Тема закрыта

Причина: 0

Ваши мысли о системе естественного пеленания

Анита
че сразу у ленивой? может наоборот у мамы с особым рвением, которая часто меняет

Не, ну я имела в виду, что у той мамы, которая ленится ползунки/пеленки часто использовать и стирать.

Масявр
Сколько стоит 2 комплекта дисаны?

Так ведь и не хватит двух комплектов дисаны на два года. Тогда и вся экономия испарится.
Этим вопросом тоже интересовалась, но чисто теоретически. И уж точно не с целью экономии, а с надеждой, что проще приучить к горшку ребенка, часто находящегося в многоразовых подгузниках. Но, поскольку мама я крайне ленивая, то до практики дело не дошло.

Еще забыла написать - уползающего четырехмесячного ребенка в это все замотать становится трудновато... Сейчас мне больше по душе флисовые держалки, вот такие
[a url=rebenok.by/hobby/handwork/sewing/~id=2117]rebenok.by/hobby/handwork/sewing/~id=2117[/a]

Lionka
ленится ползунки/пеленки часто использовать и стирать

некоторые не ленятся, некоторые просто не видят в этом смысла ;) ;) ;)

Масявр
Дисана... О ней я могу многое рассказать
Тоже заинтересовалась во время беременности. Описываю практический опыт

1. Если Вы наивно полагаете, что одного стандартного набота Вам хватит, то Вы жестоко ошибаетесь. Новорожденная Рита загадила мне 20 подгузников за полдня На сутки их надо не меньше 30. Пока эти 30 стираются и сохнут, то используются другие 30 Когда ребенка стала побольше, конечно писает реже, надо около 15 в сутки
  2. Вся квартира постоянно завешана сохнущими тряпочками Воздух увлажняется это хорошо, но... Вы реально представляете, где развесите 30 трикотажных подгузов и 30 вкладышей к ним? Слава богу хотя бы это все руками не стирать
  3. На сон и прогулку это вообще не вариант Постоянно просыпается, т.к. мокро, а на улице зимой описатся я вообще никому не пожелаю

:=-O:
а некоторые ведь еще потом эту б/у систему продают! %)

OlhaUralskaya
Как я поняла, подгузники размера не имеют. Докупать только шерстяные штанишки по мере роста.

Правильно. Сами подгузы универсального размера, т.е. новорожденный в них утонет и будет тонуть месяцев до 3х А штанишки из шерсти разных размеров

Масявр
Может это у меня одной такой ребенок?

Не только у вас. У меня и по сей день ребенок может писать по 10-12 раз в день. За ночь же тратится 2-3 одноразовых подгузника, каждым из которых реально убить можно - настолько они тяжелые %) Бабушка "ласково" внука зовет записькуном. А я понимаю, что с многоразовыми подгузниками бы уже давно чекнулась.

adelisha
а некоторые ведь еще потом эту б/у систему продают! %)

потому как б/у она была дня 2-3 пока не задолбались

Масявр
потому как б/у она была дня 2-3 пока не задолбались

видимо да

Бармалей™
Это просто мамы разленились, раньше пеленание никого не напрягало.

Раньше и прокладок не было, тоже марлечками пользовались. А сейчас разленились, ой разленились...

Масявр
Допустим, что они нужны до 2х лет

а не многовато ли для подгузников? может пораньше на горшочек то? если с 1.5 лет в ясли берут, наверно сами в туалет ходить должны.

Бармалей™
Масявр
Раньше и прокладок не было, тоже марлечками пользовались

еще есть прикол про экологичные прокладки (одноразовые, из натур. материалов с каким то микроччипом) по 200 с лихом рублей (но продаются сразу комплектом в чемоданчике не на одну тыс.руб) , типа лечат болезни и написать в них можно при недержании!
для увеличения объема продаж экологией прикрываются..Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 16:43

никто и никогда ничего не продаст вам задорого только потому, что он хороший человек и искренне хочет чтобы ваш ребенок был самым здоровым все - бизнес..... и только ради денег.

за 11 тыров шерстяные трусы покупать это жесть нереальная, неужели есть кто-то кто этого не понимает %)

Бармалей™
Интересно, они сами то прокладками пользуются или по старинке

ничо Вы не понимаете! На ребенке же надо ЭКОНОМИТЬ! На прокладки же 1500 в месяц не уходит ;)

kroha1
с 1.5 лет

kroha1
сами в туалет ходить должны.

А теперь ИМ это объясните ;)

Бармалей™
но ...нафига стирать на руках

Еще не было у нас в 1994 году ни стиральной машинки, ни одноразовых подгузников, а дочь уже была. Вот и стирали пеленки на рукахСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 16:53

Jil
за 11 тыров шерстяные трусы покупать это жесть нереальная

++++++
расход на шерсть при вязании штанишек - 100 рублей на одни, т.е 300р на все из набора
на трикотаж для подгузников и вкладышей 200*3=600р
био-байка это махровая ткань ну еще рублей 300
Итого 1200, но никак не 12000 %)

Бармалей™
И даже Малютки ?

Была "Урал", которая рвала все нещадно :(

Бармалей™
после работы и халтуры занимался стиркой пелёнок

но не марлечек после месячных же

kroha1
если с 1.5 лет в ясли берут, наверно сами в туалет ходить должны

Не всегда такое чудо случается. Да и ребенку вы вряд ли сможете объяснить, что он должен, а что - не очень :) Многие мысли и ожидания во время беременности с действительностью ой как расходятся.

а деньги на стирку этих подгузников если к их стоимости прибавить, что получится? порошок и электроэнергия не бесплатны. выгода копеечная, а работы больше.

Анита
некоторые не ленятся, некоторые просто не видят в этом смысла

Согласна с вами :)

Видела живьем у подруги это "чудо". Не майтесь дурью. Пожалейте себя и лялю. Покупайте одноразовые подгузники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы