Тема закрыта

Причина: 0

Декрет и пособие до 1,5 лет - новый закон с 2011 года. Нужна помощь специалиста!

Девочки, может быть вы уже видели, если было уже обсуждение, киньте ссылку, плз.
Подруга прислала ссылку на ЖЖ: community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html
Цитирую:

"
Всем, кому актуально - подарок беременным от Правительства РФ к Новому 2011 году.

www.buh.ru/document-1738

Предлагаю ознакомиться с официальной презентацией ФСС по изменению порядка оплаты б/л по БиР и пособия по уходу до 1,5 лет. Все там будет, и 730 дней без исключения, и ГОД, предшествующий ГОДУ наступления страхового случая, и учет больничных ДНЕЙ без учета больничных ВЫПЛАТ.
Они и сами не скрывают, что пособие увеличится лишь для 5% работников и работниц.

Теперь ни во время беременности, ни за год до неё ни больничный не взять, ни без работы полгодика посидеть, ни за свой счет не отдохнуть, ни устроиться, забеременев, чтоб получить что-то кроме минималки...
И много других острых моментов, которые не были освещены в прессе, отмечены профсоюзами, о которых не пишут на сайтах новостей в интернете...

Эх, я просто поделиться, я давно слежу за этой историей, но такого свинства, честно, не ожидала.
"

У меня в связи с прочитанным возникло несколько вопросов :)
В декрет я вышла в июле 2010, с 6 декабря 2010 - я в отпуске по уходу за ребенком. Выплаты были по максимальной границе за счет премии в марте 2010.
Правильно ли я понимаю, что 13800 мне заплатят только за декабрь (ну за вычетом дней 1-5 декабря), а в 2011 году выплаты будут из расчета моей з/п за 2008-2009 года??
И второй вопрос, я не очень поняла про эти "3 года" на стр.15 презентации. Если я планирую не выходить на работу, а из отпуска по уходу (до 3х лет, скорее всего) сразу идти во второй декрет (т.е. это будет уже 2012год), то максимум будут учитывать 2010год? В котором я работала, получается, только полгода. Т.е. полгода минус 2 больничных / 730?
В общем, когда надо беременеть, чтобы выплаты были побольше? :)

Если есть специалисты, помогите разобраться!

Cathy
Правильно ли я понимаю, что 13800 мне заплатят только за декабрь (ну за вычетом дней 1-5 декабря), а в 2011 году выплаты будут из расчета моей з/п за 2008-2009 года??

неправильно. Для Вас ничего не изменится. Возможно, пособие повысится до нового максимума, если зарплата позволит.

Cathy
это будет уже 2012год

судя по тому, что правила повадились каждый год меняться - ой я бы пока не стала Вам советовать...

Бармалей™
www.u-mama.ru/forum/messages.php - это ?

оно! спасибо!
ушла читать

Cathy
с 6 декабря 2010 - я в отпуске по уходу за ребенком

закон обратной силы не имеет, а точнее если для вас новый расчет выгоднее - тогда будут пересчитывать, а если нет - то вы будете получать пособие по старому способу расчета....

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо! :)
А то я уже расстроиться успела 10 раз.

Еленушка
новый расчет выгоднее

Новый расчет (без учета 2010 года) совсем никак не выгоднее, в 2008-2009 больших премий не было.

Девочки, подскажите, если я в декрете с конца октября и мне уже рассчитали и выдали по больничному, будет ли пересчитываться больничный с 1 янв, и как будут считаться пособие до 1.5 лет

Nata best
если я в декрете с конца октября и мне уже рассчитали и выдали по больничному, будет ли пересчитываться больничный с 1 янв

если Вам выгодно - будет. Если невыгодно - не будет.

Nata best
как будут считаться пособие до 1.5 лет

только по новым правилам, по расчетному периоду в 2 года.

тут спрошу, а родив 2-го в 2011 году можно материнским капиталом сразу же (не дожидаясь исполнения 2му ребенку 3х лет) расплатиться с ипотекой взятой в 2010 году?

Jil
тут спрошу

ну да, по теме
Нету пока однозначного закона. Но его и 31 декабря запросто примут.

Татьяна Вакалюк

Спасибо. жаль конечно.

А мне было бы НАМНОГО выгоднее если бы считали за 2009-2010 годы ( у меня декрет в 11 намечается).... если я правильно все поняла.

тут спрошу, а родив 2-го в 2011 году можно материнским капиталом сразу же (не дожидаясь исполнения 2му ребенку 3х лет) расплатиться с ипотекой взятой в 2010 году?

можно. Закрывать ипотеку материнским капиталом можно, если кредит взят до 1 января 2011г.

А если я не работаю и должна получать 2300 из соц. страха с декабря, то с января будет перерасчет и я буду получать уже 4330. Я правильно поняла , али что-то не так? %)

StichAnna
А если я не работаю и должна получать 2300 из соц. страха с декабря, то с января будет перерасчет и я буду получать уже 4330. Я правильно поняла

совершенно неправильно. Ваши 2300 - это другое пособие. не пособие по беременности и родам. Ваше пособие еще не проиндексировано, закон еще не принят.

что-то нигде не нашла максимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет на 11 год, может подскажете?)

Panda2005
максимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет на 11 год

Татьяна Вакалюк
абсолютно аналогично.
1268,49 х 30,4 = 38562,10
38562,10 х 40% = 15424,84 рубля.

отсюда www.u-mama.ru/forum/messages.php

Cathy

спасибо))

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно мне тоже вопрос задать, ответьте, пожалуйста. Я работаю с апреля 2010г, до этого нигде, в марте 11г. ухожу в декрет. То есть стаж будет 10мес. Мне дадут минималку или будет учитываться та зарплата, которую я получила с апреля 2010 по февраль 2011? А 2009 год получается вообще за ноль берётся? И ещё: зарплата у меня - оклад и премия. Ежемесячная и квартальная. вся зарплата белая, все премии начисляются на зарплатную карту. Мне это всё полностью при декретных учтётся или только оклад? Спасибо заранее.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 19:29

Татьяна, помогите и мне, пжл.
Я в декрет ухожу 27 декабря этого года. Как будут считаться все пособия - декретные и по уходу за ребенком до 1.5 лет - по новому закону или еще по старому?
И подскажите, пжл, по новому закону какой минимальный размер пособия по уходу за ребенком?

Anuta27
Мне дадут минималку или будет учитываться та зарплата, которую я получила с апреля 2010 по февраль 2011?

учитываться будет зарплата, котору. Вы получили с апреля 2010 года по декабрь 2010 года. Все, что получите в 2011 году, в расчет уже не войдет. И если средний заработок за два года, в учетом того, что там у Вас больше года - период без работы и дохода, окажется меньше, чем для расчета минималки - дадут минималку.

Anuta27
Мне это всё полностью при декретных учтётся или только оклад?

учтется все - все это входит в базу для расчета взносов во внебюджетные фонды, поэтому учтется.

карапузина
декретные

по старому

карапузина
по уходу за ребенком до 1.5 лет

по новому, Вы же в этот конкретный отпуск уйдете уже в новом году.

карапузина
по новому закону какой минимальный размер пособия по уходу за ребенком?

минимум устанавливается другим законом. Не этим. Его пока нет.

день добрый! подскажите пожалуйста по пособию до 1,5 лет...работаю с сентября 2010г, в декрет ушла в ноябре 2010г. по той фирме где до этого работала нет возможности взять данные , т.к. втечении 2-х дней мы все уволились от туда и в новую устроились, а по старой все доки удалили, как мне в 2011году будут насчитывать пособия ?

Татьяна, добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста: в декретный отпуск мне по плану идти в мае 2011, на последнем месте работы я работаю с ноября 2010 . До этого в течении 2-х лет работала с перерывами в 3 месяца в 3-х местах. Так мне будут расчитывать декретные только за 2009 и 2010 года? Т.е тот, что я не работала по 3 месяца все равно будут делить на 730? 2011 год не войдет в расчет? Просто именно последнее место работы у меня полностью официально, а те места по 5 т.р. :(

Мой гл.бух сказала, что расчет среднего заработка в новом законе не изменился и поэтому, выплаты по больничным и сами дни больничных по-прежнему исключаются из расчета. Сказала, что мне однозначно новый порядок будет выгоден, т.к. подняли "максимумы".

И дала распечатку из Консультант-Плюс поизучать.
"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев (уходу в декрет), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Это про из декрета в декрет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы