Тема закрыта

Причина: 0

Мама в роддоме,у какого врача папе взять больничный сидеть с младшим?

мама
По трудовому кодексу в тот период, когда женщина находится в отпуске по беременности и родам (т.е. это те 140 дней), а в вашем случае так и есть - муж имеет право взять отпуск независимо от того сколько он проработал у данного работодателя в течении всего периода (140 дней больничного жены). Я копировала свой больничный м если бы мужа не отпустили в отпуск похорошему, то мы написали бы заявление со ссылками на ТК РФ и приложили бьы больничный. Если надо - могу найти эту статью и написать. Но у меня муж просто договорился на работе и его на 2 недели в отпуск отпустили

дайт, пожалуйста, ссылку на этот закон, скоро может тоже потребуется

Вот статья ТК, которая Вам нужна:
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.  

Так что не надо заморачиваться насчет больничных :)

Девушка с характером
дайт, пожалуйста, ссылку на этот закон, скоро может тоже потребуется

Да, это как раз та самая статья ТК РФ, про которую написала

Гэм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы