Тема закрыта

Причина: 0

Декрет и пособие до 1,5 лет - новый закон с 2011 года. Нужна помощь специалиста!

Татьяна Вакалюк
считать надо в цифрах.

почему то мне кажется что при вышеприведенных условиях это не сильно страшно (наивная мысль с надеждой что не все так плохо :)

ХачухА
мой муж прав и что не запрещено законом, то разрешено

это не гражданское законодательство. Эта расхожая фраза ни малейшего отношения к действительности не имеет. Вот имхо мое - я уверена, что разъяснения будут. И они будут в пользу не произвольного периода, а непосредственно примыкающих лет. Но это исключительно имха.

Татьяна Вакалюк
И они будут в пользу не произвольного периода, а непосредственно примыкающих лет. Но это исключительно имха.

ой, ну я поддерживаю Вашу "имха", но надежда умирает последней...
Тоже думаю, что не разрешат брать произвольный период ,чем окончательно убедят народ в своем законченном скотстве..Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:50

Татьяна Вакалюк
И они будут в пользу не произвольного периода, а непосредственно примыкающих лет.

мне тоже так кажется.... это просто проще и логичнее и ...дибильнее - брать в расчет кризисные годы.......

Как меня все-таки бесит. Дают мне этот мат. капитал, которым я и воспользоваться-то не могу, при этом выдаивают из меня же эти деньги :y_0020:

Татьяна, вы в своей статье тоже ссылаетесь только на закон 343-ФЗ. А где тогда изменения этой 14 статьи? И это статья чего?
Я в этом полный профан, но бух мне уверенно говорила, что будет считать по-старому, только брать данные за 2 года, а не за один.

ХачухА
Спасибо Вам большущее, Татьяна. Вы - наш луч света в темном царстве

Присоединяюсь! :rose: :rose: :rose:

Татьяна, помогите разобраться работаю на основной работе и по совместительству. В декрет в январе - мне должны выплатить декретные по обоим организациям ( с учетом того что мне надо взять получаеться два больничных), а пособия только по основной?

Шмель
где тогда изменения этой 14 статьи? И это статья чего?

это как раз изменения в статью 14 закона 255-ФЗ - основного закона о расчете больничных - внесенные законом 343-ФЗ.

Шмель
бух мне уверенно говорила, что будет считать по-старому, только брать данные за 2 года, а не за один

о! я поняла. Бух ходила на семинар, проводившийся ФСС или еще кем - ну допустим, Контуром - по законопроекту. Да! В законопроекте такого не было! А в законе есть.

Белянчикова
работаю на основной работе и по совместительству

давайте сразу скажу честно. Этот момент в законе написан мерзко. Там три, даже четыре варианта поведения. Пока я еще не могу объяснить это простыми понятными нормальному человеку словами, работаю над этим. Надеюсь, что к понедельнику смогу это сделать - и обязательно запощу.

Татьяна!!!! Очень прошу, подскажите!!!
Я очень переживаю за свою подругу! 2009 год она работала весь в компании №1, с марта 2010 по июль 2010 - официально не работала, с июля по настоящее время - успешно работает в компании №2. Больничный откроют с февраля 2011. Она действительно получит пособие лишь по МРОТ??
Какие суммы будут выбраны для расчета? только по второй компании?
Спасибо огроменное за ответ!!!!

возьмется заработок за 2009 год, сложится с заработком за 2010 год ( по март и с июля по декабрь-раз с марта по июль она не работала) и разделится на 730 =среднедневной заработок
затем умножится на 140 дней.
Ей нужна будет справка из компании №1, форму которой еще не утвердили о заработке за 2009 и за часть 2010 года.

Спасибо!! Значит не так всё плохо! Уф...

Vinogradka
Она действительно получит пособие лишь по МРОТ??

действительно нет. Вообще. МРОТ у нее получится только в том случае, если средний дневной заработок по новым правилам очень маленьким окажется. Надо считать.

Татьяна Вакалюк

но то, что берутся данные за 2 года работы, даже в РАЗНЫХ компаниях, это точно?
Как хорошо что есть у кого спросить)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Врач в ЖК отправляет меня в декрет 30 декабря 2010г., я усердно сопротивлялась и просила отправить меня с начала января 2011г. (т.к. я не знала, что меняет порядок начисления, и бухгалтер у нас не знает об этом. Когда я спросила бухгалтера, если я уйду с 30 декабря в декрет, декабрь войдет в расчет больничного, она сказала нет). А теперь я враздумьях, как мне выгоднее. 2 года зарплата не менялась, последний раз поднимали зарплату с 1 декабря 2008г., такой она и осталась. В 2009г. у меня был декрет, 1й ребенок. После окончания больничного я вышла на работу, на укороченный рабочий день, с окладом 89%. В 2010г. с февраля по июнь была защита диплома в институте, была в учебном отпуске. Также был очередной отпуск и 1 мес. была на больничном с ребенком. Сейчас в декабре нам выплатили 13-ю зарплату + квартальную премию за 3-й квартал. Подскажите пожалуйста как мне выгоднее уйти на больничный. Время осталось совсем мало, а я запуталась.

А если я сейчас в декретном. Больничный заканчивается 26 декабря. С 27 Отпуск по уходу до 1,5. Как мой расчет будет, по старому в 2011 или декабрь по сторому а с января по новому?

Татьяна, помогите, пожалуйста, и мне. Планируем второго ребенка. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в марте этот отпуск заканчивается. А предположительная дата ухода в декретный отпуск наступает в июле месяце 2011 года. Как мне будут считать декретные и пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Вот вам конкретные даты и цифры. В декретный отпуск ушла 29.05.2009, отпуск по уходу за ребенком наступил 14.12.2009. Моя официальная з/п составляла 18000 без вычета налогов. Я вообще что-нибудь получу или нет?

У меня вопрос. В декрет ухожу в марте 2011 года, как будут расчитываться больничный по беременности и родам и пособие до 1,5 лет, если в 2009 году работала по сентябрь месяц, потом попала под сокращение, была на учете в центре занятости. работаю с октября 2010 года от центра занятости, заработок все равно разделят на 730 дней? ведь выплаты в ЦЗН не учитываются, т.к. на них не начисляются страховые взносы. Или расчет будет по минимальной оплате труда?

подскажите пожалста и мне.у меня ситуация еще хуже.предприятие сейчас в стадии ликвидации,я в отпуске по беременности и родам до 14.01.2011г. где я буду получать пособие по уходу до 1,5 лет и как оно будет расчитываться?

блин я так и не поняла, с учетом того, что я в декрете с 2008 года с июля - какие гоы в зачет ме будут браться при расчете новых декретных и больничного? %) часть 2008 и 2007 весь?... %)

А максимальные выплаты подняли с 2011г или нет?

Дашенька :)
я в декрете с 2008 года с июля - какие гоы в зачет ме будут браться при расчете новых декретных и больничного? %) часть 2008 и 2007 весь?... %)

Я вот такую инфу нашла:
Возможен перерасчет пособия за прошлое время , но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок (справки) о сумме заработка
(ч. 2.1 ст. 15)

Я оч надеюсь ,что не правильно это понимаю, т.к. сама хочу заявить для расчета 2007 и 2010 годы. Но исходя из этого пункта, не позже 2008 года можно данные подать...

[cit]Шмель
А максимальные выплаты подняли с 2011г или нет? [/c

НЕТ!!! Ща даже людям с высокой зп фиг до существующего максимума-то дотянешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы