Тема закрыта

Причина: 0

Роды или кесарево

Дашенька, а вы факт миллиардной истории хотели бы применить и к своему ребенку? Со всеми его миллиардными неудачами? Типа естественный отбор.

Печенюшка
А разорванные после естественных родов ходят девочки по корридору? тоже видели? вот жуть то какая.

Сама такой была, и дома еще месяц так же передвигалась.

Альфуша
Сама такой была, и дома еще месяц так же передвигалась.

Сочувствую. Я как-то вот в первый раз обошлась без этого, но даже без разрывов все равно там все как-то так болело и ныло, что и впрямь не знаешь даже, что менее травматично все же для женщин. Но второй раз, честно пречестно, даже после всего этого хотела рожать сама, т.к думала, что для ребенка это лучше. Но, к сожалению, не получилось :(

Мама

Еще раз: КС - это операция, хорошего в нем ничего нет.
Не знаю, как у вас, а у нас ребенка отдают только на вторые сутки, в первый день кормить нельзя, т.к. обкалывают обезболивающими. После операции нельзя поднимать тяжелое, но ребенок об этом не знает. У моей подруги, например, начал расходиться шов.
Так что это палка о двух концах.

Печенюшка
Но второй раз, честно пречестно, даже после всего этого хотела рожать сама, т.к думала, что для ребенка это лучше.

я тоже хочу сама, и надеюсь, что хуже, чем в первый раз быть уже не может

Печенюшка
Я как-то вот в первый раз обошлась без этого, но даже без разрывов все равно там все как-то так болело и ныло, что и впрямь не знаешь даже, что менее травматично все же для женщин.

Я лежала вместе с девочкой в палате, она родила на месяц раньше срока, роды были быстрыми, и никаких разрывов у нее не было. Но она точно так же как и я передвигалась все 5 дней, говорила что тоже все болит.

я хоть и не сама разорвалась мне сделали надрез, больно первые 2е суток не было, а вот потом,искры из глаз,это ж ужос, а шовчик то был всего 1 и махонький, добровольно бы точно не писанулась на кс, у меня болевой порог очень низкий, при лечении зубов от боли в обморок падала думала что рожать это все, точно помру, ан нет, до последнего ждала когда же уже будет адски больно

очень хотела. искала все возможные пути, чтоб напроситься на КС.
не получилось. чему я в итоге рада
родила сама, и не так уж страшно это.
а сейчас, спустя полгода, так вообще ничто не напоминает о родах ;)

Мама
А хотите ли вы кс вместо родов?

Сама бы никогда не выбрала такое, сына родила сама и очень хорошо, как говорится есть, что вспомнить и о чем с подружками посудачить, а кесарево, укол в спину и вот тебе лялька! Повторюсь, по показаниям -это одно и это единственный выход, а по своей прихоти - бред полный!

Хочешь - не хочешь, не всегда удается сделать по-своему. Я до последнего хотела сама рожать, а кто спрашивает? Вы зря думаете, что КС пройдет без последствий для малыша. Если не лениво, можете поискать ролик, как проходит кесарево и какие возможны при этом детские травмы. Тут тоже русская рулетка и не угадаешь, где лучше. Вывод для себя сделала такой - лучше всего по показаниям. Если врачи советуют ЕР, то лучше не спорить, им виднее. Хотя мне один шибко умный дядька (не буду греметь его фамилией, очень известной на этом форуме) еще при беременности сказал, что я никогда не рожу сама. Просто шейка матки не раскроется и все, хоть устимулируйся. И было дело, что я ему не поверила. А зря...

misato
а кесарево, укол в спину и вот тебе лялька!

Т.е. вы хотите сказать, что кесарево это фигня, вспомнить нечего и это легко очень. Вы глубоко ошибаетесь. Кесарево сечение сложная операция, не считаю, что кесарево легче чем ЕР. Как говориться та же фигня, но с другой стороны. Вы, не пережив эту операцию не должны говорить, что это очень легко, раз мол и лялька. Что ж, если у меня не получилось самой родить, то я какая-то корявая, в отличии от Вас? Мол, и не рожала и так все просто у меня вышло? Бредятина полная. Считаю себя полноценной мамой, РОДИВШЕЙ своего ребенка, только несколько другим путем. Считаю, что женщина может сама выбирать как ей рожать, только сначала надо все взвесить, изучить инфу, противопоказания, мнения врачей. И если есть хоть малейший риск здоровью ребенка или матери, однозначно кесарево.

Маки, полностью согласна с вами. А на счет ошибок при кс, то и в родах так же могут накосячить. Врачи - это люди, есть умные и ответственные, а есть дебилы. Как в любой профессии.

Я по стеночке не ходила, от боли не загибалась и ребенка через пять часов после операции отдали. Так что от кесарева тока позитивные воспоминания.
Если приспичит за вторым пойти, точно сама уже рожать не собираюсь. У мя комплексов, что я ненастоящая мать, так как сама не родила-не было и нет

Мама

нет, судя по тому что рассказывают кесаренные подруги не хочу такого. Едиснтвенное чему завидно, что там все как у девочек а в остальном как-то не завидно

Чудо природы©
нет ибо что такое боль после операции я знаю и не хочу таких "безболезненных" родов по крайней мере без показаний я точно его делать не буду

ппкс

Рожать надо самим. если показаний к КС нет. И к родам готовится. И настраиваться правильно

Дамиана
Если приспичит за вторым пойти, точно сама уже рожать не собираюсь

По большому счёту - уже без вариантов

Автор, посмотрите на ютьюбе видеоролики с кесаревым сечением. Для общего развития

natnazP
Очень хотела родить сама, но вышло экстренное КС. До сих пор иногда чувство, что обман какой-то получился... Мечтаю второго родить сама

да++++++++++++++++++

Девочки че спорить - то, и там и там есть свои плюсы и минусы! вот мне если бы не сделали КС то не известно что бы было с моим ребенком! Когда за вторым ходила то насмотрелась как девочки при ЕР мучаються и детки их потом в инкубаторах на искуственной вентиляции легких, и со сломанными ключицами . Подруга у меня рожала одновременно со мной так она без последствий для себя сама родила без разрывов,а вот ребенку сломали ключицу и повреди шейный отдел и они еще 2 месяца по больницам скитались. . Так что спорить тут не о чем! Тауже при КС ребенка к груди с разу в операционной прикладывают, мне ребенка принесли через 6 часов, а на вторые сутки он был уже со мной в палате, а на шестые сутки мы были уже дома!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 11:09

S-Ulia
По большому счёту - уже без вариантов

Да не, без проблем можно настоять, что сама рожать будешь. Если нет явных противопоказаний для ЕР, кто заставит то оперироваться?

рожала сама и в момент очень сильных схваток мечтала о КС, но когда родила и лежала в палате очень гордилась собой, что смогла сама и это оказывется не так страшно на следущий день о родах напоминали только швы эпизиотозии, которые сняли через 5 дней, сейчас их никто и не увидит, кроме гинеколога

Считаю возможным КС - только когда здоровье или жизнь мамы и ребенка под большой угрозой при ЕР.
А вообще, Мишель Оден рулит, почитайте.

считаю что нет такого "или" т.е. нет выбора. НЕт показаний для кесарева- радуйся и рожай сама . Есть показания - радуйся, что есть возможность кесарева.

Мама

прикольно. может быть, кто-то вообще хочет вечнобеременным ходить... тока кто ж его спрашивать будет

Анита
НЕт показаний для кесарева- радуйся и рожай сама . Есть показания - радуйся, что есть возможность кесарева.

+100. У меня точно такие же мысли. Если вдруг придется делать КС, то сильно не расстроюсь. Хотя настраиваюсь на ЕР.

Анита
А тут ведь как повезет! правильно некоторые девочки пишут - после кесарева можно как летать, так и ползать. И после ЕР- так же.

согласна. швы на промежности - не то что не полетаешь, даже не сесть. А в туалет сходить? А ребенка кормить стоя, когда уже все бока отлежала? А когда стоять устала, попробуй лечь с ребенком на груди так, чтобы не присесть...

Anamika
ребенка кормить стоя

ой девочки даже не пробуйте, даже если уже

Anamika
все бока отлежала

потому что и правда

Anamika
попробуй лечь с ребенком на груди так, чтобы не присесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы