Тема закрыта

Причина: 0

Руководитель в рабочее время не отпускает на УЗИ

так то вы по закону имеете право ходить на все обследования , анализы и приемы . А руководство просто ставите в курс . а если он умничить еще будет , в комиссию по трудовым спорам , или в приемную презедента скажите обратитесь . Так то он как руководитель - умным должен быть и законы знать. Меня перед декретом -тестировать хотели ( я была гл. бухом ) - я на принцеп пошла , не имеете право -и ничего не сдавала . А главное не бойтесь - ничего он вам не сделает , а работу вы найдете всегда - а сейчас главнее ребенок!!!!

anetev
девушка, а вы с руководителем своим не пытались поговорить нормально

а если руководитель воспринимает беременность в штыки? а если руководитель сразу и четко вырисовывает свою позизицию - создание невыносимых условий труда? ведь авторы именно об этом и пишут! то как по-другому общаться с руководством и выживать самим? все правильно пусть беременюськи встают на букву Закона!

Круглик
девушка, а вы с руководителем своим не пытались поговорить нормально?

Конечно я объявила ему это нормально и сказала, что беременность-это не инвалидность и буду работать также, как и раньше(покрайней мере постараюсь), но ведь он воспринял это как предательство %) , типа когда ты проходила собеседование, то тебя же спросили, собираешься ли ты в ближайшее время в декрет? И что ты ответила?Я говорит на тебя планы ставил, растил(пол года всего работаю), а ты вот мне такую гадость преподнесла :( Сегодня даже не поздоровался со мной. До вчерашнего дня всем объявлял, что 31 декабря работать не будем, только оператор, а сегодня приказ мне принесли, что я тоже(только одна из всех) должна выйти :( Что же будет дальше.........Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 11:08

скроюсь
До вчерашнего дня всем объявлял, что 31 декабря работать не будем, только оператор, а сегодня приказ мне принесли, что я тоже(только одна из всех) должна выйти Что же будет дальше.........

остается вам посоветовать только одно,постарайтесь принять ситуацию такой какая есть
самое главное не растраивайтесь
не думайте о плохом,настройтесь на то что вы ждете малыша и никакие подковыривания от руководителя вам не страшны
постарайтесь воспринимать все так,чтобы не растраиваться
ваши растройства не пойдут на пользу ни вам,ни ребенку
потихоньку все утрясется,закон на вашей стороне
если начальник не хочет по человечески,то вы прикрывайтесь тем,что вам положено по закону

скроюсь
типа когда ты проходила собеседование, то тебя же спросили, собираешься ли ты в ближайшее время в декрет? И что ты ответила?Я говорит на тебя планы ставил, растил(пол года всего работаю), а ты вот мне такую гадость

%) да,а что ж вы ответили на собеседовании,учитывая,что

скроюсь
Эта беременность у меня ОЧЕНЬ долгожданная

Рыся
да,а что ж вы ответили на собеседовании

Если бы я ответила, что ежн 5 лет хочу ребеночка, то врядли меня бы взяли на работу

скроюсь

не оправдываю работодателя, но вам надо было полагать чем дело кончится, если вам на берегу, на собеседовани сразу дали понять, что работодатель не приветствует беременность в ближайшее время.

посоветовать только одно - полная формализация отношений с руководством и не принимать ничего близко к сердцу....

закон на вашей стороне, но чувства руководителя оооочень хорошо понимаю. при этом его действия не оправдываю.

Jil
полная формализация отношений с руководством и не принимать ничего близко к сердцу....

скроюсь
Если бы я ответила, что ежн 5 лет хочу ребеночка, то врядли меня бы взяли на работу

значит,как Вы к руководству так и оно к вам,чего уж обижаться и удивляться. :)

скроюсь
что 31 декабря работать не будем

самое главное помните, что в выходеы и праздничные дни для вас работа исключена! только по вашему желанию выход на работу в эти дни!
а так девочки верно говорят, что раз у вас состоялся такой разговор о небеременности в ближайшее время, то руководитель и воспринял это как

скроюсь
предательство

Юлия Геннадьевна
самое главное помните, что в выходеы и праздничные дни для вас работа исключена! только по вашему желанию выход на работу в эти дни!

31 декабря - рабочий день. Пусть и сокращенный.

Съездите в нерабочее.

У меня директор мегалояльный. Нет,он,конечно, джигу от радости не танцевал, что я беременна, но отнесся хорошо.
Тем не менее, все УЗИ я проходила в субботы, а в ЖК у меня был спецприем в 8 утра и только в 8 утра, т.к. потом я ехала в офис. Я даже умудрилась одновременно быть на дневном стационаре и в офисе - везде успела.
Я с пониманием отнеслась к рабочим потребностям и не бросила работать потому, что забеременела. Директор пониманием отнесся к моему положению - в декрет я ушла очень гладко, подготовленно и с хорошими выплатами.

tes
31 декабря - рабочий день

в курсе!!!!!!! я про всякие дежурства в январе! и др.нераб. и празд.дни!Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 13:13

Яблоко
а пособие до полутора лет из чего считаться будет? из того же среднего?

да, 40% от среднего

Юлия Геннадьевна
в курсе!!!!!!! я про всякие дежурства в январе! и др.нераб. и празд.дни!

Автор может быть не. И воспринять ваши слова как руководство к действию.

tes
Автор может быть не

странная вы особа! %) почему-то думаете, что все глупее вас вокруг............

автор,а что мешает сходить на узи в ввыходной? :)

Нет, ну девочки, всем беременным женщинам по ТК положен один оплачиваемый выходной день в месяц для прохождения врачей, закон один для всех :=-O:

Юлия Геннадьевна
странная вы особа! почему-то думаете, что все глупее вас вокруг............

Я просто привыкла читать именно то, что вы написали, а не то, что вы имели в виду

bryunetka
Нет, ну девочки, всем беременным женщинам по ТК положен один оплачиваемый выходной день в месяц для прохождения врачей, закон один для всех

Ну, по закону, работодатель прямо сейчас ей может кучу бяков сделать. И что?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 19:04

tes
Ну, по закону, работодатель прямо сейчас ей может кучу бяков сделать. И что?

А что именно он может мне сделать?

А на УЗИ я успела и даже не пришлось отпрашиваться :P

Круглик
девушка, а вы с руководителем своим не пытались поговорить нормально? прежде чем в позу вставать и тыкать в трудовой кодекс, как вам тут сразу предлагают

какое потрясающее понимание... )))
конечно, я ж дурнее паравоза, я не пыталась поговорить нормально, мне ж это было совсем не интересно. Не надо читать между строк и видеть то, чего я не писала.
Да, я советую вставать в позу и тыкать работодателей мордой в ТК РФ. Только я это советую не всем и не везде.
Я лично на своей шкуре знаю, что такие ситуации бывают. К сожаленью.

скроюсь
А что именно он может мне сделать?

Урезать премии, например.

bryunetka
всем беременным женщинам по ТК положен один оплачиваемый выходной день в месяц для прохождения врачей :=-O: можно ссылку,первый раз слышу

Olla

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 254]
...При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы....
и хоть раз в месяц, хоть каждый день. Если с руководством проблемы - бери справку от врача, где была - на УЗИ, кровь сдавала, у стоматолого и т д
Вообще беременная не обязана предоставлять справки в данном случае, а врач не обязан их выдавать. Но, так как мы живем в России... я брала, по крайней мере, мне так было спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы