Тема закрыта

Причина: 0

Ваши мысли о системе естественного пеленания

Хотела купить набор для ест.пеленания, но как представила себе ребенка в мокрых тряпках, сверху в шерстяных штанах и еще какой-то одежке... %) Мне стало дурно. Он же упарится и сопреет в таком!

можете пристрелить меня за узкомыслие, но у меня в башке не укладывается- нафига извращаться (дадада, именно так) и придумывать всякую хрень, когда существуют прекрасные, удобнейшие одноразовые подгузники %) я щетаю это выносит мозги так послеродововыми гормонами
я сама нерально глючила на тему микробов и вирусов первые 6 дочкиных месяцев, славатехоспади что меня на естесственное пеленание не дёрнуло

Мне подарили это Естественное пеленание, пользовалась ровно 1 день.
Во первых, хоть мой сын и родился 4 кг., все эти тряпочки ему были большие %)
Во вторых, неудобно, это мало сказано Новорожденный постоянно писает, после каждого пописа надо менять, т.к. мокро %)
В третьих, как гулять в них зимой вообще не представляю. А если ребенок срыгивает, то очень сложно перепеленать его так, чтоб не срыгнул.
Итог - идем навстречу прогрессу, пользуемся одноразовыми подгузниками

BlackRose
Он же упарится и сопреет в таком

Упарится не больше чем в памперсе. И не сопреет, если вовремя менять.
Но лично я больше склоняюсь к памперсам. Хочется со второй дочей полениться, нет во мне того юношеского задора

OlhaUralskaya
Упарится не больше чем в памперсе.

это смотря какие памперсы пользовать, некоторые реально как клеенка, а в некоторых у моего ребенка в жару попа была даже прохладная.

OlhaUralskaya
Упарится не больше чем в памперсе.

Это миф, что в памперсе попа парится и преет. Когда родился мой мелкий, в роддоме было +35 градусов. Ребенок был раздет, и только памперс на нем был. Ровным слоем ребенок был в потничке... кроме попы. После этого никто меня не убедит, что в памперсе жарко. А вот в шерстяных штанах... Да еще мокрых. Бррр...

Своему сыну дома использовала марлевые подгузники, особенно когда жарко (мне бабушка нашила их штук 20 :) ) На улицу, сон, походы в гости и т.д.. конечно же, пользовалась всегда одноразовыми подгузниками. Марлевые я сворачивала трусиками и ребенку было удобно, можно было марлевый подгузник под ползунки или трусики надевать, но чаще просто так бегал (когда подрос, конечно же). Совсем грудничком не пользовалась. Никакими булавками и прочими острыми предметами не закалывала их, у меня итак все прекрасно держалось на ребенке.
Вот здесь есть описание, как сворачивать www.rodim.ru/conference/index.php

Радмила
Это миф, что в памперсе попа парится и преет.

+++++ Это лето доказало это

Лисичка
Вот здесь есть

замечательная фраза

Есть ситуации , когда марлевые подгузники предпочтительней "Памперсов"
......................
3) У ребёнка жидкий стул

У ребенка по-моему всегда жидкий стул, не? Младенцев имею ввиду... И застирывать ЭТО вручную...Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 18:17

купить за 10 тыс а то и больше набор ( я цену-то не отобразила сначала) чтобы устираться наглухо! ё маё.... дело конечно каждой мамы. может и правда правы те, кто не пользуется подгузниками. Просто я помню время, когда одноразовые подгузники входили в жизнь. По крайней мере в мою :)) Вот до них жесть жетская была - и штанишки и трусы из клеенок и пеленки по 30 штук в день по дому гирляндами висят. Мне хватило постирушек уже во ! ни в жизнь я добровольно больше ни на какую подобную идею не попишусь!

В начале прошлого века в речке стирали без была и порошка. Экочисто было. :) вернемся в те времена? М?

Мыла то есть :) доводят ситуэйшн до абсурда. .

KSANTY
в речке стирали

в конце прошлого 20 века , в 80-х мы с бабулей на тачке возили белье на речку полоскать. Я деревенская , водопровода не было. Воды- не натаскаешься полоскать. стирали в машинке советской- и везли на речку . Не так давно все это было - я не успела по экочистоте наскучаться сидишь , а вокруг улитки , водомерки ... речка журчит

У знакомой девочки видела эту сисиетму:
-чтобы ожеджа не промокала еще есть клеенчатые трусы, которые одеваются поверх системы(подгуз-штанишки).
-подгузники она говорит стирать каждый раз не надо-просто сушить, а стирать раз внеделю-это я вообще не поняла.
-у них было раздражение-аллергия от всех видов одноразовых подгузников, поэтому стали пользоваться такими.
-они собираются еще троих детей, так что вся система переходит понаследству младшим. Здесь, видимо, экономия.
Вот все, что знаю про это)))))))))))

А попа в памперсе преет. . НО если одеть его на сутки двое и не снимать. . . Проверено горе-мамашами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы