Расчет беременюшек в 2011 году

забеременела в 2010, декрет в 2011
расчет декретных будет расчитыываться за 2 предыдущих года или за 1 год?
я канеш думаю что за 2 года, но вдруг в новом варианте есть ньюансы?

Milaya kisa
за 2 предыдущих года

нет нюансов.

да вроде еще все не точно! разговоры только пока ходят про 2 года.

Татьяна Вакалюк

спасибо!

malinka06088
да вроде еще все не точно! разговоры только пока ходят про 2 года.

в СМИ уже опубликовали новый закон, про изменения в расчетах за больничные листы

Milaya kisa

ну его уже утвердили?

www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu там про пособия все расписано

malinka06088
ну его уже утвердили?

:dada: да я смотрела по телеку коментарии к новому закону

все по ссылке прочитала, но ни слова не сказанно, если например я в прошлом году работала в другой организации.

Президентом России подписан Федеральный закон 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон "об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"».

Данный закон с 1 января 2011 года принципиально меняет систему оплаты больничных листов и пособий, связанных с беременностью и родами. В связи с радикальными изменениями, внесенными в закон, все разъяснения и комментарии, относящиеся к предыдущим периодам, в 2011 году применять будет неправильно.

По сравнению с обсуждавшимися ранее в СМИ и на семинарах законопроектами в законе не содержится:

• изменения ограничений по стажу работника. Границы стажа для оплаты «больничных» остались такими же, как и ранее: при стаже до 5 лет 60%, от 5 до 8 лет – 80%, свыше 8 лет – 100%;

• необходимость выплачивать пособия лицам, занятым по договорам гражданско-правового характера.

Важным является изменение расчетного периода – с 1 января 2011 года все, что заработано в том году, в котором работник уходит на «больничный» или в отпуск, связанный с рождением ребенка, никак не повлияет на размер его пособия. Однако теперь для расчета пособий будет приниматься не только заработок на данном месте работы, но и заработок у предыдущих работодателей.

Вводится необходимость работодателям выдавать, а работникам требовать, хранить и предъявлять особые справки для расчета пособий. Это не будет справка по форме 2-НДФЛ, это будет новая специально утвержденная форма. При этом данные справки можно будет запрашивать не только за период с 1 января 2011 года, но и за 2009-2010 годы.

С 1 января 2011 года оплате за счет средств работодателя подлежит три дня «больничного» самого работника (в 2010 году так оплачивались два дня). Остальные дни каждого больничного по-прежнему подлежат оплате за счет средств ФСС. Как и ранее, это правило не касается больничных по уходу за больным ребенком.

С 1 января 2011 года фактически вводится двухлетний минимальный трудовой стаж для получения пособия по беременности и родам в размере заработной платы (больше минимума).

Ограничивается право совместителей на получение пособий по всем местам работы.

Возвращается правило назначения минимальных пособий в том случае, если за два года перед годом ухода на «больничный» или в декрет у работника не было заработка.

В общем и целом новый закон определенно осложняет положение тех работников, которые уходят на «больничный» или в отпуск по беременности и родам, не имея фактического заработка за два предыдущих года; тех, кто в преддверии декрета устроился на работу по совместительству; тех, чьи работодатели фактически не выплачивали взносов в ПФР.

вот что на БиРе прочитала.
сижу и ни хрена не понимаю.

olga_olga82
сижу и ни хрена не понимаю.

подождите
Это новость отсюда, с ю, как автор говорю. Допишу для нормальных людей - и тогда уже обсудим.

а вот интересно если сейчас из декрета в декрет пойти
то как будут платить?

Девочки, на сайте кукузя был расчет среднего дневного заработка, там общая зарплата делится на 730 дней, то есть два раза по 365, я не поняла, то есть выходные и праздничные дни у нас не вычитаются что ли?

кто идет в декрет в 2011, расчетными годами для нас будут 2009 и 2010, делится всё на 730, ни выходные ни праздничные не вычитаются,

Девочки..., я ушла в декрет в 2010, в ноябре. т.е. больничный я получила по старому. а пособие будет начисляться в 2011 и будет уже рассчитываться по-новому? я вот это не могу отследить...

Angel555
а пособие будет начисляться в 2011 и будет уже рассчитываться по-новому?

да

mama1983
все по ссылке прочитала, но ни слова не сказанно, если например я в прошлом году работала в другой организации.

надо будет принести справки о доходах со всех мест работы, хоть бы если их 5 было за 2 года.

Mirisha
а вот интересно если сейчас из декрета в декрет пойти
то как будут платить?

будут брать года до 1 декрета

Скуби
Девочки, на сайте кукузя был расчет среднего дневного заработка, там общая зарплата делится на 730 дней, то есть два раза по 365, я не поняла, то есть выходные и праздничные дни у нас не вычитаются что ли?

нет,не вычисляются.

Angel555
а пособие будет начисляться в 2011 и будет уже рассчитываться по-новому? я вот это не могу отследить...

по-новому,мы также попадаем.

ленушик
надо будет принести справки о доходах со всех мест работы, хоть бы если их 5 было за 2 года.

Спасибо все справки отдавала при устройстве на работу.

mama1983
все справки отдавала при устройстве на работу.

той справки, которая Вам будет нужна, еще нет в природе. Не существует формы, а 2-НДФЛ не подходит.

Татьяна Вакалюк
той справки, которая Вам будет нужна, еще нет в природе. Не существует формы, а 2-НДФЛ не подходит.

да уж, все еще сырое.

Да уж.. в шоке... Тему обсуждают и на е1. Вот есть ссылка кто не боится, пишите Это вопрос Путину для прямой линии 16.12
www.moskva-putinu.ru/

чем больше нас будет, тем больше шанс что услышат. Может удастся достучаться.

У нас такая ситуация. Жена устроилась на вторую работу по совместительству еще на одну работу с 01.07.2010 года. К примеру з/п 5 000 рублей. В декрет с 01.02.2011 года. Средний заработок должен быть рассчитан так 50007/214 = 163,55 рублей. Больничный составит 163,55140 = 22897 рублей.

Открыл изменения к закону там четко прописано следующее:
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.";

По основному месту работы не знаю как там будет.

Кто в этом разобрался на 100% подскажите правильно ли я рассуждаю?

Ознакомившись с законом из консультанта плюс №N 343-ФЗ. я понял по расчету много противоречий и непонятного. Одно из них я указал уже.

Получается жена работает именно у этого страхователя конкретный период времени (6 месяцев) и за эти 6 месяцев должен быть рассчитан средний дневной заработок.

Vktora
и за эти 6 месяцев должен быть рассчитан средний дневной заработок.

У Вас же есть текст - смотрите статью 14 в новой редакции. Полностью смотрите!

следующий комментарий из закона гласит опять тоже самое:

Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

Опять наш случай. Опять получаем 22897 рублей. Если нам рассчитают по другому придется писать в вышестоящие инстанции. Так как здесь черным по белому написано. И никаких 5000*7/730 здесь не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы