Тема закрыта

Причина: 0

Декрет и пособие до 1,5 лет - новый закон с 2011 года. Нужна помощь специалиста!

Шмель
расчет среднего заработка в новом законе не изменился и поэтому, выплаты по больничным и сами дни больничных по-прежнему исключаются из расчета

она ошиблась.

Лорис...
Т.е тот, что я не работала по 3 месяца все равно будут делить на 730?

да

Лорис...
2011 год не войдет в расчет?

да

То есть, уйдя в декрет в начале 2011 года, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, после выхода из декрета я могу просить, чтобы для расчета больничных 2011 и 2012 года не использовали? А вместо них брали 2009 и 2010?

Татьяна, можно еще в этой темке вопрос задам:
Могу ли я просить работодателя, чтобы для расчета пособия по уходу за ребенком у меня учитывался 2007 год и 2010 год???? Или это должны быть в таком случае 2006 и 2007 года???

Астролябия
после выхода из декрета я могу просить, чтобы для расчета больничных 2011 и 2012 года не использовали?

как-то так далеко Вы мыслите...какой 2012 год? Вы уже вторую беременность запланировали, что ли?

ХачухА
Могу ли я просить работодателя, чтобы для расчета пособия по уходу за ребенком у меня учитывался 2007 год и 2010 год?

один год, когда Вы были в отпуске по уходу, заменить хотите, верно? Можете и один.

Татьяна Вакалюк
как-то так далеко Вы мыслите...какой 2012 год?

Я имела в виду, что почти весь 2011 и почти весь 2012 я буду в декрете, а потом в отпуске по уходу за ребенком. Потом, выйдя на работу, мне все равно придется брать больничные, потому что у меня будет уже 2 детей. Не сомневаюсь, что периродически они будут болеть... Вот меня и интересует, зарплату (доход) за какие года будут брать для расчета больничных.

Астролябия
зарплату (доход) за какие года будут брать для расчета больничных.

поняла. Не надо так далеко загадывать. Последние три года правила меняются ежегодно.

Татьяна Вакалюк

Дайте ссылку на документ. Из Консультанта-Плюс от 08.12.10 не следует, что порядок расчета среднего заработка изменен.

Шмель
Из Консультанта-Плюс от 08.12.10 не следует, что порядок расчета среднего заработка изменен.

не поняла - Вашему буху мало статьи 14? Она и изменена. Она порядок расчета среднего заработка для расчета пособий и определяет, больше ничего, ни трудовое законодательство, ни что-то еще. Если бух имеет в виду 922 постановление, так оно для целей расчета декретных не применяется и никогда не применялось.
А из К+ вообще ничего не следует. Там только закон 343-ФЗ есть. И что из него должно следовать?

Таня,а что там про "из декрета в декрет"?...что то я совсем запуталась...как там считать то бабло немеренное?

Дашенька :)
Таня,а что там про "из декрета в декрет"?...что то я совсем запуталась...как там считать то бабло немеренное

присоединяюсь к вопросу :)

Татьяна Вакалюк
Вы уже вторую беременность запланировали, что ли?

теоретически :)
я вот в статье прочитала что не важно когда женщина уйдет в декрет,11 января 2011 или 29 декабря 2011г
будет все равно браться период с 1.01.09 по 31.12.10
почему так?
разве не разумнее брать 2 года назад от даты выхода в декрет?
например,я выхожу в декрет 29 декабря 2011,то почему не брать в расчет заработынные деньги за период с 29.12.09 по 29.12.11?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:14

Medyzka
почему так?

потому что идиоты, Юль. Потому что установили период в два календарных года. А календарный год - это с 1 января по 31 декабря.

Таня,ну это ведь не правильно :(
многие ведь улучшаю свою зарплату в течение года
а тут получается что фигу вам

по поводу из деврета в декрет меня интересует вполне конкретный вопрос - период, который я могу взять вместо отпуска по уходя за ре, получается я в этом отпуске уже больше 2 лет, на момент выхода в декрет дочери будет 2,4 г., могу ли я взять за расчетные годы - годы ДО начала моего первого декрета? т.е. даже не годы, а вообще весь период (около 2 лет и получается) что я работала на данном предприятии?

Татьяна Вакалюк
Потому что установили период в два календарных года. А календарный год - это с 1 января по 31 декабря.

пипеееец..... т.е. как расчитывать то??? или тащить справку 2НДФЛ с еще и прошлого места работы?? я просто скоро нашим бухгалтерам звонить буду и понимаю, что они в таком же Ах**е, что и мы и хочется хоть что то понимать.....

Medyzka
Таня,ну это ведь не правильно
многие ведь улучшаю свою зарплату в течение года
а тут получается что фигу вам

абсолютно верно. Фигу вам. Да еще и без масла. Просто потому, что бывают на этом фронте незаконные злоупотребления. Бывают, да. А где, черт побери, их не бывает? Давайте от этого все социальные гарантии вообще отменим.

могу ли я взять за расчетные годы - годы ДО начала моего первого декрета?

это примерно 2006-2007 годы получатся?
Вот сугубо имхо - да. Робко пока не понимаю, как срок давности может на это право повлиять.

Татьяна Вакалюк
один год, когда Вы были в отпуске по уходу, заменить хотите, верно? Можете и один.

То есть, расчет не обязательно должен производится по смежным годам например 2008 - 2009, а можно взять период с перерывом для расчета (2007 и 2010)?

Татьяна Вакалюк
Вот сугубо имхо - да

но все равно к этому применимо правило о календарном годе? %)

ХачухА
можно взять период с перерывом для расчета (2007 и 2010)?

тоже интересно. я бы взяла 2007 и 2005, но это анриал, да? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Робко пока не понимаю, как срок давности может на это право повлиять.

а нет ограничений по выбору периода?

ХачухА
расчет не обязательно должен производится по смежным годам например 2008 - 2009, а можно взять период с перерывом для расчета (2007 и 2010)?

никак из закона это вообще не следует. Ни возможность - ни невозможность.

но все равно к этому применимо правило о календарном годе?

да :(

Таня,а про пособие на детей до 1,5лет сильно изменятся,опять же при условии что

Medyzka
с 1.01.09 по 31.12.10

зарплата официальная и на одном и том же месте,перерывов нет,(в общем условия государства выполнены)
там много теряется?

Medyzka
там много теряется?

считать надо в цифрах.

Татьяна Вакалюк

а можете статью дать где вообще про периоды что то хоть говориться? и как мне доказывать возможность выбора такого периода ля расчета????????

статью дать где вообще про периоды что то хоть говориться?

да сейчас будет возможность - статью поставят. И обсудим.

Татьяна Вакалюк

Значит будем надеяться ,что мой муж прав и что не запрещено законом, то разрешено.
Хоть какая-то надежда на хлеб с маслом появилась %)

Спасибо Вам большущее, Татьяна. Вы - наш луч света в темном царстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы