Тема закрыта

Причина: 0

В роддом на скорой.

кто-то
До меня вот только сейчас дошло, у диспетчера ведь можно будет спросить одеваться, или нет. Капец, мозги не варят. Энцефалопатия прогрессирует. %) %) %)

зачем вам в роддоме одежда. халат оденете, сверху пуховик, или что носите. и все. в любом случае вашу одежду либо скажут мужу отдать(если он с вами поедет) либо в гардероб отнесут на хранение. верхнюю одежду у меня муж забирал. на выписку пусть муж принесет одежду. приготовьте заранее пакетик и все. вместе с вещами для малыша муж отдаст медсестре. пока медсестра одевает ребзика, вы одеваетесь сами. ну у меня так было оба раза.

Мама Мышка
Меня в ближайшую, это был ОММ

у меня тоже ОММ ближайшая.
Не знаю, куда меня повезут. Я наблюдаюсь в Диагностике, регистрация (временная) на Юго-Западе, а живу на Крылова (ВИЗ). Уже во многих темах спрашивала куда меня отправят :)
А если я В Диагностике на учете, значит направление в 14-й должны дать? Или не обязательно, кто знает? И если будет направление в 14-й, значит в 14-й и повезут или нет?

кто-то
А вот воды если дома отошли, они, стесняюсь спросить сразу все отходят, или подтекают. Прокладка нужна будет или нет? %)

у меня подтекали второй раз, первый раз много сразу отошло, но не все. но отходили уже в роддоме.

NIDa
А если я В Диагностике на учете, значит направление в 14-й должны дать?

вроде как да.

NIDa
И если будет направление в 14-й, значит в 14-й и повезут или нет?

необязательно.

Моя "эвакуация" проходила так:
Воды отошли в 3:30 час ночи ... Пока муж скорую вызывал, я уже оделась (вещи были все собраны, т.к. в этот день записана ПДР и я была записана в 9 утра ложиться в 27-ой роддом) ...
Скорую увидели из окна и пошли ей навстречу с 3-го этажа, на первом этаже встретились с врачами. От них вопрос "Болит?" говорю "нет"
Она мне "ну поехали" и все :) В машине, врач заполнила нужные бумажки, давление померяли уже в приемной отделении 27-го роддома

NIDa
так сейчас мозги и не должны варить на эту тему...

Я со своими мозгами вообще переиграла "сценарий" своих родов за последнюю неделю.
Старшую рожала в 20-ке, но поскольку была договоренность пришлось лечь в ОПБ за 10 дней до родов. Лежать там надоело, мечтала разродится каждый день. Сейчас тоже туда хотела, но в последний момент передумала (надо было ехать карту обменную подписать) решила что буду рожать у себя в Полевском, спокойно, на скорой со схватками из дома. И кто бы что не говорил про полевской роддом - у меня все будет хорошо. :dance2:

кто-то
у меня все будет хорошо

По-любому!!!

А мне даже давление не померяли, хотя уж и воды отходить начали.Попросили показать тряпочку с цветом вод.Пока сидели заполняли минут 10-15...репу чесали.Потом велели брать пакет и идти за ними

кто-то
у меня все будет хорошо. :dance2:

:dada: даже не сомневайтесь :dada:

evabel
верхнюю одежду у меня муж забирал.

Мне сказали что лучше сдать в гардероб, потому-что на 3 день всех на флюорографию отправляют. Вдруг не успеет привезти. Не раздетой же потом идти. :)

а я так хотела попасть в 7 роддом, что ночью в 3 часа когда воды отошли отправила мужа на стоянку за машиной в -32 градуса. в 3:45 была уже в родовой.

p.s при отхождении вод никакая прокладка не поможет )))) по крайней мере меня не спасла,хватило на минуту

кто-то
потому-что на 3 день всех на флюорографию отправляют

кормящих не должны отправлять вроде?
первый раз ни на какую флюорографию мы не ходили(с первым у меня гв было), вот второй раз мы ходили в первые же сутки(родила ночью, утром пошли), но ходили только некормящие(мы второй раз с рождения на ив).

evabel
первый раз ни на какую флюорографию мы не ходили

на рентгеновский снимок легких ))
в омм в августе 2007 делали всем ... этой весной тоже кажись всем делали

кто-то
Прокладка нужна будет или нет?

она не спасет. мне врачи велели взять с собой большое полотенце и в машине его под попу подложить. правда не понадобилось

evabel
первый раз много сразу отошло, но не все. но отходили уже в роддоме.

ага. в РД лужу сделала
как раз после всех процедур надо было топать на этаж в род.блок.. и тут как потекло
медсестра сказала не переживать и пошла за шваброй :)

evabel
кормящих не должны отправлять вроде?

Может, и не должны, но нас в ОММ отправляли всех поголовно, сказали, кормить можно, не повредит.

Паниковский
на рентгеновский снимок легких ))

это вы мне уточнили что ли так я в курсе что такое флюорография я в 2006 первого рожала. флюорографию нам не делали. в 2008 второй раз рожала - делали. но вроде делали только некормящим мамам. во всяком случае кто был на гв, тех никуда не водили.

evabel
первый раз ни на какую флюорографию мы не ходили

С первой тоже никуда не отправляли. Сейчас заранее предупредили, чтобы одежда была под рукой, а не дома. Говорят везде так. Сцеживаться придется. %)

кто-то
Говорят везде так. Сцеживаться придется. %)

зачем сцеживаться то? раз уж в роддоме делают флюорографию, поди не навредит ребенку. кормить ребенка в ваше отсутствие тоже вряд ли будут. тем более ходить то недолго.

evabel

Уточнила, потому что, как мне объяснили, при рентгене и флюорографии разные дозы облучения идут. При рентгеновском снимке легких доза меньше, а в омм делают именно рентген.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 13:24

Паниковский
зачем сцеживаться то?

чтоб не кормить ребенка облученным молоком.
так мне врач объяснила. ;)

кто-то
так мне врач объяснила. ;)

тогда нафига делать? вот пойди пойми этих врачей %)

Паниковский
Уточнила, потому что, как мне объяснили, при рентгене и флюорографии разные дозы облучения идут. При рентгеновском снимке легких доза меньше, а в омм делают именно рентген.

нам просто сказали флюорография. чтоб нам понятно видать было.

кто-то
Паниковский
зачем сцеживаться то?
так мне врач объяснила.

Я про сцеживание ничего не говорила ;)
Вот что есть в инете:
Любые процедуры с использование рентгеновского излучения (обычный рентген, флюорография, компьютерная томография) безопасны для кормящих матерей. Рентгеновские лучи не влияют на состав грудного молока. При необходимости проведения рентгенологического обследований у кормящей матери нет никакой необходимости прерывать грудное вскармливание или сцеживать молоко.

www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html

evabel
нам просто сказали флюорография. чтоб нам понятно видать было.

Они бы лучше что-нибудь важное получше объясняли

Паниковский
При необходимости проведения рентгенологического обследований у кормящей матери нет никакой необходимости прерывать грудное вскармливание или сцеживать молоко.

при необходимости. какая такая срочная необходимость делать рентген только что родившей женщине еще в роддоме?

Паниковский
Я про сцеживание ничего не говорила

почему-то так процитировалось, пардон.

Паниковский
Любые процедуры с использование рентгеновского излучения (обычный рентген, флюорография, компьютерная томография) безопасны для кормящих матерей. Рентгеновские лучи не влияют на состав грудного молока. При необходимости проведения рентгенологического обследований у кормящей матери нет никакой необходимости прерывать грудное вскармливание или сцеживать молоко.

Это радует. Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы