Регресс(((((((( Поддержите

Katen`ka
( У кого такое было? Напишите, пож-та, какую причину сказали.

как обидно то. у меня был регресс. причину не сказали. гистологию тоже не узнавала (не знала тогда что ее вообще делают)
очень долго переживала и плакала. муж молодец. поддержал. терпения вам! и скорейшей новой беременности. пускай она будет нормальной!!!

Yusechka
что вот сейчас нам было бы .. недель... сейчас уже в декрет вышла бы.. знаю, что сама себя накручиваю, но просто не могу по-другому.

да это тяжело. постоянно так думала. даже отвлечься не смогла! так и забеременела.

У меня три регресса было, между 3 регрессом и четвертой беременностью 3 мес.прошло, малыш здоровый. Чего и вам желаю

Katen`ka
Девочки, сейчас была на выписке в больнице, врач сказал, что нужно сдать анализ на генетику. Кто-нибудь сдавал? И что это такое? Просто берут кровь из вены - это совокупность методов иследований наследственных свойств организма

Удачи вам

у меня было 2 выкидыша на сроке 8-9 недель. И только в ОММ нашли причину - гиперандрогения. Благодаря им выносила и родила двух чудных дочек. Верьте, обследуйтесь и все у вас будет еще !!!

Автор, я вам очень сочувствую... у самой началось кровотечение на 10-ой неделе, гистология ничего не показала... обследовалась на все, что можно, кроме генетики, так как уже был первый сынуля и папа тот же, поставили диагноз АФС, забеременела через 4 месяца...
вы самое главное не опускайте руки и не вините никого, так случается, что иногда детки достаются нам очень тяжело, но мы должны за них бороться, чтоб стать самыми любящими мамами

У меня был в 6 недель...Заметили и сделали вакуум-аспирацию в 8 недель, исследование малыша проблем вообще никаких не нашло. Это очень тяжело, я после на беременных и детей смотреть не могла без слез.....Ребеночек тоже был очень долгожданным.
Врач с которым мы беременели (Оштрах М.З., с А.Валека - гениальный специалист в своем деле, очень мне помогала и поддерживала все 4 года, что я у нее наблюдалась - спасибо ей большое, здоровья и счастья!!! ) сказала, что причин множество:

1. это хромосомные сбои, т.е. яйцеклетка или сперматозоид были неполноценны либо при их слиянии произошел сбой. Это самая частая причина регресса или выкидыша на ранних сроках. Воспроизведение потомства действует по принципу "выживает сильнейший", организм избавляется таким образом от пороков. Мне врач так и сказала "чего ты хотела бы - сильного и здорового ребенка или ребенка слабого или с хромосомными нарушениями несовместимыми с жизнью? и еще сказала, радуйся, что это произошло на столь раннем сроке, гораздо тяжелее потерять ребенка в родах или сразу после родов (сказала, что такое часто бывает, когда всеми способами сохраняют беременность при этом организм постоянно пытается от нее избавиться).
  2. это проблемы с иммунной системой матери:наличие различных антител: Волчаночный антикоагулянт, фосфолипидные антитела и прочее.
  3. генные проблемы: совпадение более 3 пар генов HLA класса мужа и жены, положительный тест на Т-лимфоциты, сбои в кариотипах супругов.
  4. Чрезмерно высокий ДГЭА-С гормон (вынашивают при помощи дексаметазона, а лучше преднизолона - он через плаценту практически не проникает).
    Так вот мой врач мне сказала, что при всех этих проблемах риск того, что вторая беременность тоже закончиться регрессом практически отсутствует. Исключение составляет нарушение кариотипа (хромосомного набора)у одного из супругов, данное нарушение абсолютно никак не корректируется.
    Остальное все корректируется. Обычно после первого регресса причину не ищут, анализы начинают сдавать после второго случая, но меня этот вариант не устроил совсем и меня врач отправил на все эти анализы (бесплатно, раз я в ЦПРиСе наблюдалась).
    Нашли 1 причину - совпадение более 3 пар генов HLA класса мужа и жены из 6.
    Врач спросила - не родственники ли мы с мужем такое обычно в цыганских кланах бывает. Но мы с мужем вообще из городов разных. На что врач сказала, что до тех пор пока наши идентичные гены будут совпадать (т.е. в наборе у ребзя будет из 6-ти 3 наших одинаковых гена) будет происходить регресс. Это, говорит, как рулетка...Я чуть под стол не рухнула, но сдаваться мы не собирались и после года начали ребзеделание снова. В итоге после 2-х лет ждем сечас нашего малыша :)
    Еще мне сил дала девушка, которая со мной в больничке лежала после регресса (у нее другие проблемы были). Так вот у нее у нее было 6 регрессов до рождения дочки.
    А вообще мне врач сказала еще, что практически 70% первых беременностей заканчиваются регрессом или выкидышем, зато вторая беременность - родами!!!! Самое главное ни в коем случае не отчаиваться и просить ребеночка поскорее поселиться в вашем животике ( я себе даже мордашку нашего малыша представляла, когда просила его об этом) :) И во время беременности просите малыша, чтоб покрепче за вас держался и говорите ему как сильно вы его любите :) Удачи вам и не переживайте, в след.раз все обязательно закончится отлично ;)

у меня был в августе.. 5 недель, причину не нашли..
у нас все получится!

у меня так же было беременость была первая я летала ничего не беспокоило и вот 12 недель начало кровить , спросила у сестры она сказала бывает , на следующий день еще больше позвонила в 40 спросила можно самим приехать живем недалеко говорят можно было воскресенье 7 июня 2009 года , там меня посмотрели и говорят вроде регрес езжайте узи платно делайте и потом к нам - я в истереки была когда мне объяснили что такое регрес , узи везде закрыто про гармонию забыла через знакомых увезли в Полевской , накололи уколами и сказали до понедельника ждем узи делать будем , только попрощалась с мужем и у меня началось кровотечение - все чистить наркоз не брал - боли не чуствовала - плакала я так ждала - развитие остановилось на 6-7 неделях причитала врач накричала на меня - а когда я ей начала расказывать что до 29 лет аборта не разу не делала и так лялю хотела начала жалеть. сказали 6 мес нельзя . И вот чудо через 4,5 мес не сделав еще тест - мой муж понял что я беремена , рвота . И началалось токсикоз был до 6 месяцев , и сразу мне назначили утрожестан пить до 12 недель , контроль узи постоянный . И вот оно чудо 08,07,2010 появилась Алинка скоро нам 6 мес. так что не переживайте все будет хорошо !!!!!! Удачи вам и здоровья !!!!! и вот оно мое счастье !

спасибо Вам большое за такой развернутый ответ... И всем всем девочкам огромное спасибо за поддержку.

kushka
у меня был в августе.. 5 недель, причину не нашли..

по-моему Вас в августе интересовало только почему Ваш юноша онанизмом (якобы) не занимается %) и стерелизация кошки %)

Katen`ka
У кого такое было? Напишите, пож-та, какую причину сказали.

сказали, горм.сбой и баста

Калина Малинова
по-моему Вас в августе интересовало только почему Ваш юноша онанизмом (якобы) не занимается %) и стерелизация кошки %)

я не хотела выносить эту проблему на форум тк мне было очень больно, я пыталась отвлечся, в чем проблема то?

а вам я смотрю надо обязательно влезть в темы, которые вас даже не касаются да еще и накакать в них :(Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 16:10

ряженка
сказали, горм.сбой и баста

угу, гистология ничего не показала, гормоны все в норме, кроме тестостерона он у меня завышен :(
Автор, вы будете на гормоны сдавать? Могу дать список, который мне дали в больнице, чтобы не тратиться на все

был регресс, причина - афс - через 8 месяцев забеременела, сейчас младшему сыночку уже 4 годика и у вас все хорошо будет

kushka
кроме тестостерона он у меня завышен

Если завышен общий тестостерон - то это вообще не показатель. Обязательно смотреть нужно на тестостерон свободный (у нас к сожалению не многие врачи отправляют сдавать именно этот показатель). И если в крови найден повышенный уровень св.тестостерона, то он повышен из-за 3-х причин: яичники и надпочечники, а также голова (гипофиз если не ошибаюсь). Если яичники - то забеременеть можно при помощи стимуляции овуляции либо каутеризации яичников, а при вынашивании как правило если повышение незначительное - ничего не предпринимают.

В вынашивании опасность представляет ДЭГА-С и ОН-прогестерон (не путать с прогестероном - гормоном желтого тела) , оба этих гормона - гормоны надпочечников . Если их уровень на верхней границе нормы - это не опасно, для проблем в зачатии и вынашивании опасность представляет именно повышение гормонов больше нормального уровня. Эти состояния корректируются назначение дексаметазона (преднизолона, метипреда) для заберемливания (если есть такая проблема) и для дальнейшего вынашивания. Но повторюсь только если повышение уровня гормонов предельное!!! а то наши врачи очень любят всем подряд назначать эти препараты без видимых на то причин.

А вообще даже с высоким тестостероном вынашивают и беременеют без проблем (например у некоторых народов: кавказа, цыган, изначально у девушек высокий уровень тестостерона, но как известно детей эти народы рожают тока так). У меня, например, он высокий и до беременности был и сейчас, забеременеть было проблематично (с яичниками проблема, за 4-5 лет лечения всего 2 беременности, одна настоящая, первая-регресс), а при вынашивании снижать его никто не пытался даже :)
А вообще гормоны - это не первое что сдается при регрессе!!! Ибо гормоны очень изменчивы и даже через месяц повышенный тестостерон или эстроген не означает, что на след.месяц он тоже будет повышен (смотрят динамику, именно она актуальна).
А вообще ВАМ бы найти хорошего репродуктолога (на бесплатных началах, чтоб заинтересованности с его стороны направлять и залечивать вас у него не было) и он уже распишет вам дальнейшую тактику наблюдения/лечения. Ибо найти такого специалиста очень трудно, я лет 5 скиталась по клиникам прежде, чем на А.Валека нашла Оштрах М.З. и даже с ней мы очень долго изучали причины и следствия моего состояния (она не любила спешить и говорила всегда - что наша цель не просто забеременеть и выносить, а родить здорового ребенка и чтоб у меня после родов проблем со здоровьем после "лечения" не было).

енюшка
причина - афс

очень частая причина, ибо антифосфолипидные тела организм вырабатывает очень во многих случаях: например даже если вы перенесли какую-либо бактериальную и/или вирусную инфекции. Поэтому на него нужно сдать на 100% и первым делом.

УДАЧИ ВАМ!!!! Все будет отлично! Будьте всегда в этом уверенны и так будет! ;)

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:14Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:33

кисюш@
Если завышен общий тестостерон - то это вообще не показатель.

вот он и завышен, остальные результаты в норме

kushka
Если завышен общий тестостерон - то это вообще не показатель.

вот он и завышен, остальные результаты в норме

тем более, это ничего не значит. Тестостерон свободный составляет 2 – 3% от общего. Биологической активностью обладает только тестостерон свободный и связанный с альбумином («биологически доступный тестостерон»). Концентрация «биологически доступного тестостерона» отражает количество функционально активного тестостерона в организме. Т.о. только свободный тестостерон и связанный с альбумином может "работать и создавать проблемы"Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:30

мне гинеколог сказала, что сам уровень гормонов не так страшен, потому что у них широкий диапазон нормы, а куда страшнее скачки показателей. уж не знаю, правда это или нет.

Yusechka
мне гинеколог сказала, что сам уровень гормонов не так страшен, потому что у них широкий диапазон нормы, а куда страшнее скачки показателей. уж не знаю, правда это или нет.

Правда :) более того, вариант нормы у каждого человека может быть разный, мы же знаем как придумывают нормы :) Берут группу людей без нарушений и выводят среднюю цифру по больнице. Но это вовсе не означает, что если у человека результат оказывается чуть выше или ниже нормы и при этом у человека нет абсолютно никакой симптоматики, то он болен.
ИМХО:

кисюш@
смотрят динамику, именно она актуальна :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 18:21

девочки при повышенном тестостероне - у вас регрес может и на 22 неделях быть.

совет есть один - идти к специалисту по бесплодию и полностью обследоваться.
протокол стандартный - инфекции, паразиты, гармоны, причем не один цикл, а как минимум 3, дабы получить референтные значения, фолликуло метрия в комплект в эти циклы.
более широкое исследование назначит специалист, если надо к гинетикам отправят.

и не беременеть до тех пор пока не выясните что вы здоровы и шанс повторения минимален, вас не должно огорчать что нельзя беременить полгода,в ас должно озадачивать только одно - выявить все возможные причины, чтобы исключить повторение подобной ситуации.

про экологию - не смешите меня, она не имеет отношения.
у нас модно как не знают причин все спихивать то на гены, то на экологию.
если у вас все нормально всегда етсь шанс, что вы могли банально занюхнуть газов выхлопных, да чего угодно, на ранних сроках весь вред сводится к одному - или все или ничего.
то что гистология ничего не определит - однозначно.
если хотите развернутый ответ - надо было стекла забирать и частным порядком в лабараторию везти, это все очень не дешево.

вам здоровья и желанного малыша.
не надо растраиваться, надо просто с умом провести имеющиеся у вас полгода.

кисюш@
а при вынашивании снижать его никто не пытался даже

барышя не хочу вас пугать, но у нас девочку привезли на сроке 22 недели с кровотечением, плод погиб на 18 неделях из-за первышения этого гармона.
врач в отпуске был, ее акушерка смотрела и пропустила, что девушка жаловалась, что волосы стали сильно расти.
я понимаю, вы девушка леченая, считаете что опытом умудреная, но писать что и чем лечится - очень неразумно.

kushka
Автор, вы будете на гормоны сдавать? Могу дать список, который мне дали в больнице, чтобы не тратиться на все

ДА, планирую, пришлите, пож-та, список.

Снегурка
Результат гистологии

У МЕНЯ - ТРУБКА ЗАБИТА ТРОМБАМИ, ой капс лок, т.е. питание перстало поступать и плодное яйцо стало отторгаться. из-за этого и погиб плод. срок был 9-11нед.

Katen`ka
на генетику. Кто-нибудь сдавал? И что это такое?

мы сдавали. на набор хромосом у обих. у нас с мужем все ок здесь оказалось.
пытаемся снова, но уже 8 мес не получается.....

аноним
с кровотечением, плод погиб на 18 неделях из-за первышения этого гармона.
врач в отпуске был, ее акушерка смотрела и пропустила, что девушка жаловалась, что волосы стали сильно расти.

да уж, в наших больницах только абс.здоровые люди могут лечиться....
у меня тоже повышен тестостерон, я об этом знала и на прием, когда вставала на учет, пришла со всеми анализами. говорю, доктор, у меня тестостерон 10 (норма- -до 4,3), у меня волос как у чебурашки. она ответила - а мне это НЕ ИНТЕРЕСНО! уберите свои бумажки, у вас сейчас другой статус, при котором ваши добеременные гормоны значения не имеют!!!!
в общем, ни одна моя жалоба внимания не удостоилась. голова болит? (у меня повышенная вязкость крови, грубо говоря, предынсультное сосотяние было) иди на прием к терапевту через 2 недели по записи.
когда случился регресс, в воскр. у меня отошли воды (как я сейчас понимаю) в понед. пршила на прием - говорю, вот, живот опал, ничего не хочу, вчера выделения были.
иди, говорит, запишись на узи опять через 2 недели.
а я вообще ничего про это не знала, ушла восвояси.
пришожу на узи через 2 недели. говорят - произошла внутриутробная гибель плода 2 недели назад примерно. идите на чистку!
больше я в ту больницу ни ногой

аноним

мы сдавали. на набор хромосом у обих. у нас с мужем все ок здесь оказалось.
пытаемся снова, но уже 8 мес не получается.....

Скажите, пож-та, это платный анализ и если да, то сколько примерно стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы