Тема закрыта

Причина: 0

В роддом на скорой.

evabel
какая такая срочная необходимость делать рентген только что родившей женщине еще в роддоме?

Потому что потом они нас не загонят на флюорографию, когда дома с ребенком будем.
А в роддоме у них есть рычаги воздействия на нас, ну там, выписку задержат или еще что нибудь.
а вообще я не против обследования. Так-то каждый год прохожу по работе. Сейчас очень много туберкулеза. Зачем рисковать. ;)

evabel
какая такая срочная необходимость делать рентген только что родившей женщине еще в роддоме?

Видимо такая же как прививка от гепатита В :(
Правда, мне чего то там объясняли про то, что после родов повышается риск заболеть туберкулезом и т.д. и т.п. Опасаются они что ли, что все родившие заболеть могут за 3 дня в роддоме :dontknow:
Надо поспрошать будет на этот счет. Интересно мне стало. Я уже и забыла за 3 то года :)

кто-то
Потому что потом они нас не загонят на флюорографию, когда дома с ребенком будем.

Это точно

Паниковский
Правда, мне чего то там объясняли про то, что после родов повышается риск заболеть туберкулезом и т.д. и т.п. Опасаются они что ли, что все родившие заболеть могут за 3 дня в роддоме :dontknow:

так рентген все равно не покажет ничего через несколько часов после родов (ну меня часов через 10-12 водили, что там увидят то?). разве что для отчетности, что мол мы здоровую женщину выписывали.

Паниковский
кто-то

Это точно

у нас в поликлинике требуют флюорографию матери регулярно в обязательном порядке :) так что если захотят, всегда загонят

evabel
какая такая срочная необходимость делать рентген

наверное есть необходимость. Мы ведь почти год, будучи беременными не делаем флюорографию, а ведь болеем, цепляем всякие орви и т.п. Я вот, например, и до беременности не делала флюорографию около полугода, ну так получилось... Поэтому, в принципе, думаю, что все нормально. Ну и не совсем же врачи дураки, если отправляют кормящих, значит действительно

Паниковский
Любые процедуры с использование рентгеновского излучения (обычный рентген, флюорография, компьютерная томография) безопасны для кормящих матерей. Рентгеновские лучи не влияют на состав грудного молока.

хотя я и не доверяю врачам целиком и полностью :)

evabel
у нас в поликлинике требуют флюорографию матери регулярно в обязательном порядке

У нас за 3 года никто не требовал. Видимо у всех по-разному

Меня на скорой спросили в какой роддом доставить :-) выбрала тот, который больше нравится, находится дальше остальных...

аноним
Меня на скорой спросили в какой роддом доставить

Вот бы меня тоже спросили было бы здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы