю в секонде,состояние нормальное,а некоторые вещи так и вообще отличные.
и так конешь в магазине да на рынке приобретаю вещички на выход, но и такими(из секонда) не брезгаю.

Коляска - люлька, кроватка, стул для кормления - купили с рук, одежку верхнюю, например комбез Керри, лучше с рук за те же деньги, чем новое г... (ИМХО), большинство одежки и игрушек отдала нам сестра мужа, у неё на 8 мес. сынок старше, покупаю только что-то красивое малявке. А вот обувь б/у ни за что покупать не буду. А вообще по вещам надо смотреть. Конечно, новое - это новое, но уж лучше купить б/у качественное, чем ерунду какую-нибудь за те же деньги.

Zaplatkina
Конечно, новое - это новое, но уж лучше купить б/у качественное, чем ерунду какую-нибудь за те же деньги

:dada:
я тоже примерно такого же мнения
есть вещи российского производства которые постираешь пару раз и их можно выкидывать,смотреть не начто,
а не "нашинское" качественное хоть и б/у так не застирать веками....

Я вот кое что покупала на ю-маме, в идеальном состоянии и ношенное пару раз, денег на гардероб для малыша получился не дорогой, все равно они вырастают как метеоры...
кстати если очень кто-то нуждается у меня скопился пакетик вещей на мальчика, отдам за что-нибудь,

ALENA666

не все ведь олигархи, я это понимаю, и считаю что ничего брезгливого нет, или вещи от знакомых или от др. людей, все все примерно одинаково носят, понемногу....
повторюсь если кто-то очень нуждается, я помогу....есть пакетик с вещами, обращайтесь!

единственное, что пока купила - меховой конверт на выписку....
ну а между родственниками, вообще в порядке вещей - передача по наследству, вчера сестра привезла старые пеленки, часть из них узнала - они еще от моего старшего сына, мама на днях привезла одеялко, в котором мой сын выписывался, оно нам досталось от моей двоюродной сестры, которой уже лет 25........
от сестры достались еще два пакета реймы от 6 мес. и до 2 лет (у нее младшему еще 3 только), понимаю, что своему младшему покупать ни куртки, ни комбезы уже не буду...........

cчитаю, пусть мало и не дорого, но новое, для следующих вещей: ползунки, пеленки, распашонки. На Зоологической 9 все не дорого. Качество-вполне, да и носить не долго вещички эти. Просто гигиенично, я бы чужие трусы и на себя не одела. А комбезы, конверты, кроватки и коляски, стульчики и игрушки можно и не новые.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 21:58

вещи брезгую от чужих!!!! все вещички для любимой дочки только новые купила и покупаю! да все новое купила!!!! коляску, кроватку! доченька первая долгожданная - все для нее любимой!!!!

Когда была беременна не видела ничего страшного в секонд хендовских вещах для ребенка (типа дешевле), а когда родила решила, нуу нафиг, на мою любимку только новое и самое лучшее

Два года назад отдала от первого сыночка подруге кучу вещичек, сегодня она мне их привезла. От знакомых и родственников принимаю, нормально отношусь ко всему б/у. Главное всё перестирать и хорошенько прогладить.

ALENA666
Вещи б/у, как вы к этому относитесь?

от родственников получали, нормально все

Evgeniya2108
Я отношусь нормально

Evgeniya2108
Сама все купила бу и кроватку и коляску

Evgeniya2108
бортики с балдахином и постельное заказали на пошив новое,

Evgeniya2108
комплект на выписку даёт подруга, не вижу смысла покупать на 1 раз. у неё тоже с одной выписки,

zzzzaa
нечем тут брезговать, так то одежду все равно надо постирать прежде чем на ребенка одевать.

+++
Причём взяла очень много хороших и некоторые даже новые вещи с рук, которые оч дорогие в магазинах и качество отменно. Коляску берём почти в пол-цены, хорошей фирмы. все чехлы и всё съёмное, стирается, так что ничего плохого в этом не вижу. Была бы возможность, конечно бы только в магазинах новое закупала, но на 30 тыс декретных особо не разгуляешься

RUSKAT
Я вот кое что покупала на ю-маме, в идеальном состоянии и ношенное пару раз, денег на гардероб для малыша получился не дорогой, все равно они вырастают как метеоры...

Я на ю-маме уже стока вещей нашла, и себе беременной брала, и стенку в комнату, и коляску, и для малыша кучу нашли))))

Я треть Б перестирывала и переглаживала детское бельишко, которые мне в мешках принесли подруги и золовка. Ребёнок быстро растёт, многое и одеть не успели. Ничего в этом зазорного нет.

Рожала первый раз почти 16 лет назад. Покупного было мало,и не потому,что не за что было купить,а потому,что негде это было купить. Роскошью были непромокаемые трусики)))) которые доставали в магазине для доноров. Посему очень много вещей у сына было от знакомых. Некоторые даже не успели поносить))).Некоторые всё таки удалось купить. Кроватку,коляску,пелёнки сама шила.Потом и я так же отдавала детские вещи. Сейчас собираемся за вторым))) В доме несколько пелёнок от первенца))))Остальное тянут подружки,хотя сами тоже рожали давно,достают из запасов))),хотя по нынешнему времени мы с мужем можем позволить для ребёнка многое. Ведь главное не какую вещь ты купил,а с каким сердцем и желанием ты её приобрёл. И думаю не имеет особого значения,для домашнего использования,одевали эту вещь знакомые малыши хоть раз или нет. А то что это всё непременно и обязательно надо придать стирке и глажке,дак это любая мамочка знает))Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 01:08

мы купили кроватку б/у, в очень отличном состоянии, получилось в 4 раза дешевле чем даже в инет-магазинах.
ванночку и горку , практически новые, даже царапин нет ;) , держатель для балдахина.
одежду новую всю купили, на зоологической. Верхнюю одежду могла бы с рук купить, а вот обувь и простую одежку как-то не очень хочется. Уж на трусы-ползунки то всяко найду.
пеленки, одеялко на выписку + пододеяльник нарядный+ постельное белье сама шила. балдахин и бортики тоже сама сошью.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 01:09

ALENA666

нормально отношусь
часто покупаю вещи в комиссионках и СХ

А мне вещчки многие отдала сестра мужа, но меня до сих пор мучает вопрос,откуда у матери двух сыновей платица для девочки

Мне тож многое родственники поотдавали, там вещи то одеты 2-3 раза. Кстати а вам коляска не нужна? Новая просто пока я в роддоме была муж без меня купил, а я не хочу такую вот теперь продаю, если интересно пишите.

Тут когда ездили за вещами, у хозяйка была пелёнка-одеяло red castle (я мечтала о такой), абсолютно новая, но розового цвета (у нас будет мальчик), им подарили, а у них уже была голубая - тоже для мальчика, так вот в магазе такую я видела за 1200, в интернет-магазине 900, а мы взяли за 500, ну и пусть розовая)))) я осталась очень довольна, что попала в эту квартиру купили сыну сразу и на зиму комбез (новый) и на рождение немного б\у, нам ещё и в подарок надавали кучу НОВЫХ ползунков, распашонок, которые не успели поносить))))

Svetik_80
часто покупаю вещи в комиссионках и СХ

Купила себе на пузо на зиму толстенный фирменный свитер в СХ, и не жалко потом не носить, так как он большой и просторный)))) И экономия гораздо больше

Абсолютно нормально отношусь! Вопрос денег, при покупке детских вещей никогда передо мной не стоял, но всегда беру вещи, которые мне отдают. Ничего в этом зазорного не вижу, сама очень много вещей уже раздала

Ameliya

Со старшей многое б\у брала-тогда не было ничего.Сейчас всё только новое для малышей.В дар принимаю-но далеко не всё носим.Моё мнение можно и не фирменное но всё добротное и новенькое из магазина... :)

Коляску, кроватку и автокресло нам к родам отдали родственники и друзья. Автокресло я потом купила свое (более безопасное), коляску уже передала дальше бесплатно, в кроватке спит. Молокоотсос подруга отдала - скоро тоже буду передавать кому-нибудь.
Нательное не буду покупать б/у. Зимний комбез к родам купила в объявлениях - но так и не сложилось поносить, в том году велик был, в этом - мне не нравится, на овчине, тяжелый и неповоротливый. Не повезло.
Нательное от сестры взяла - что-то носили, что-то не успели.
Все свои ползуночки и распашонки уже передала следующему малышу - в отличном состоянии и без пятен.
Короче, ничего зазорного нет. Мне двоюродная бабушка сына (живет в Италии) привозит вещи от сына ее подруги (он как раз на полгода-год старше), фирменные, ношены чуточку. Так эти итальянские шмотки в разы лучше того, что у нас российского производства в магазинах :) Чего стоят только кроссовки Найк и Адидас, которые дожидаются лета :)

Сама много продавала новые вещи. И сейчас кое-что продаю. Сандалики, которые сын вообще не носил, например... Или демисезонный комбез, надетый 5 раз.

Ameliya
откуда у матери двух сыновей платица для девочки

не поверите, моему сыну неоднократно дарили: колготки с цветочками, раскраски с принцессами - свекровь. Она часто путала нашего парня со своей внучкой Тоже платье для девочки было подарено нам как "футболка длинная"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы