Тема закрыта

Причина: 0

Рожать ли? Страшно...

Я ухожу от мужа. У меня нет ни жилья, ни денег, только мое маленькое дело, которое приносит доход только летом. И еще у меня есть дочь. Ей 7 лет. Срок беременности-9 недель. Муж очень уговаривал оставить ребенка, родить второго, а когда понял, что я уже никуда не денусь-начал измываться надо мной. Полгода назад он уволился с работы и мы жили на те средства, которые зарабатывала я. Он мне помогал с моим делом, но в последнее время стал конктретно вмешиваться-стал требовать уволить того или иного продавца, стал требовать понизить им зарплату. Я уволила продавца и стала торговать сама вместо него-я торгую, а он спит до 12 дня. Сегодня я ему намекнула, что надо бы устроиться на работу, на что он бурно отреагировал, орал на меня, говорил, что я сама занимаюсь неприбыльным делом, чтобы я уже поумнела и начала зарабатывать сама!!! Что делать-то? Раньше такого не было, бывали времена, когда он неплохо зарабатывал, но я посадила его на шею. Дура. Я пешила уходить от него однозначно, но живем мы в его квартире, своего жилья у меня нет. Я еще успеваю сделать аборт, но мне так не хочется убивать своего ребенка (ужас, как это звучит ужасно), но ведь нам с дочкой по-другому просто не прожить. НЕ ПРОЖИТЬ..Сумбурно написала, конечно. Но мне нужен совет. Поругайте меня, что-нибудь скажите, посоветуйте.

просто поддержать пишу....

я была в такой же ситуации, почти один в один, в итоге вкидыш случился. я очень жалела потом....ляльку хочу все-еще...

аноним
Поругайте меня, что-нибудь скажите

Моя мама все время говорит: "Ни одна женщина без мужика не пропадет!")))))) Поэтому ничего не боитесь, Вы все трудности победите, самое главное, чтобы было желание)))))) Я понимаю, что в данный момент Вам страшно, так как все новое и неизветсное - это шаг в бездну, но у Вас уже есть одно сокровище и теперь Вы стали богаче вдвое, так как носите под сердцем еще одно чудо, поэтому они дадут Вам силы преодолеть все препятствия, а в последствии гордиться собой))))))))))))))))))))))))))))))) Поэтому Сил Вам и Удачи))))))))))))))

Напишите в личку?

Вы знаете, жизнь такая переменчивая штука, как говорится в пословице:"Не было ни гроша, да вдруг-алтын" Может ваш бизнес наладиться, муж одуматься, а вот аборт-это уже безвозвратно. Решать вам конечно.

И-район, где Вы работаете и школа у дочки. Вдруг смогу помочь?

По вашему рассказу сделала аборт :( И от такого мужа я бы ушла(вот только куда ),че он получается второй ребенок,раз сидит на шее %)

Таша НН
И-район, где Вы работаете и школа у дочки. Вдруг смогу помочь?

Мы живем в области. Спасибо за желание помочь, но как вы можете это сделать?

аноним
Мы живем в области. Спасибо за желание помочь, но как вы можете это сделать?

Есть комната под съем-бесплатная. Может, с работой что-то покумекать...
Просто очень хочется помочь :(

СкроюсЬ
По вашему рассказу сделала аборт И от такого мужа я бы ушла(вот только куда ),че он получается второй ребенок,раз сидит на шее

мы давно вместе, многое пережили, бывали и у меня очень плохие времена, он работал много. Не знаю, что случилось, что он свесил свои ножки...Он как-будьто сломался, устал, хотя ему всего 32 года. Вроде и пытается устроиться куда-то, но его хватает на неделю-две, типа не хочет под начальниками ходить-увольняется. А раньше работал на себя, но это было давно, начать сначала у него не получится, времена уже не те и ниша занята. А еще ему тогда помогал брат. А сейчас брат отделился. А у самого ума не хватает что-то сделать. Куда мне уйти? Снять квартиру я смогу, так скажем, но при условии, что я буду работать. Без моего участия там все пропадет. А ребенок родится-что я смогу сделать одна?

Спасибо большое, но тут у меня магазин, который я не могу бросить...Это единственный источник моих доходов.

Уважаемый автор!
Слышали поговорку - Бог дает ребенка, дает и на ребенка.
Пожалейте свою кровиночку!!! Зачем-то же послан Вам этот ребенок? Может, в будущем, именно он поддержит Вас в трудную минуту.

аноним
9 недель

это уже 2 месяца, сейчас начнется закладка всех органов. Вам надо меньше волноваться!
Очень многим сейчас нелегко. Я хоть и с мужем, но ситуация тоже не из лучших в финансовом плане и с жильем... Когда-нибудь это закончится и все будет хорошо и у Вас и у нас!
Сил Вам и удачи!

Я бы не стала рожать на вашем месте. Один ребенок уже есть. Встретите потом хорошего мужчину и родите с ним ребенка второго. А с двумя детьми без мужа уже гораздо меньше шансов найти мужчину. Да и вдвоем с дочерью на ваш доход вы будете жить, а втроем уже выживать.

NIDa
Когда-нибудь это закончится

а жить хочется не когда-нибудь и где-нибудь, а здесь и сейчас! А когда-нибудь может уже и жизни не будет никакой на земле... %)

Хорошо рассуждать. А на деле все сложнее, конечно. Я согласна с мнением, что если бог дает ребенка, то даст и на ребенка! Может Вам стоит еще поговорить с мужем, может ему сейчас тоже требуется моральная поддержка.почему мы всегда так категоричны к мужчинам? Ведь раньше он был для вас идеальным мужем. Проще всего уйти и все! Поговорите с ним, может еще все наладиться.Пройдет немного времени и вы будете второй раз счастливой мамой и у вас будет счастливая богатая полноценная семья. Удачи Вам!

NIDa
Слышали поговорку - Бог дает ребенка, дает и на ребенка.

может, подскажете адресочек, где дают %) %) ? а то стольким надо - а чет не дают - ни бог, ни государство...

mыsha
Я бы не стала рожать на вашем месте. Один ребенок уже есть. Встретите потом хорошего мужчину и родите с ним ребенка второго. А с двумя детьми без мужа уже гораздо меньше шансов найти мужчину. Да и вдвоем с дочерью на ваш доход вы будете жить, а втроем уже выживать.

+1много при этом еще будите вынуждены терпеть мужчину,который вам противен ибо жить то вам негде ;)
смысл так усложнять жизнь себе и своим детям?

ivenus
Пройдет немного времени и вы будете второй раз счастливой мамой и у вас будет счастливая богатая полноценная семья.

а если нет?бежать к вам,Вы же пообещали,что все будет,прокормите,если ошибетесь?поможите с жильем? едой

StiX
может, подскажете адресочек, где дают

я если что в очереди ога...

StiX

На государство надеется не стоит, а вот про Бога вы зря...

Рыся

Слышали притчу о двух лягушках, когда они попали в бочку с молоком. Так вот одна из них сразу сдалась и умерла. а другая долго карабкалась и превратила молоко в сметану. выпрыгнула и выжила. Так и в нашей жизни все получается. Надо трудиться, стараться и верить.Надо рожать детишек и любить наших мужчин.

NIDa
Бог дает ребенка, дает и на ребенка

Ох уж этот наш вездесущий русский АВОСЬ :(
Не верю я в заек-лужаек, НЕ ВЕРЮ. У нас в стране давно дикий капитализм, надеяться и рассчитывать можно только на себя.

mыsha
Я бы не стала рожать на вашем месте

+1 Была бы первая беременность, лучше было бы конечно не прерывать. А тут ребенок уже есть. Есть, на кого излить всю свою материнскую заботу, любовь и ласку. Я понимаю, когда дамы рожают первого ребенка "для себя", потому что приспичило стать мамой, хоть и с папой не очень сложилось. А второго рожать все таки стОит с любимым, надежным мужчиной, готовым в любой момент подставить свое плечо. ИМХО
Можете закидать меня помидорами-яйцами-солеными грибами.

mыsha
с двумя детьми без мужа уже гораздо меньше шансов найти мужчину

Вот это бред. Мужчина и с тремя детьми полюбит, если это действительно любовь. Тут количество детей совсем неважно.

mыsha
вдвоем с дочерью на ваш доход вы будете жить, а втроем уже выживать

А вот это, пожалуй, самый веский аргумент.
Хотя, дорогая Автор, взвешивать все ЗА и ПРОТИВ и принимать решение только Вам.

ivenus
Я согласна с мнением, что если бог дает ребенка, то даст и на ребенка!

А я не согласна. Алкаши рожают одного за другим, и чо? богаче становятся? дети потом по детским домам ныкаются! Или некоторые рожают от женатиков, типа "для себя", а потом как прижмет, так бегут обратно, и выторговывают алименты и т.д. Ну и кому из них бог дал на ребенка?

Дума, аборт - это не выход. В конце концов, наверняка есть родные, друзья, которые не оставят в такую минуту. Решать Вам уходить от мужа или нет, а вот с малышом я бы не советовала. Если Вы сделаете аборт, то, возможно, в дальнейшем можете горько пожалеть об этом. Выход есть всегда, нужно только посмотреть на ситуацию с другой стороны или с нескольких. Негатив можно найти в любой ситуации, а вот позитив - это уже талант. Думаю, ни одна женщина, которая не может иметь детей или идет на ЭКО согласится с тем, что надо делать аборт. Вот им то уж точно Бог не дал и не понятно за что! Поэтому не торопитесь с выводами, прислушайтесь к себе. Что Вам ваше материнское сердце подсказывает? И еще, по опыту многих, со вторым намного проще, чеи с первым.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 14:16

ivenus
Слышали притчу о двух лягушках, когда они попали в бочку с молоком

нет уж проститес, речь шла о том,что сразу всем дають.. вот и скажите мне где и кому..

natalya_L
конце концов, наверняка есть родные, друзья, которые не оставят в такую минуту

во клааааас, автор будет размножаться без ума без памяти,а родные ее кормить поить и содержать..пирикольно,только вот оне не в курсе как прилипли..

natalya_L
. Выход есть всегда

подскажите :)

natalya_L
В конце концов, наверняка есть родные, друзья, которые не оставят в такую минуту

Рожают в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ! И это надо осознавать еще ДО зачатия малыша! а то потом начинаются темы - бабушки не водятся, дедушки отказываются, а я, бедная, устала........ Ответственность за своего ребенка не нужно перекладывать на родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы