Тема закрыта

Причина: 0

Руководитель в рабочее время не отпускает на УЗИ

Добрый день! У меня 12 недель беременности и сегодня сказала об этом на работе. Руководитель(молодой парень)был просто в бешенстве :( Нужно пройти 1 скрининг, а врач, к которому я хочу принимает завтра и послезавтра с 14-30 до 20-00. Ехать мне далеко и я отпрасилась уйти с работы в 17-00(работаем до 18-00), так он не отпускает, даже в счет обеда, просто из принципа :( Что делать???

скроюсь
Что делать???

1.идти на узи (если уж ТАК приспичило), брать там бумажку, чтоб прогул не засчитал.
ну это приведет к ещё бОльшему конфликту.

1. записаться на узи на выходной.

пригрозить трудовым кодексом и трудовой комиссией.. а вообще, попытаться решить вопрос мирно, вам еще не раз придется отпрашиваться..

я бы лучше платно проходила и в выхи, лишь бы нервы себе не мотать..

Либо платно, либо не в счёт обеда, а за свой счёт взять (без содержания) часы.

это ж как вам далеко ехать, что за два часа не доехать? :=-O:

Матошка
я бы лучше платно проходила и в выхи, лишь бы нервы себе не мотать..

Так я итак платно пойду в Парацельс, просто празники же новогодние, а скрининг необходимо сделать до 11 января, ко всему прочему очень хочется побыстрее убедиться, что все хорошо

кем вы работаете

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

скроюсь
это ж как вам далеко ехать, что за два часа не доехать?

Я работаю на Бахчиванджи, а ехать на Викулова, просто с этому врачу живая очередь и т.к. Ястребова очень востребована, как специалист, то и очередь у нее большая

но девочки правильно говорят, лучше не усугублять ситуацию и записаться платно в выходной день свой!

Армавир
кем вы работаете

Менеджер по продажам

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

Юлия Геннадьевна

Блин, пока искала уже ответили))))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 13:06

понимаю вас прекрасно, такая же ситуация была. распечатала закон и тыкнула руководству им. и сказала, что если будут доводить на работе, я приведу не только трудовую комиссию, но и налоговую. они обязаны вас отпускать и не только на узи, но и на все анализы и приемы. но сразу скажу, я делала это зная, что в эту компанию я уже никогда не вернусь

а если руководитель парень молодой, то советую подключить мужа. Меня один доводил на работе, муж пришел, пару раз прошелся кулаком по его роже и все сразу же успокоились. но это крайний уже метод, так тоже делать нельзя, но если не понимают...

Просто я не понимаю, как мы дальше с ним будем работать, ведь мне надо ходить на прием 2 раза в месяц (всех специалистов прийдется проходить платно). Я работаю в этой фирме пол года, из них соответственно 3 месяца беременна. Он и раньше не очень адекватен был-человек настроения, но сейчас даже и не знаю, может уволиться? Все равно новый закон не в мою пользу, т.к. будут брать расч. периоды 2009 и 2010 г

Дьяволенок
но сразу скажу, я делала это зная, что в эту компанию я уже никогда не вернусь

Я тоже не собираюсь выходить на эту работу, в самом начале хотела уволиться, но узнала, что беременна и осталассь, официалка хорошая

скроюсь
Все равно новый закон не в мою пользу, т.к. будут брать расч. периоды 2009 и 2010 г

Ко времени Вашего декрета этот закон уже могут пересмотреть. Медведев же дал такое распоряжение. Увольняться, будучи беременной, - смысл??? Не планируете возвращаться на то же место из декрета - жестко требуйте исполнения всех завонов и нормативных актов, касающихся беременных.

да там не долго она принимает и очередь не всегда.. отработаете до 18.00. вызовите такси. и до 20.00 успеете к ней.

ну вы блин потом еще прикурите с таким руководителем!

скроюсь
может уволиться?

зачем?
не вариант с врачем поговорить, что бы она Вас на больничный по максимуму "отправляла"?
Вы главное помните, что в соответствии с Трудовым кодексом беременную можно уволить только при ликвидации предприятия. Закон у нас такой, что посадить беременную можно, а уволить нельзя даже если она совершает дисциплинарные проступки ;)

скроюсь
официалка хорош

скроюсь
Все равно новый закон не в мою пользу, т.к. будут брать расч. периоды 2009 и 2010 г

т.е. БЕЗ хорошей официалки больше получите чтоли?
расслабьтесь.

Дьяволенок
распечатала закон и тыкнула руководству им

и не так уж часто надо ходить к врачу. я ходила раз в месяц (иногда кстати после 18), специалистов можно пройти за один день (если заранее записаться).
не надо паниковать раньше времени.

malinka06088
да там не долго она принимает и очередь не всегда.. отработаете до 18.00. вызовите такси. и до 20.00 успеете к ней.

У меня своя машина, но вот в регистратуре сказали, что очередь у нее, и лучше быть уже в 18-00 там

Яблоко
т.е. БЕЗ хорошей официалки больше получите чтоли?

Получается, что 2011 год не будет учитываться ведь

скроюсь
и не так уж часто надо ходить к врачу. я ходила раз в месяц

А мне моя врач 2 раза в месяц делает прием

скроюсь
Получается, что 2011 год не будет учитываться ведь

OlhaUralskaya
Ко времени Вашего декрета этот закон уже могут пересмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы