Тема закрыта

Причина: 0

Мама в роддоме,у какого врача папе взять больничный сидеть с младшим?

Или бабушке..

наверное надо в детскую поликлиннику к педиатру

только отпуск без содержания...

так педиатр должен дать, какая разница кто с ребенком сидит мама или папа.У нас всегда спрашивает педиатр нужен ли больничный.

я
только отпуск без содержания...

почему это?? последние два раза муж сидел на больничном с дочерью, а я работала. Вызывали на дом и тут же выписывали больничный, предварительно спросив нужен ли.
Ну это когда ребенок болеет действительно, а автор имеет ввиду ситуацию, когда просто не с кем оставить, да?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 10:31

Я поняла ситуация такая что мама в роддом, а младшего не с кем оставить вот и хотят взять больничный... по мойму бред ребенок не болеет ведь ;) ну или если с врачом договоритесь

может, имеется ввиду ситуация, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком, старший здоров, так что больничный с ним не взять. У нас на работе была такая ситуация ,не помню точно, как оформляли отпуск папе, но точно не за свой счет. Может, на юридических, бухгалтерских, кадровых форумах поискать?

Анонимка
что мама находится в отпуске по уходу за ребенком

мама в роддоме, написано же
Автор, папа или бабушка могут взять больничный в любом случае, если болен ребенок. Вызовите врча на дом если температура или идите в больницу на свой участок, больничный дают кому надо

О.П.
автор имеет ввиду ситуацию, когда просто не с кем оставить, да?

Ну, в такой ситуации любой педиатр как нормальная женщина пойдет навстречу и напишет какое-нить ОРЗ. Имхо.

автор, разьясните ситуэйшен ;)

Дак в названии темы написано: сидеть с младшим %)
Автор, поподробнее раскройте проблему :)

Танита
автор, разьясните ситуэйшен

Исходя из заголовка: ребенок несадичный, обычно его пасёт мама, но мама ложится в роддом. К какому врачу бежать папе брать больничный, чтобы ребенок не болтался дома один, пока мама рожает, папа работает.

я так поняла так что мама в больнице осталась, а ребёнка выписали..

Fиoн@-all Inclusivе

Хм. Тоже вариант. Тогда почему "младший"? Значит, есть еще старший?

В период отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет больничный лист тоже нельзя оформить. Однако, больничный по уходу может быть выдан отцу здорового ребенка до трех лет, если его мать лежит в больнице. В этом случае больничный лист нетрудоспособности выдается отцу на время нахождения матери в больнице. Хотя на практике это довольно сложно сделать: нужно собрать кучу бумажек, в т.ч. мать должна написать заявление своему работодателю о прекращении своего отпуска по уходу за ребенком, получить справку об этом с работы (чтобы переоформить отпуск по уходу за ребенком на отца) до того как лечь в больницу, а выйдя из больницы - снова уйти в декрет. В этом случае отцу гораздо проще уйти в неоплачиваемый отпуск на время болезни матери.

Отсюда: www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_56/o_9486

можно мы делали так брали справку в роддоме что мама там лежит и к педиатру он даст больничный по уходу без проблем

Девочки,разъясняю ситуацию: сижу с ребенком (3 г. исполнилось недавно),в садик не ходим еще,сама нахожусь на больничном по БиР. Я поехала в роддом,а здорового ребенка хотела оставить с работающей бабушкой на основании больничного листа. Но единой практики,как я поняла не существует. Тут на форуме прочитала,что Б в аналогичном случае выписывался в роддоме. Но возраст старшего ребенка не знаю какой там.

Раз ребенку старшему есть три - мне кажется либо за свой счет, либо договариваться с врачом за больничный. С детским или взрослым, смотрите, как вам проще :(

Sarento
Я поняла ситуация такая что мама в роддом, а младшего не с кем оставить вот и хотят взять больничный... по мойму бред ребенок не болеет ведь

У меня была подобная ситуация, тока бабушка сидела со старшим. Мне предлагали больничный по уходу за ребенком. Вот только не помню где, кажется в роддоме. Я тогда отказалась т.к. на выходные 2 дня выпало и бабушка сильно не причитала.

Я с заголовком темы ошиблась - не с младшим,а со старшим! Думаю,в чем проблема,почему не можете понять ситуацию :-) сорри!

Машерочка
любой педиатр как нормальная женщина пойдет навстречу и напишет какое-нить ОРЗ.

а потом на эту нормальную женщину кто-нибудь из таких вот пап напишет жалобу в прокуратуру - типа, выдавала безосновательно больничные листы, вымогая вознаграждение. А поскольку государство не любит, когда его с деньгами пытаются нае, то крупные неприятности и негодование общественности в стиле " так ее, гадину, совсем эти врачи охренели" ей обеспечены. Нет уж, семья должна решать свои проблемы самостоятельно.

в таком случае б\л для папы не предусмотрен.

может проще отдать ребенка в минисадик?

• нанять няню
  • выписать бабушек или родственников?

думаю что один день работающего папы стоит подороже чем оплата миника или няни

По трудовому кодексу в тот период, когда женщина находится в отпуске по беременности и родам (т.е. это те 140 дней), а в вашем случае так и есть - муж имеет право взять отпуск независимо от того сколько он проработал у данного работодателя в течении всего периода (140 дней больничного жены). Я копировала свой больничный м если бы мужа не отпустили в отпуск похорошему, то мы написали бы заявление со ссылками на ТК РФ и приложили бьы больничный. Если надо - могу найти эту статью и написать. Но у меня муж просто договорился на работе и его на 2 недели в отпуск отпустили

Спасибо! Мы уже тоже больше склоняемся к 3 дням в счет отпуска! И с больничными не мудрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы