родила

[cit]Foxi_нья
Как о неодушевленном чем-то речь идет... Или мне одной так каже
а че автор в диком ужасе должен умиляться и говорить, мол, МЫ развернулись, МЫ спим, МЫ срем??? слава богу, автора сия чаша дури миновала %)

vareshka
смешные вы, вы в каком мире живете?
не у всех есть выбор сидеть дома с толпой сюсюкаюших родственников ввиде мадонны с ребенком,некоторым надо работать чтобы ребенку и мамаше было где жить и что есть.... и от желания и понимания нефига не зависит, я бы с удовольствием бы посидела где нибудь не работая, с няней, кухаркой в хорошей квартире, писала бы диссер дома, гуляла с ребенком, да вот только чето никто это счастье оплатить пока не вызвался..... как тока желающие найдутся сразу так и сделаю...

А Вы в реальном мире живете? Если негде жить и нечем кормить, нафига надо было беременеть??? Презервативы отменили??? Или головушка не думает? О каком тогда понимании идет речь? В чем понимание у Вас есть???
З.Ы. Про то что "никто оплатить счастье не хочет" ... не раз уже на форуме писала "прежде чем рожать надо думать - что ты ОДНА ответственна за ребенка" , ты должна предусмотреть жилье, еду, одежду - не можешь обеспечить - не рожай ... это и есть "понимание" и ответственность за другого человека ... сегодня есть мужчина, завтра нет (сам ушел, под машину попал) , рассчитывать надо только на свои силы, чтобы не биться в истерике "что никто не помогает, как мне тяжело" ... Все в одинаковых условиях, только осмысление у каждой по-разному проходит ...

Чтобы есть и где жить ребенку, я сначала написала диссер (как Вы пишете) ...
Потом уже рожала ...
и вышла на работу сразу после больничного в 3,5 мес
И все это в России ... если уж тут о заграницах речь пошла ...

02401532
не стыдно что ли совсем?...

нет, не стыдно ... учитывая предыдущие темы автора

irina_A

Только одно... все - уже свершившийся факт. Ребенку - счастья. Маме... удачи, что ли. Пусть у них будет все хорошо. А прошлое... его больше нет.

нормально все будет, хороший срок, неплохой вес, динамика есть. больше контакта надо кожа к коже, за глазками следить обязательно, ну и готовиться к тому, что до полугода все будут умиляться "какая крошка, новорожденная, да?" потом все выравнивается

vareshka
начали учить ее есть из бутылки и брать грудь

ваще супер, тока больше груди и меньше бутылки )))

Лампонюха
а че автор в диком ужасе должен умиляться и говорить, мол, МЫ развернулись, МЫ спим, МЫ срем??? слава богу, автора сия чаша дури миновала

в кои-то веки согласна ))

irina_A
А Вы в реальном мире живете? Если негде жить и нечем кормить, нафига надо было беременеть??? Презервативы отменили??? Или головушка не думает? О каком тогда понимании идет речь? В чем понимание у Вас есть???

Вы не в теме просто :) . Предыдущую тему автора удалили, а я пересказывать уже не буду.
Я всегда сама первая кричу, что женщина должна рожать только если себя и ребенка сама может прокормить и содержать :) . Но...
Мама ведь не отказывается от ребенка и содержания своей семьи - работать собралась . В доме ребенка, больнице ребенка не оставила , на чью то шею не села - собралась самостоятельно со всем справляться и жить. В чем криминал то? Поддержать ее надо - я считаю, а не клевать...

Лампонюха
автора сия чаша дури миновала

C вами ругаться у меня никакого желания не возникает, но все же у ребенка есть пол (определенное местоимение к нему, ребенку, применимо: не МЫ, а ОНА, девочка) и уже есть имя, не так ли? ;)

tes
Только одно... все - уже свершившийся факт.

так я про то и пишу - когда разложила по полкам "платить за жилье буду оттуда, лекарства ребенку оплачивать оттуда, одежду куплю на такие-то деньги, д/сад буду оплачивать исходя из этих заработков" ...тогда и беременеть можно ...

Мангуста
Но...

вот именно "но" ... решение проблем началось не с планирования беременности, а с осмысления уже случившейся беременности

irina_A
Если негде жить и нечем кормить, нафига надо было беременеть??? Презервативы отменили??? Или головушка не думает? О каком тогда понимании идет речь?

irina_A
так я про то и пишу - когда разложила по полкам "платить за жилье буду оттуда, лекарства ребенку оплачивать оттуда, одежду куплю на такие-то деньги, д/сад буду оплачивать исходя из этих заработков" ...тогда и беременеть можно ...

Скорее всего, автор разложила... с учетом папы. А потом пришлось начинать

irina_A
решение проблем ... не с планирования беременности, а с осмысления уже случившейся беременности

;)
Лан. Все неприятности, которые можно было, она уже огребла. Больнее ей не сделать, факт.

tes
Лан. Все неприятности, которые можно было, она уже огребла. Больнее ей не сделать, факт

irina_A

какие презервативы, о чем вы?

Мангуста
Вы не в теме просто

Она ЭКО делала...

Foxi_нья
но все же у ребенка есть пол (определенное местоимение к нему, ребенку, применимо: не МЫ, а ОНА, девочка) и уже есть имя, не так ли?

ну я на форуме своего ребенка тоже называю "ребенок". по имени-это как-то слишком лично (для меня). поэтому или малыш, или сын, или ребенок ;)

Foxi_нья
а ОНА, девочка

имхо разницы нет. ребенок или она.

Яблоко
ну я на форуме своего ребенка тоже называю "ребенок". по имени-это как-то слишком лично (для меня). поэтому или малыш, или сын, или ребенок

Ага. Дщерь и он

Яблоко
своего

вот оно, главное!
А по отношению к данной ляле слова МОЙ или МОЯ совсем не прозвучали! :(

Лампонюха
ребенок или она

по большей части мой пост был противоречием вашему представлению о мамашках, зацело идентифицирующих себя и ребенка мест-ием МЫ ;)

vareshka
ребенка кладут на меня называется кенгуру

я только вчера про этот метод в журнале мамском читала. как раз про тебя подумала :) В России его не используют, к сожалению.

Что за глупость про то, что она дочку ребенок называет. Что она не ребенок что-ли? Автор же не написала "оно ест, оно спит" и т.п. И вообще она только родила, еще не привыкла к роли мамы. Я своего ждала очень, но никак не могла потом привыкнуть, что я мама уже. Мне даже его по имени как-то неловко называть было.
Прям уже не знаете с чем к автору придраться.
А на форуме я вообще имя сына не пишу.

vareshka, ты молодец и все у тебя будет хорошо!

Foxi_нья
А по отношению к данной ляле слова МОЙ или МОЯ совсем не прозвучали!

Тоже не называю. "Мой" - это про вещь. А ребенок - личность

tes
"Мой" - это про вещь. А ребенок - личность

Ну, тут уже дело упражнений в словесности.
Лично МОИ 2 личности от этого соседскими не станут!

Да уж! Не ожидала такого. Да какая разница что автор писала раньше. Подавляющее большинство первородящих рано или поздно задумывается о том, что описывала раньше автор. Ну не знала она и представить себе не могла, что жизнь после родов поделится на до и после. Удачи Вам и Вашему ребенку. Растите здоровыми и сильными.

Скромно...Я
А почему не вместе с ребенком в больнице лежите?

здесь с ребенком не кладут так как детки лежат все в одной комнате и каждый в своей барокамере под наблюдением, туда можно приходить и сидеть возле нее круглосуточно

Лампонюха
МЫ развернулис ну как я сказать могу мы развернулись если я никуда не разворачивалась? %)

irina_A
ты должна предусмотреть жилье, еду, одежду - не можешь обеспечить - не рожай

то есть рожать надо только богатым замужним теткам с правильными семьями мужьями и запасом бабла и стабильности? а всех остальных кастрировать? вы зайдите и напишите этов теме одиноких мам ;-) вам там ответят :=-O:

Мангуста
Мама ведь не отказывается от ребенка и содержания своей семьи - работать

ну и я о чем, пока все есть пособие на маму и ребенка вполне покрывает и аренду и еды и все что надо, а в конце марта надо на работы выходить.... все логично вроде... где жить и на что есть никто не голодает, просто чтобы все было надо работать

tes
Лан. Все неприятности, которые можно было, она уже огребла. Больнее ей не сделать, факт. это таки да, ну разве что вы на мне женитесь и начнете моих подруг трахать у меня под носом.... так я хоть по второму разу уже хоть душу отведу и применю физическое насилие с нанесением увечий сильных телесных повреждений и восстановлением душевного равновесия

Lesya_ru
я только вчера про этот метод в журнале мамском читала. как раз про тебя подумала :) В России его не используют, к сожалению.

тут считают что это полезно для недоношеных деток так как они лежат одни, минимум час - два в день их это успокаивает.... они тут заставляют мам деткам после 26й неделе температуру мерять памперсы менять и все такое делать

vareshka
это таки да, ну разве что вы на мне женитесь и начнете моих подруг трахать у меня под носом.... так я хоть по второму разу уже хоть душу отведу и применю физическое насилие с нанесением увечий сильных телесных повреждений и восстановлением душевного равновесия

Эт не ко мне... хотя если вы предпочитаете отношения с женщиной - могу свести с такой... "одинокой"
А душу отводить вам еще дооооооооооооолго не придется. Хотя - захочется

vareshka
тут заставляют мам

Во, мля, изверги-то!!! %)

*-*
Эт не ко мне... хотя если вы предпочитаете отношения с женщиной - могу свести с такой... "одинокой"
А душу отводить вам еще дооооооооооооолго не придется. Хотя - захочется

вы как то в детали удалились,это было не об отношениях с женщиной..... а об отведении души очень жалею что изначально не отвела, было бы полегче ;-)

*-*
Во, мля, изверги-то!!! %)

еще бы знаете как страшно ребенку коротый весит еле еле полтора кило памперс менять

katikama
Да какая разница что автор писала раньше. Подавляющее большинство первородящих рано или поздно задумывается о том, что описывала раньше автор.

+ У некоторых святых мам, свято молящихся на священных детей сейчас очень много агрессии к другим мамам и иногда к другим детям. Было бы желание возмутиться, а повод всегда найдется. Ну объясните мне, почему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы