Тема закрыта

Причина: 0

Ваши мысли о системе естественного пеленания

В нескольких детских журналах видела рекламу. Сначала пропускала мимо глаз, потом вроде заинтересовалась. Наконец, зашла на сайт пеленание.ру почитать, что это за штука такая. Однозначного мнения у меня не сложилось.

Может кто уже пользуется? Или собирается пользоваться? Поделитесь впечатлениями.
Кто не пользуется, вдруг тоже есть мысли по этому поводу?
Хочу узнать различные мнения, чтобы принять решение о необходимости или бесполезности такой покупки.

p.s. Сразу прошу не путать с заворачиванием ребенка в пеленки. Тема не про пеленки, а про ПОДГУЗНИКИ.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 14:50

мне вообще пеленать было неудобно категорически. хоть туго, хоть естесственно. пару раз мот щзапеленала дочку, отдавая дань детской игре в дочки -матери

польза только окружающей среде ))) больше никаких полезностей я не вижу )
я за одноразовые подгузники )

я за подгузы одноразовые

Ксенчик

+100000 :)

Jil
пеленать было неудобно категорически

Специально адрес сайта написала, чтоб заглядывали, кто не знает, и не путали с пеленками.
Система естественного пеленания - это многоразовые подгузники, только якобы существенно отличающиеся от марлечек, которыми пользовались наши мамы и бабушки.
Типа новое поколение подгузников.
Типа в мире, борющемся за экологию, они становятся популярнее одноразовых.

Я не готова бесконечно стирать и сушить ЭТО.

Ксенчик

Ксенчик

:dada:

может только мои дети такие буйные.... ни разу у меня не получалась лялька запеленатая как с картинки. Всегда была извевающаяся гусеница орущая , замотанная кое-как в тряпицу Ох и ругали меня при "царской власти", а с дочкой уже не ругали :) вообще закрадывается мысль .что мода на пеленания пошла в советские годы, когда детей в 3 месяца в ясли сдавали - их там туго-туго закручили ,в рот бутыльку - и досвидос.... и вот картины -шедевры живописи всякие- ну нету там коконов в пеленках...

OlhaUralskaya
Типа в мире, борющемся за экологию, они становятся популярнее одноразовых.

Это производителям так хочется Ну и если только ради экологии.
Да и много приставок био в рекламе. Хотя надо как то ведь это продать за 11-15 тысяч. если уж за мир во всем мире и экологию, проще марли нашить Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 14:47

OlhaUralskaya
Специально адрес сайта написала

а я не хожу на незнакомые сайты
по теме - я за памперсы руками и ногами, нет ничего удобнее снял-выкинул

Анита
ну нету там коконов в пеленках

Причем здесь пеленки?????????????????????? %)

OlhaUralskaya
Система естественного пеленания - это многоразовые подгузники, только якобы существенно отличающиеся от марлечек, которыми пользовались наши мамы и бабушки

Имхо, отличается только ценой. Если вам некуда девать деньги и заняться целыми днями с ребенком нечем, кроме как стирать эти промокающие вкладыши, то это ваш вариант.

Jil
я за памперсы руками и ногами, нет ничего удобнее снял-выкинул

OlhaUralskaya
пеленание.ру

зашла я на этот сайт, и прочитав инфу, решила перейти к ценам-Стандартный набор:
11025 руб. и можно еще дополнительно докупить, и это все еще и стирают! охренеть...лучше памперсы и не париться ни о чем. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:08

kroha1
Стандартный набор:
11025 руб. и можно еще дополнительно докупить, и это все еще и стирают! охренеть...

Согласна.
Опять же их якобы не надо покупать постоянно. Закупил один раз и пользуй, пока дите не вырастет. А памперсами надо регулярно отовариваться.
Что дороже?

цена меня смущает этого пеленания

OlhaUralskaya
Закупил один раз и пользуй, пока дите не вырастет

А вырастает дите очень быстро. У этих многоразовых, между прочим, тоже размеры существуют.

OlhaUralskaya
Что дороже?

Сядьте и посчитайте сами. Этих "систем" до времени приучения к горшку потребуется сколько в зависимости от размеров? Две-три, больше? Это как минимум 30-40 тысяч. А сколько уйдет на памперсы? У ленивой мамы может уходить 1000-1500 в месяц. Умножайте на 12 и на пару лет. Всяко выйдет дешевле и без лишних заморочек. Кстати, особо не надейтесь, что многоразовые не промокают. Почитайте отзывы мам, их использующих.

OlhaUralskaya
Что дороже?

Так в наборе я так поняла, на один размер штаны? То есть докупать придется по мере роста?

Lionka
Почитайте отзывы мам, их использующи

С удовольствием, для того и тему создала.
Можно ссылку?

Дамиана
Так в наборе я так поняла, на один размер штаны? То есть докупать придется по мере роста?

Как я поняла, подгузники размера не имеют. Докупать только шерстяные штанишки по мере роста.

OlhaUralskaya
Можно ссылку?

zakupki-nt.ru/viewtopic.php
В теме есть еще несколько ссылок, если будете внимательно читать - увидите их.

Lionka

Благодарю. Пошла читать.

OlhaUralskaya
Причем здесь пеленки??????????????????????

так я себе "естественное пеленание" на тот момент не так представляла посмотрела ссылки внимательно и поняла, что это действительно не пеленание а че-то странное...

Lionka
У ленивой мамы может уходить 1000-1500 в месяц.

че сразу у ленивой? может наоборот у мамы с особым рвением, которая часто меняет :) и еще девочки - мне так нравятся мамы ,которые находят трудности с ровного места- и героически их преодолевают !!! шерстяные штанишки ,борьба за экологию %) %)

OlhaUralskaya
Может кто уже пользуется? Или собирается пользоваться? Поделитесь впечатлениями.

Дисана... О ней я могу многое рассказать
Тоже заинтересовалась во время беременности. Описываю практический опыт :)

1. Если Вы наивно полагаете, что одного стандартного набота Вам хватит, то Вы жестоко ошибаетесь. Новорожденная Рита загадила мне 20 подгузников за полдня %) На сутки их надо не меньше 30. Пока эти 30 стираются и сохнут, то используются другие 30 %) Когда ребенка стала побольше, конечно писает реже, надо около 15 в сутки
  2. Вся квартира постоянно завешана сохнущими тряпочками %) Воздух увлажняется это хорошо, но... Вы реально представляете, где развесите 30 трикотажных подгузов и 30 вкладышей к ним? Слава богу хотя бы это все руками не стирать
  3. На сон и прогулку это вообще не вариант :( Постоянно просыпается, т.к. мокро, а на улице зимой описатся я вообще никому не пожелаю

OlhaUralskaya
Опять же их якобы не надо покупать постоянно. Закупил один раз и пользуй, пока дите не вырастет. А памперсами надо регулярно отовариваться.
Что дороже?

За месяц ребенок использует одноразовых подгузников в среднем на 1500. Допустим, что они нужны до 2х лет. Это 1500122=36000. Сколько стоит 2 комплекта дисаны? 26735,2 рублей. Разница 10 тысяч за 2 года! Это офигительная экономия
А Вас что больше волнует? Аспект экологический или экономический?
Если экономить по-нашему, по-советскому, то аналог дисаны несложно изготовить в домашних условиях. Вот ссылки ;)
[a url=nika-po.livejournal.com/1603.html]подгузники и вкладыши[/a]
[a url=club.osinka.ru/topic-39915]шерстяные штанишки[/a]

Масявр
На сутки их надо не меньше 30

Старшая за день пачкала 8-10 марлевых подгузников + теплую и тонкую пеленку. Стирали ежедневно, развешивали. Приятных воспоминаний от стирки на руках мало.
Но зачем 30?

OlhaUralskaya
Старшая за день пачкала 8-10 марлевых подгузников

Моя сейчас столько же ;) Но первые 3 недели я реально стелялась - она писалась каждые полчаса %) Может это у меня одной такой ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы