Тема закрыта

Причина: 0

Устала от отеков!

Совершенно точно замечала - если я пью меньше, то отеки к вечеру - больше. Так что ИМХО пить надо и не стесняться :)

Девочки причина в том, что докору проще поставить диагноз гестоз и не заморачиваться.

я с августа месяца своей докторице твержу, у меня подходит срок когда надо пить определенный препарат, у меня лимфо-венозная недостаточность.
в просто народье то что перед варикозом, и что многие называют тяжесть в ногах, сеточка сосудистая и лиотоном мажут (хотя это не помогает, так снимает усталость и временно отек).
август вроде жару пережила, все стало нормально.
последний месц начались отеки, плюс ноги сводит и только икры, причем прямо пропорционально сколько натопаюсь.
вкатали диагноз гестоз.
при этом, я не ем соленое, фаст фуд, я не пью соки и т.д, прибавка за 2,5 недели 400 гр., до этого в норме была.
отекают только ноги, писать стала мало, но анализ мочи в норме, белка нет.
на ночь выпиваю 0,5 минералки, отеки только на ножках чуток, морда лица - нормальная, на руках все колечки снимаются на ура.

дело чуть не кончилось стационаром.
я решила настоять на своем, купила перпарат, начала пить.
у меня за 3 дня попа в объеме на 1 см. меньше стала.
я стала похожа на писающего мальчика..... при том что до этого, выпил 0,5 литра, слил ну в лучшем случае 0,3.

жидкость ограничивать менее 1,2 листра нельзя, у вас вообще такие отеки случатся и почки выпадут в трусы...

так вотя это к тому что надо сходить к сосудистому херургу и неврологу, пройти доп.обследование. причем напрвление как беременная вы врядли получите, за свои денюжки идти надо.

матка давит на полую вену, сильно нарушет отток крови из нижних конечностей, плюс если есть предрасположенность, могут начаться проблемы с венами на ногах... и это они могут быть виновниками отеков (сильно растягиваются и прускают воду сквозь стенки), может лимфозный отток нарушаться.

я специально не пишу препараты, которыми это все лечат, дабы не вызывать у вас соблазна эксперементы ставить над собой.
потому что может быть истинный гестоз, а от него умирают даже, причем и получаса иногда нет, чтобы женщину до операционной довести.

и вот тогда найдете причину отеков, а лечить ее надо.

всем здоровья и здоровых малышей.

Не хочу никого пугать. Родила на 36 неделе. Экстренное кесарево. Были отеки, полежала в патологии 10 дн. Прошли, через два дня опять. Чувствовала себя абсолютно нормально, даже на консультацию сама на машине приехала. В этот же день прокесарили. Отеки+ белок+ давление. Сказали выбора нет или почки откажут или кесарим.никогда ничем серьезным не болела, лет всего 25. Никогда не думала что меня это коснется, отеки и отеки...была абсолютно уверена что ничего страшного. Как оказалось с отеками не шутят. Ребенку тоже не очень было. Гипоксия и ишемия головного мозга. Как результат неврология. Сейчас уже 6 месяцев. Все вылечили почти. Все диагнозы сняли. Но было очень тяжело. Месяц в больнице пролежали с ним. У кого отеки девочки не ждите, ложитесь в патологию и не надо думать что дома лучше. Там постоянный контроль пусть и неудобно, неуютно и т. Д. Я специально решила написать это во всех темах про отеки. Тоже очень много всего про отеки читала и брусничные листы пила и клюкву и т. Д. И не верила что это серьезно и может быть со мной. Повторюсь кроме отеков ничего меня не беспокоило, чувствовала себя нормально, но они такие коварные, надо постоянно наблюдаться.

У меня были сильные отёки, я терпела, хотела доходить до 40 недель. Дотерпелась. Когда в роддом приехала в 39 недель , меня через час экстренно прокесарили. Ребёнок за 3 недели отёков сильно повредился. Мы восстанавливались после роддома ещё месяц и неделю в областной больнице. Врачи, кесарившие меня, сказали, что отёки терпеть нельзя, в это время ребёнку перекрывается кислород.

Из собственного опыта скажу. Я сильно отекала с 7-ми месяцев, за 7-ой месяц поправилась на 10кг...Мне не скажу, что помогало, но облегчало состояние на время это безсолевая диета, брусничный лист, чай, поменьше сладкого, воду не ограничивала. Был август, поэтому арбузы ела еще. С ребенком все нормально, отеки прошли через 2 недели после родов, так что терпите и придерживайтесь диеты :)

vmaria
Отеки+ белок+ давление

вот это стандартная форма проявления гестоза.
просто он бывает в разных степенях. и ладно если у вас только ноги и руки отекают, а могут отекать и почки и легкие.
процесс ухудшения развивается стремительно. поэтому и шуточного нет ничего.

девочкам повезло - сами живые, малыши пострадали минимально.

поэтому - не занимаемся самолечением, а долбим доктора и слушаем его.
если скажут лежать все время в стационаре - лежим и капаемся.

как сказала мой врач - ты инкубатор, если ты не исправна - то цыпленок будет или больной или недоразвитый.

я думаю очень живое сравнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы