Тема закрыта

Причина: 0

Что такое отеки?

Отеки могут быть от почек, а могут быть из за варикозных проблем, тут пить почечный чай бесполезно. У меня первую беременность ничего нигде не отекало, анализы идеальные, а после родов на третий день ноги стали как столбы, вены на ногах пострадали. Вылечила. Теперь во вторую беременность ноги стали немного в лодыжках отекать, но тож не от почек, и лечение, естественно, другое. Лиотон гель, противоварикозные чулки. Кстати когда сижу долго, тоже попу и ноги отсиживаю.

Припухают ноги и руки, мажу кремом мама комфорт из буду мамой. Отеки точно не пропустите, а по поводу онемения нужно с врачом посоветоваться.

Alns87
Лиотон гель, противоварикозные чулки. Кстати когда сижу долго, тоже попу и ноги отсиживаю

мне не помогает, таблетки пью последнего поколения.
вроде все сняло .

но и за диетой последить надо.
я и до беременности не ела майонез, тут дернуло и салат крабовый с майонезом и муж огурец маринованный предложил.
отказаться не смогла.
и появились отеки....
так что соблюдать диету, водный режим (пить не больше и не меньше), ну и докторов озадачить.
правда не в консультации. им проще напсиать гестоз и в стационар отправить...
разбираться особенно не будут.

Кто пробовал пить брусничный лист? Как вы его пьете? Многие говорят что помогает, решила купить, а там способ применения не указан.

Отеки опасны когда

vmaria
Отеки+ белок+ давление

В большинстве своем небольшие отеки это норма у беременный. Нормальный врачи советуют корректировать диету. Пить мочегонные травки и лекарства без назначения врача довольно опасно в нашем положении, можно лишиться полезных веществ и ситуация только ухудшидся.
Вот есть хорошая статья:
www.baby.ru/blogs/post/607328

мышка-пеструшка
Как выглядят и что при этом чувствуется?

Если снимаешь носки, а следы от резинки еще некоторое время на лодыжках остаются. То же самое, если снимаешь бандаж, а на животе вмятины от него не сразу проходят. Это отеки, даже если нет никаких ощущений.

мышка-пеструшка
У меня ноги и попа немеют

Это скорее связано с сосудами, чем с почками.
К врачу надо, нехорошо это.

Варюха
с отеками обязательно надо бороться

vmaria
с отеками не шутят

Мама может и хорошо себя чувствовать, но отеки внутренних органов ой как мешают малышу :(

Пила брусничный лист - не почувствовала никакого эффекта, а вот Канефрон вроде помог. Мне еще курантил прописали, еще не пила. Врач сказала, что можешь по-очереди пропить.

Шмель
Пила брусничный лист - не почувствовала никакого эффекта, а вот Канефрон вроде помог

Брусничный лист все таки травка, а Канефрон - это уже лекарственный препарат, он посильнее будет.
Мне и листиков хватает после того, как поем соленого, чтобы лишнюю жидкость вывести.

Организм при беременности и требует солененького, чтобы воду запасать ))
Вот закидайте меня помидорами, но все равно, считаю, что небольшие отеки не следует лечить. Организм запасает воду во второй половине беременности усиленно. Ведь при родах, даже благополучных идет кровопотеря довольно большая, потом еще сразу надо вырабатывать молоко, откуда же организм жидкость будет брать?
Конечно, если белок в моче или давление высокое или отеки такие что уже что ноги в тапки на три размера больше не влезают, то это совсем другое дело. А так сами по себе отеки не страшны и не опасны. А мочегонными средствами вы "вымываете" из организма полезные вещества.

стала отекать, срок 35 нед. ноги в норме, а вот пальцы как сосиски, даже обручалка не снимается, как с кожей срослась! что делать? к врачу боюсь идти жаловаться, упакует в больничку 100%! пью не много, сколько выпила, столько и выходит!

а мне помогает от небольших отеков морс из брусники, периодически пью, лишний вес сразу уходит...

Мышка-пеструшка
А немеющие ноги и попа - это не отеки? Что это тогда может быть?

чаще меняйте позу и массируйте ноги, это бывает!

отеки - это когда, вы едете за новой обувью в магазин, потому что старая совсем не налазит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы