Тема закрыта

Причина: 0

гинипрал - стоит ли его пить?

пейте и не сомневайтесь

У меня тоже был нарушен какой то там кровоток. и мне выписывали актовегин и генипрал. Я не смогла его пить, пару дней попила чуть не сдохла с него, сердце кололо, ноги еле волочила за собой.

liysi
по одной 3 раза в день

Его можно по показаниям и строго по назначению врача до 6 таблеток в сутки

PrimAnka
после 18 недель назначили, кто там его с 9 пил

В инструкции так и написано - назначается только со второго триместра

PrimAnka
Я пила и очень много, но от тонуса, а не от какой-то надуманной фигни

Почему же фигни? Гинипрал снимает риск преждевременных родов именно тем, что нормализует кровотоки. Автору как раз это и надо.

OlhaUralskaya
что нормализует кровотоки

вот мне из-за плохой плаценты прописывали: магнезию, актовегин, милдронат, курантил, калий, гепарин, эуфилин и че-то еще всего не упомню, я не медик, но читаем выше (сама уже наизусть с тех времен помню)

PrimAnka
Действие токолитиков заключается в расслаблении гладкой мускулатуры, что препятствует сокращению матки , а вот то, что я выше перечисляла как раз "сосудистые препараты"

OlhaUralskaya
Гинипрал снимает риск преждевременных родов именно тем, что нормализует кровотоки

т.е. если кровоток нарушается, то по вашей логике роды должны начаться %) , а я почему-то думала, что гипоксия

PrimAnka
если кровоток нарушается, то по вашей логике роды должны начаться

Не надо переворачивать. "Если все огурцы зеленые, не значит, что все зеленое - это огурцы."
Я написала то, что мне врач объяснила про действие гинипрала.

Девочки, а про влияние на ребенка нет информации? Дело в том, что на 31 неделе шейка матки по состонию как на 36 - мягкая и короткая. Тонус частенько бывает. Врач прописала гинипрал по полтаблетки 3 р/день. Вот второй день пью. Тонус и правда не так часто бывает, но и ребенок уж слишком спокойный. Почти не шевелится. Хотя до этого очень активная была, регулярно ее чувствовала, каждый час. А сеголня уговорить пнуть меня не могу. Страшно как-то..

Marrikka
но и ребенок уж слишком спокойный

у меня гинипрал на активность малышки никак не влиял! проконсультируйтесь с врачом!

Дашенька :)
я не совсем поняла - какая связь у гинипрала и
liysi
доплер показал что левая маточная артерия не очень справляется...

тоже плюсуюсь. При таком деле вроде актовегин назначают...

Marrikka
Тонус и правда не так часто бывает, но и ребенок уж слишком спокойный. Почти не шевелится.

Я не заметила га себе такого, хотя пила его гораздо больше вашей дозы.

Люся2009
.и еще он приводит к запаздыванию родов

Чойто у меня они раньше начались. Как всегда - все индивидуально. Так что не пугайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы