Вещи б/у, как вы к этому относитесь?

Девушки и женщины, всем здравствуйте,
не хочу покупать в магазине, т.к все равно ляльки быстро вырастают и поносить успевают мало,(вещи в объявлениях, как правило в идеальном состоянии) ну и денег как-то маловато на приданное,
а вы как бы поступили?
Вообще как вы к этому относитесь? ;)

Давно пользуюсь комиссионкой и покупаю и продаю и всем советую.

а вы какие конкретно вещи имеете в виду? коляски-кроватки? я не против) но вот бодики-слипики-штаны - только новое (либо в наследство от близких) ИМХО :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 11:42

ALENA666
ну и денег как-то маловато на приданное,

если б в объявлениях всегда дешево продавали...

Я никогда по объявлениям и в комиссионках не покупала, вообще как-то брезгую от незнокомых людей. Стараюсь всё новое покупать. Некоторые вещи есть б/у, но только те которые отдали нам знакомые!

ALENA666
а вы как бы поступили?

Мы все крупное (коляску, кроватку, автокресло, ванночку, даже молокоотсос) купили с рук. Все в отличном состоянии, зато значительно дешевле нового.
И одежды немного нам знакомые отдали. Все постирала-прогладила, так теперь б\у и новые из магазина мало чем отличаются.

ALENA666
Вообще как вы к этому относитесь?

Очень хорошо отношусь. Особенно на фоне финансовых затруднений.

я про все и про вещи в том числе..., ну а в объявлениях если поюзать тоже можно постараться что-нибудь не дорогое найти...

:popcorn:

отлично отношусь. Только как-то у меня с объявлениями особо не сложилось, а вот от знакомых с удовольствием барахлишко принимаю. В этом плане у меня второй ребзь совершенно незатратный получился - от первой вещички остались + знакомые наотдавали. Нету горя никакого в том, что ребенок, растущий до трех лет со скоростью света, не поносит новых одежек по 3-4 тыщи на каждый сезон.

ALENA666

абсолютно нормально. Нам, к сожалению не отдавали - ребенок был старшим отпрыском в компании друзей. Мы отдавали пакетами - сын рос как на дрожжах. По словам подруги, это существенно облегчило ей жизнь. Она, дама состоятельная, но все крупные вещи (коляску, кроватку, стульчик, авторесло) купила б/у. Потом продала - за ту же цену.
А наш первый закуп детских вещей я долго не забуду. Накупили фирменых ползуночков-комбинезончиков. Некоторые одели пару раз, некоторые - раз 10. Ровно через месяц фирменная кучка уехала на балкон - выросли.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 12:13

хорошо отношусь. :) именно про одежду. много всего отдали родственники. мне практически ничего не нравится - некрасивое, неудобное, кое-что вообще с пятнами %) и все большое. сейчас надеваем то, что я купила с рук - красивое, аккуратно ношеное, качественное. в 3 раза дешевле, чем новое, и при этом надетое

Forex
пару раз, некоторые - раз 10

не подгузники же, все постирано и поглажено, в чем разница между близкими людьми и незнакомыми?

ALENA666
Вообще как вы к этому относитесь? ;)

Нормально отношусь совершенно! разные случаи в жизни бывают! не всегда у родителей получается все новое купить, а нужно и то, и то.....

Лично мы пока ни разу б.у не покупали, хотя кроватка, коляска, пару костюмчиков, осталось от моей младшей сестренки (ей 6 лет), у меня вообще глюки, хочу все самое лучшее, красивое, ну и дорогое для ребенка..... С деньгами пока относительно все более или менее.... поэтому не особо то и экономлю :)

ALENA666

Резко негативно. Вообще неприемлимо.

Po-lina
а вы какие конкретно вещи имеете в виду? коляски-кроватки? я не против) но вот бодики-слипики-штаны - только новое (либо в наследство от близких) ИМХО :)

• 10000, очень часто бывает, что подарили/купили ребзю, а ему по размеру маловато оказалось и приходиться продавать - очень замечательный вариант прикупить новенькую вещицу за полцены:)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 12:52

Мне много досталось от сестры, ходунки, коляска, качель.... очень помогло:)
Детские вещички не буду БУ покупать.
Как то тоже

@наталия
брезгую от незнокомых людей

У знакомых могу купить обувь дорогую или зиму, но пока т.т.т все есть.

Кроватку покупали новую, но самую дешевую, т.к. все равно не спим там. Сейчас думаем какой стульчик покупать, рассматриваю варианты бу, т.к. стул который я хочу новый около 7-8тыс. Жалко как то :)

17 лет назад мне ползунки привозили из Москвы, потому что в наших магазинах не было даже пеленок. Были только кофточки без пуговиц и чепчики. Тогда брала от знакомых вещи в любом состоянии и очень была благодарна. Коляски тоже дали знакомые - не потому, что денег у меня не было, были, а просто нельзя было купить.
Вот в той ситуации, когда был тотальный дефицит, не было одноразовых подгузников, считаю, можно было позволить себе ношенное. А сейчас? Пару кофт, штанишки - ну что там еще надо при памперсах? Неужели, планируя ребенка, получая декретные трудно себе позволить купить немного новых вещичек?
Конечно, у всех разное материальное положение, бывают ситуации, не спорю, но в общей-то массе? Мне лично это трудно понять.
От знакомых, друзей, родных - приняла бы в дар без вопросов. Носили бы? Не знаю. Если только верхнее. А вот покупать? Нет.
У нас на работе многие коллеги пошли за 2, 3 ребенком - создался переходящий фонд лялькинских тряпочек, который передают вновь родившим с возвратом - для последующих. Ни о какой продаже речи, конечно же не идет.

Покупаю все новое :)

Отношусь нормально. Сама правда ничего не купила, но купила бы, если бы муж не был против. сама продаю много вещей от своих детей, например коньки, или куртки, т.к. носят очень аккуратно и растут быстро. Еще больше отдаю родственникам. Бывают же разные БУ вещи, некоторые реально БУ, а некоторые просто не успели поносить или не понравились. Вот, я купила своей принцессе приданное - комплект в кроватку, а мужу не понравилось, что розовое, теперь вот продать придется, т.к. одеть это на кроватку точно не даст.

OlhaUralskaya
Очень хорошо отношусь. Особенно на фоне финансовых затруднений

мне все вещи ляличные знакомые отдали. до поугода не покупали НИЧЕГО. тока комбез зимний с рук на ю-маме купила -юзаем по сей день.коляску бубушка купила.кроватки нет-спит со мною.красота!
единственно что купила-слинг и эрго.

беру только верхнюю одежду а из обуви сапоги или ботинки, но не сандалии

у нас вся домашняя одежда бу,правда досталась от родственников по наследству. сама бу не покупала,но думаю что в этом нет ничего плохого

OlhaUralskaya
Мы все крупное (коляску, ...автокресло, ванночку, ...) купили с рук. Все в отличном состоянии, зато значительно дешевле нового.

еще конверт меховой и развивающие игрушки, которые черти сколько стоят и быстро надоедают

Выстирали, вымыли

В магазине брали только одежду, причем недорогую, не супермодную (зачем она), а удобную и практичную.
Пеленки все сама сделала

Я отношусь нормально. Сама все купила бу и кроватку и коляску и бортики с балдахином, вещи нам отдали за фрукты, очень много вещей, в основном все большое, есть пару ползунков маленьких, пеленки остались от племянника. В общем новое купила только комбез, теплый вязаный костюм и комплект на выписку который не пригодился. А так считаю ничего плохого в бу вещах нет, правда нужно смотреть состояние вещей, ясно понятно что совсем плохие вещи на ребенка покупать не буду

Ничего плохого в б/у не вижу, и нечем тут брезговать, так то одежду все равно надо постирать прежде чем на ребенка одевать.

zzzzaa
так то одежду все равно надо постирать прежде чем на ребенка одевать.

+1000000 и обязательно погладить

нормально отношусь. коляски-кроватки считаю вполне приемлемым покупать с рук(если выходит дешевле, конечно :) )
одежду и особенно обувь не стала бы брать. тем более не понимаю, когда продают молокоотсосы и подобное - как-то негигиенично по мне...
нам как-то отдавали игрушки какие-то...гм...выкинула под шумок, если чес..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы