Тема закрыта

Причина: 0

Что такое отеки?

Как выглядят и что при этом чувствуется? У меня ноги и попа немеют. Не оно ли?

ни у кого никогда не было???

их не пропустите ;), может у вас их не будет!

У меня отеки проявляются в том, что припухают ноги и руки и кажется что в них как-бы вода скопилась и ходить тяжеловато становится. И вес прибавляется много.
А вот про то, что немеет даже не знаю что это такое...

А немеющие ноги и попа - это не отеки? Что это тогда может быть?

мышка-пеструшка
Как выглядят и что при этом чувствуется?

Присоединяюсь к вопросу! Сегодня вдруг обнаружила, что сложно снять кольцо с пальца, он как-бы опух... Это уже надо лечить? :( Хотя сейчас нам 37 недель, может после родов "само пройдет"?

У меня отеков не было, но врач в ЖК говорила, что если пальцем надавить на голень и останется белое пятно, которое медленно пропадает, то это отек...вроде так

у меня отеки сильные были. если на ногу надавить, то там не просто пятно... там вмятина оставалась, которая могла минут 15 выравниваться потом. ноги ни в одну обувь не лезли. специально себе кеды покупала на 3 (!!!!) размера больше

katerinaT
Присоединяюсь к вопросу! Сегодня вдруг обнаружила, что

оно, да.
ну можете попить канефрон, в туалет будете ночью вставть каждый час...
мне не помогло.
в соседней теме уже писала, что отеки сами спали, как только родила. в этот же день

К@теринк@
если пальцем надавить на голень и останется белое пятно,

это нормальное явление. у мужа также остается пятно, отеки это когда припухают руки, пальцы, ноги, и что самое опасное- внутренние органы- поэтому нужно исключить соль и все вредности и + что врач пропишет

ЕвлампияРу
это нормальное явление.

ну я ж говорю, что мне так обьяснили

К@теринк@
которое медленно пропадает, Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:57

katerinaT
Сегодня вдруг обнаружила, что сложно снять кольцо с пальца, он как-бы опух...

такая же ерунда случилась 4 дня назад...кольцо пришлось снять...а вот на ногах я ничего подобного не вижу, ноги как ноги...но решила на всякий случай брусничный лист до приёма к врачу попить, днём отёки с пальцев спадают, а ночью и утром снова как сосисочки...

отеки это жидклсть скопившаяся в тканях, выглядит как припухлость (в обуви становится тесно или кольца не налезают) рано или поздно отеки все-равно возникают в силу атмосферного давления особенно у беременных.
хорошо против отеков помогает огурец натертый и разбавленый кефиром... можно туда еще лук репчатый хорошо если красный
еще отеки снимает сауна, бассейн и гимнастика
одним из самых действенных оказывается противосолевая диета и так же коленно-локтевая поза она снимает самые опасные в тканях в тазу, в том числе и в промежности, именно там отеки не дают эластично растягиваться тканям при родах и появляются разрывы и прочее. Так что с отеками обязательно надо бороться ;)

Ну а про ноги мои с попой мне кто-ниубдь что-нибудь скажет? Что они немеют???

Мышка-пеструшка
Ну а про ноги мои с попой мне кто-ниубдь что-нибудь скажет? Что они немеют???

тоже немеют, но только, если долго нахожусь в одном положении...а так всё ок

Мариям
тоже немеют, но только, если долго нахожусь в одном положении...а так всё ок

Это не отеки на ранней стадии? У меня никаких вмятин и белых пятен нет

скорее всего немеют это и отеки и сдавление нервных окончаний всвязи с отеками и растущей маткой, попробуйте по-чаще постоять в коленно-локтевой. В Этой позе попа становится выше головы и матка как бы отезжает от внутренних органов и освобождает место для хорошего кровотока, старайтесь как можно меньше находиться в статичном положении особенно сидя, больше двигайтесь это полезно ;) а лучше походите на гимнастику для беременных или на йогу. :)

мышка-пеструшка
У меня ноги и попа немеют. Не оно ли?

оно, оно. У меня руки до локтя немели, особенно после сна, после родов постепенно прошли.

ЕвлампияРу
припухают руки, пальцы, ноги, и что самое опасное- внутренние органы

:=-O: а как это выяснить можно?
у меня прибавка веса большая 15 за 6.5 мес. но внешних признаков отеков нет, и то что поравилась не заметно, вот я и думаю может это внутренние отеки?!

Угу, спасибо!

девочки, к докторам.
отеки проявления гестоза. это серьзеная паталогия.
неметь может от сдавленности нервных окончаний в корешках позвонков.
сидите много неподвижно наверное....
ямки могут и не быть, но отке есть. поглядите на ладышки, точнее на косточки голеностопного сутсава, там чатсо отекает.
и онемение может быть на прау с отеками как проявления нарушени лимфо-венозной деятельности.
есть препараты,в се снимает ( не мочегонное, а именно сосудистое).

и тоже к врачу, причем не ждать очередного прияема, а просто топать и жаловаться.
у вас срок то какой?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 05:30

аноним
у вас срок то какой?

35 недель.

Не хочу никого пугать. Родила на 36 неделе. Экстренное кесарево. Были отеки, полежала в патологии 10 дн. Прошли, через два дня опять. Чувствовала себя абсолютно нормально, даже на консультацию сама на машине приехала. В этот же день прокесарили. Отеки+ белок+ давление. Сказали выбора нет или почки откажут или кесарим.никогда ничем серьезным не болела, лет всего 25. Никогда не думала что меня это коснется, отеки и отеки...была абсолютно уверена что ничего страшного. Как оказалось с отеками не шутят. Ребенку тоже не очень было. Гипоксия и ишемия головного мозга. Как результат неврология. Сейчас уже 6 месяцев. Все вылечили почти. Все диагнозы сняли. Но было очень тяжело. Месяц в больнице пролежали с ним. У кого отеки девочки не ждите, ложитесь в патологию и не надо думать что дома лучше. Там постоянный контроль пусть и неудобно, неуютно и т. Д.

абсолютно согласна.
сами последите за выпитым и слитым.
считаете все что слили после первого утреннего мочеиспускания, и все что выпили начиная с утра.
считаете суп, кефир, фрукты и вощи (50% от их веса и будет объем).
сразу поймете отекаете или нет.
и к в рачу, елси даже 100 гр. задержалось....
девушка права, это не шутка и не перестраховка врачей.

девочки замучали отеки - ничего не помогает - ни почечный чай, ни брусника. если мало пью по-моему еще хуже... ночтю все немеет(руки ноги)((( врач посоветовала верошпирон таблетки 1 раз в 3 дня. но там в противопоказаниях Б. может кто-то принимал? отеки ужас надоели!

канефрон можно беременым по 2таб утром и вечером. я когда чувствую что много жидкости выпила, чтоб не отекать иногда попиваю! он хорошо для почек, нагрузку снимает, помогает им работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы