Расчет беременюшек в 2011 году

Грубо получается так?

за 2 года, мне это все испортило. такая же ситуация, только я работала менее года и мне грозит минимальное пособие :( . подробнее об этом в рубрике консультации-выплаты по бир

Mirisha
а вот интересно если сейчас из декрета в декрет пойти
то как будут платить?

там для расчета можно будет взять 2008 год или другой из предшествующих для расчета

Vktora
Грубо получается так?

ага. Давайте вилку конкретных дней...

kroha1
там для расчета можно будет взять 2008 год

значит сумма будет та же что и за первого ребенка?

DUSHA2909
значит сумма будет та же что и за первого ребенка?

ну конечно же нет.

Татьяна Вакалюк
ну конечно же нет. f какая? :popcorn:

До февраля 2010 года стояла в центре занятости.
работет с февраля 2010 года на первой работе з/п 5 000 рублей. итого за год 55 000/ 730 = 75,34 рублей в день. МРОТ в день 143 руб в день. Следовательно рассчитываем исходя из МРОТ 143*140

Вторая работа с сентября 2010 года з/п 15 000 рублей. итого за год 150004= 60000/730 = 82,19 руб, опять меньше МРОТ. Следовательно рассчитываем исходя из МРОТ 143140

Итого получаем по 20 000 рублей на каждой работе. Итого 40 000 руб.

Ачто президент-то обещает. Сказал выпустим документ такой, какой удобен будет беременным.

Vktora
МРОТ в день 143 руб в день.

МРОТ в день не бывает. МРОТ бывает в месяц.

4330 в месяц. Следовательно 4330/30 = 143

Vktora
/30

вот это и неверно. Потому что есть месяцы по 31 день, по 28 и даже по 29. Поэтому 30 - это неверно.

Это понятно, я же говорю грубо.

Мне не нужно копейка в копейку, а сама технология. Получу 20 или 40 тыс.

Vktora
а сама технология

ну сама технология да, примерно верно, примерно 19900 получается. На каждом месте.

и все таки на счет одного абзаца в 343 законе я не могу понять почему там противоречие

1. Если на момент наступления страхового случая работник трудится на нескольких работах, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей (страхователя), то есть два варианта на выбор работника. Либо ему назначают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо это делает страхователь по одному из последних мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Vktora
на счет одного абзаца в 343 законе я не могу понять почему там противоречие

чтобы разобраться, почему, надо процитировать точно.
Вот п.2.2. статьи 13:
"2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица."
Ваш выбор - по всем местам работы, то есть по правилу, установленному п.2. Верно? Значит, смотрим п.2, точно по закону:
"2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие."
И вот мы видим, как появляется понятие среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14....то есть делением на 730 :(

но четко же прописано исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, почему я должен смотреть на другую статью не в мою пользу.

получается в этом абзаце написано из среднего з/п фактического времени работы, в другой по этому же вопросу исходя из двух лет. Не знаю здесь спорный момент согласны?

В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие."

Не пугайте народ! Всё изменится. Вот, что написано на сайте Российской газеты:

"При обсуждении итогов года с главными редакторами президент Дмитрий Медведев пообещал доработать порядок расчета декретных выплат таким образом, чтобы женщины не теряли в размере пособия.

Речь идет о том, что, как уже сообщала "Российская газета", с 1 января 2011 года вступает в силу новый порядок расчета выплат по больничным листам. Это касается как пособия по временной нетрудоспособности, так и выплат по беременности и родам.

Утвержденные в начале декабря поправки в Закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" изменили формулу расчета для таких выплат. Точнее, с 1 января будут иначе считать средний заработок, от которого и зависит, сколько денег получит работник по больничному листу или будущая мама, отправляющаяся в декрет.

Сейчас средний заработок берется за последние 12 месяцев непосредственно перед наступлением страхового случая - болезни или декретного отпуска. Такой подход, как поясняли в Фонде социального страхования и минздравсоцразвития, давал возможность "химичить" с размером пособия. Например, формально не нарушая закон, можно было без особых усилий обеспечить будущей матери повышенное пособие со стороны государства. Поэтому с нового года законодатели решили исправить ситуацию и сэкономить страховые средства. Тем более что бюджет ФСС, как и прочих социальных фондов, испытывает изрядные трудности. Средний заработок решено было считать за два календарных года, предшествующих году, когда женщина уходит в декрет. То есть если будущая мама собралась рожать, к примеру, летом 2011 года, среднюю зарплату ей должны рассчитать, исходя из ее заработка за 2010 и 2009 годы.

Для женщин, которые имели стабильную работу и заработок, такое изменение особого значения не имеет. А вот для тех, кто, к примеру, в 2009-м кризисном году серьезно потерял в зарплате и вовсе остался на какое-то время без работы, рассчитанное по-новому пособие станет меньше. В проигрыше со следующего года окажутся и молодые мамы - вчерашние студентки, которые не успеют отработать два года до того, как соберутся рожать. Понятно, что ухудшение материального положения беременных вызвало широкий общественный резонанс.

Президент, отвечая на вопрос о декретных выплатах, сказал, что таких обращений к нему много. Поэтому стоит еще раз проанализировать новый порядок расчета пособия по беременности и родам таким образом, чтобы не ущемлять интересы будущих матерей.

Минздравсоцразвития, куда мы позвонили после встречи главных редакторов с президентом, "Российской газете" подтвердило: "Как только поступит поручение президента, будем над ним работать".

Более того, эта проблема обсуждалась и в минздравсоцразвития еще до того, как свое отношение к ней обозначил руководитель государства. На прошлой неделе замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин и глава Фонда социального страхования Сергей Афанасьев встречались с представителями общественности, защищающими интересы будущих мам. На этой встрече обсуждался вопрос эквивалентности выплат пособия по беременности и родам и уплаты страховых взносов в фонд. Обсуждалась и идея ввести переходный период, в связи с тем, что те женщины, которые уходят в декрет в ближайшее время, могут потерять в выплатах. Очевидно, сообщили "РГ" в министерстве, что президент говорил о возможности такого переходного периода, когда женщина сможет сама выбирать вариант расчета своего пособия.

Что касается стоимости этой меры для бюджета фонда, минздравсоцразвития должно провести такие расчеты и подготовить поправки в закон о бюджете. Сейчас средства заложены исходя из закона, который был принят в декабре. Но все нужные расчеты, заверили "Российскую газету" в министерстве, будут сделаны, а бюджетные расходы уточнены."

В наших беременных и декретных рядах поднялся бунт, поэтому президент своё же подписание указа и отправляет на доработку!

Вот ссылка, кому интересно http://rg.ru/2010/12/27/bolnichnye-site.htmlСообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 19:42

Vktora
но четко же прописано исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, почему я должен смотреть на другую статью не в мою пользу.

потому что там прямая ссылка на пункт 2. А Вы просто неточно цитируете. Куда ссылки на пункты-то деваете? Вы цитируете не из текста, а из какого-то комментария к нему.

Ole-ole
президент своё же подписание указа и отправляет на доработку!

понимаете, это не указ. Это закон, у которого 5 стадий прохождения. И до 1 января эти стадии физически не пройдут.

Я правильно поняла, что 415 000 это потолок для расчета? А если мой средний заработок за 2 года получается больше? Фактически, мне в декрет не выгодно идти. Лучше отработать до конца? Так я больше получу?

Татьяна Вакалюк
понимаете, это не указ. Это закон, у которого 5 стадий прохождения. И до 1 января эти стадии физически не пройдут.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2011 г. НО.... Госдума в новогодние праздники будет этот закон пересматривать. И вс1 будет по другому. Думаю, хватит рассуждать и лучше дождаться НОВЫХ поправок!

Ole-ole
Госдума в новогодние праздники будет этот закон пересматривать

наивно.. сядет дума, и в праздники будет менять закон :) .

Ole-ole
Думаю, хватит рассуждать и лучше дождаться НОВЫХ поправок

Сказала, как отрезала!

а те кто пойдет на больничный уже в январе будут расчитаны по новому закону без поправок.
И сильно сомневаюсь, что поправки внесут в расчет б/л.. Разве только то, как пообещал Медведев только для БЕРЕМЕННЫХ возможность выбора периода прописать, но это особо не ихзменит ничего))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы