Тема закрыта

Причина: 0

гинипрал - стоит ли его пить?

Врач назначила гинипрал, потому как доплер показал что левая маточная артерия не очень справляется... Хотя все остальные показатели в норме, а КГТ показало 7-8 баллов, что есть "нижний уровень"... А я залезла в интернет - почитала - там столько понаписано про эти таблетки... и тошнота и головокружение и при почечной недостаточности его нельзя и вообще... Может ну его нафиг этот гинипрал? Может просто гулять побольше и отдыхать?

мне внутривенно вводили, хорошее лекарство

всю беременность пила его, никакой побочки

Мне прописывали при тонусе, но доза была по 1/3 2 раза. Все норм. Правда их пить надо строго после еды и первое время, пока пила ходила как квашня. Но это было может минут 30.

я не совсем поняла - какая связь у гинипрала и

liysi
доплер показал что левая маточная артерия не очень справляется...

???

ну да..в инструкции много написано жутиков. и многие его свмещают с лекрством забыла каким, чтобы давление не скакало. я не совмещала, пила его мнооого. перед родами в патологии его в капельнице ставили для расслабления матки и хорошего кровотока,хотя он итак был отличным. вообщем с 30 недель до послдених часов перед родами я бфла на гинипрале. живы и здоровы. мое мнение - в этой ситуации слушать врача.

я пила 1/2 - все норм. Помогал очень хорошо от тонуса

Дашенька :)
liysi
???

я тоже...

liysi

???

он кровотоки расширяет/расслабляет. все правильно.

Нася - мася
Мне прописывали при тонусе, но доза была по 1/3 2 раза. Все норм

Вооот а мне по одной 3 раза в день %) притом что тонус он как бы в норме - но просто на "нижнем уровне"

пила всю беременность с 20 недель, по1 табл. 4 раза в день, в 35 недель начались проблемы с сердцем, т.к. он ускоряет сердцебиение ниже 110пульс вообще не опускался, это ужасное состояние,если есть проблемы с сердцем лучше воздержаться...хотя на усмотрение врача

*Lelya*
я пила 1/2 - все норм. Помогал очень хорошо от тонуса

+

я тоже пила в34 недели гдето все нормально

пила при тонусе по 1/4*3р/день, никакой побочки не было! врач выписал значит считает что так нужно, а вам милая будущая мама решать - пить их или не пить!

всю беременность с 9 недели по 38 пила..... еще и за день перед родами капали капельницу

Оля-ля*
всю беременность с 9 недели по 38 пила

насколько мне известно начинают с дюфастона, а с 18 нед. плавно подсаживают на гинипрал! а вас как-то жестко сразу в оборот взяли!

Юлия Геннадьевна
насколько мне известно начинают с дюфастона

+1 , у меня в прошлую беременность было именно так. Причем дюфастон хорошо работал и я с 16 недель плавно с него слезла, в итоге гинипрал отменили. А подруга пила до родов ( но у нее была ... зашитая шейка... забыла диагноз... цервикальная недостаточность что ли)

мне в паталогии давали по половинки 3 раза в день под язык, до полного рассасывания. просто невсе это говорят потом в жк по четвертинке принимать 3 раза в день это при частом тонусе. ктг в норме. ;) небойтесь этих таблеток. ;)

выпила 1 таблетку гинипрала, чуть не сдохла. с тахекардией не стоит его употреблять. у меня и так пульс 140, после него за 200 шкалило....

я тоже пила гинипрал недели с 29-30, что ли, не помнится уже. его вроде раньше 26 недели и не назначают.
действительно, очень хорошо снимает тонус! но если доза большая, а тонус почти в норме - то да, "трясет" с него где-то часик :) , руки дрожат, сердцебиение.
я принимала по 1/4 таблетки, когда чувствовала напряжение живота, хотя прописывали тоже 3 раза в день, сначала 1/3 таблетки, потом снизили до 1/4 таблетки

пила весь третий триместр,из побочек-тахикардия только.и еще он приводит к запаздыванию родов

вот почитаешь и такое впечатление создается, что большинство сами себе назначения делают. если врач назначает, то она и про вашу тахикардию знает и если у кого есть недостаточности всякие!

у меня от него отеки были. пила еще мочегонные травки

мне тоже от него плохо было, начинало тошнить и подтрясывать, хотя пила по 1/4 таблетки(((( Но на матку влиял очень хорошо, живот перестал каменеть)))))Тьфу-тьфу))))

liysi

???

плюсуюсь %)

liysi
А я залезла в интернет - почитала - там столько понаписано про эти таблетки..

а если внимательнее почитать, вы хоть уловили от чего они?

Я пила и очень много, но от тонуса, а не от какой-то надуманной фигни, к которой не имеет отношения этот препарат. Мне было очень плохо временами от него. И да, его после 18 недель назначили, кто там его с 9 пил %)

Токолитики (др.-греч. ; — роды +; — растворяющий) — лекарственные средства, используемые для предотвращения преждевременных родов. Действие токолитиков заключается в расслаблении гладкой мускулатуры, что препятствует сокращению матки. Применение токолитиков позволяет выиграть время для использования бетаметазона, ускоряющего развитие легких у плода.

При использовании токолитиков зачастую достигается лишь частичное уменьшение сократительной активности матки, и роды задерживаются не более чем на несколько дней. В зависимости от типа применяемого токолитика может потребоваться мониторинг некоторых показателей, например, артериального давления в случае приема нифедипина.

к ним относятся, в частности, препараты из группы бета-адреностимуляторов - партусистен, сульбупарт, гинипрал, ритодрин, тербуталин и др.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 17:35

liysi

попросите что-нибудь другое назначить. Я пила потому как альтернативы нет. А у вас наверняка есть. Да! Роды после этой дряни ваще ппц какие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы