Расчет беременюшек в 2011 году

в новой редакции закона в консультанте к сожалению нет

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."; (новая редакция)
    Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая. (старая).

Я не вижу особой разницы. Нигде четко не видно какие суммы заработка необходимо брать при расчете среднедневного заработка при получении декретных у конкретного страхователя. Мы будем получать и по основному месту работы и по совместительству, а тут вступает в силу вторая половина пункта 1. стати 14 новой редакции, а она конкретно гласит что средний заработок будет рассчитываться у конкретного страхователя и периода времени который она там проработала.

интересно кто же сможет дать однозначный ответ?

Vktora
Нигде четко не видно какие суммы заработка необходимо брать при расчете среднедневного заработка при получении декретных у конкретного страхователя

два года расчетного периода. Все, забудьте о том, что бывают какие-то другие периоды - скажем, с момента трудоустройства. И смотрите п.2.1 и 2.2 - о совместительстве.

почему я должен о чем то забывать если в законе так написано.

Я прочитал п 2.1 и 2.2. пункт 2.2 э то продолжение 2.1 там указано только то что мы можем получить пособие по беременности о родам по двум местам работы.

мы попадаем под пункт 2.2

Vktora
если в законе так написано

в законе так не написано.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

за врем я работы - 7 месяцев.

Vktora
за врем я работы - 7 месяцев

понимаете, механизм расчета среднего заработка один. И он - за два года. И это тот случай, когда страхователь 2 с чем-то года занят был у данного страхователя.

Vktora
в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей

как у - так и

вообщем муть а не закон. Будем разбираться и писать письма. Писать законы надо четче.

Vktora
муть а не закон

угумс!
Там два реально идиотских места. Совместители - одно из них. Второе - это неполное рабочее время.

мда мы когда ребенка планировали все считали до копейки, ипотека жмет и цены на продукты, а тут такая жопа. Отдельное спасибо нашему правительству и ПВВ за особое отношение к повышению демографии населения. Бедная моя жена, так старалась нормально уйти в декрет и все в пропасть. Ладно пусть подавятся если это будет так как мы предполагаем. Они деньги аккомулируют по всем направлениям:

• налог на транспорт убирают увеличивают цены на бензин (кто в этом случае пострадает - население с дешевыми авто);
  • отсрочили выплату по материнскому капиталу на 3 года, потом в очередь поставят;
  • увеличивают коммунальные платежи;
  • и еще что много мне неизвестного.

К олимпиаде готовятся, лучше бы о людях подумали (простые не попадут на нее), мне на эту олимпиаду до...ы.
Да еще и поимеют с нее кучу бобла. Вообщем у меня нет слов. При таких темпах революции стоит ждать лет через 10 а может и раньше.

с совместительством вродь разобраться ещё можно, а у меня вообще две трудовые, с главной работы уже получила больничный, на второй то недадут. а налоги идут с обеих работ, и как тут с посибием по бер и родам?? %)

Короче спросил у двух бухгалтеров в банке и на фирме они подтвердили мои рассуждения. Так что все девочки успокойтесь. Даже по пособиям по уходу за ребенком остались те же и расчеты не изменились. Так что Татьяна Вакалюк не надо водить тут в заблуждения людей , сначала разберись а потом утыерждай. Еще вот с ФСС если дождусь ответа сообщу.

Гы, гы.

Vktora
Короче спросил у двух бухгалтеров в банке и на фирме они подтвердили мои рассуждения. Так что все девочки успокойтесь. Даже по пособиям по уходу за ребенком остались те же и расчеты не изменились.

да-да, точно. Подтвердили. Ох, рада я за Вас.

Vktora
Даже по пособиям по уходу за ребенком остались те же и расчеты не изменились

Татьяна Вакалюк
Ох, рада я за Вас.

что то я прочитала тему и в конец запуталась
дак все таки расчеты изменились или нет ?

BM
дак все таки расчеты изменились или нет ?

да конечно, изменились :(
У

Vktora

очень такой сомнительный случай из-за совместительства. Неопределенный немножко, плохая формулировка.

а как узнать - сколько я заработала за 2009 и 2010 ?
я работала на разных предприятих вдруг кто то вообще не отчислял ?

BM
а как узнать - сколько я заработала за 2009 и 2010 ?
я работала на разных предприятих вдруг кто то вообще не отчислял ?

вот!
Вы не в бровь, а в глаз! Вы сами должны будете своих старых работодателей на предмет отчислений запрашивать. Они будут Вам обязаны выдать справку о начислениях.

хааа
а у меня одно вообще обонкротилось уже %)

BM
а у меня одно вообще обонкротилось уже

это означает вот что. раз работодателя нет (по любым причинам) - Вы будете обязаны написать заявление своему текущему работодателю, чтобы он, текущий работодатель, запросит ПФР об отчислениях. которые сделаны работодателем, которого уже нет. Пока из ПФР не придут сведения - Вам все посчитают только по тем сведениям, которые есть. Когда сведения придут - Вам будут обязаны пересчитать пособие.
Извините! Это не я придумала! Но вот так вот в законе написано

вот это Ж..А
простите за выражение

а по остальным придется значит бегать и справочки собирать :(

это же столько времени и нервов
( если предприятий несколько было)

а как я поняла если я в декрет пойдут в июле 2011- то за 11 год зп вообще считать не будут ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы