Тема закрыта

Причина: 0

Устала от отеков!

Стала сильно отекать, беременность 31 нед. Не знаю что уже с этим делать. Подскажите кому что помогает?!

брусничный лист, много чистой воды, поменьше солёного )

ещё коленно-локтевая поза )

А можно-ли пить брусничный лист беременным? Не вредно?

Позу делаю! Врач порекомендовала тоже! :)

Я тоже отекаю, и причем давно, сейчас уже 35 недель и ничего не меняется, что они только мне не прописывали, результата - ноль: колено-локтевая поза, мочегонные, канефрон (от него результата вообще нет), электрофорез на почки, меньше фруктов и жидкости......вообщем, в результате, каждый раз одно и тоже, плюс 2 кг., яуже просто на аквариум похожа..... а вообще, побольше гулять и пить только по чуть-чуть и то, только воду!!!!!! с соков и тому подобное, еще больше хочется

Канефрон, фитолизин, брусничный лист, ортосифон - чередовать. Жидкости не более 1,5 литров в день и желательно только чистой воды, никаких соков! Ограничить соль по максимуму или вообще ее исключить. Коленно-локтевую позу каждый час на 15-20 минут.

ничего не помогало. даже в патологию РД положили, капельницы капали, канефрон давали.. но и там резултатов не было.
как родила, отеки в тот же день спали.
так что вам терпения!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:18

Да, канефрон тоже пью, вообще не помогает.
И тоже в весе все набираю и набираю! : ( 31 неделя, а уже 20 кг. набрала.

А вообще брусничный лист кто-нибудь пил? Кому-нибудь он помогал?

я пила брусничный морс, помогало, он как мочегонные работает

Почему ограничивать жидкость?? я вот этого вообще не понимаю..разве жидкость, наоборот, не задерживается, когда в ней дефицит?

А по теме, тоже отлежала в стационаре. Вес стал меньше, а отеки не ушли. Капали магнезию.

Тогда сегодня пойду в магазин, попробую бруснику купить если найду и попить, может поможет немного! Спасибки! : )

блиииин! я уже тоже так устала от отеков!!! :y_0008: прям уже бесят! гинеколог ничего путного не советует - пить меньше , ортисифон, калину, буснику. .. ничего не помогает! а еще руки немеют ночью сильно(((((

Почитайте, полезная [a url=omama.ru/docs/tpl/doc.asp]статья[/a] ;)

Водно - солевой режим надо соблюдать. Минимум соли, минимум воды. Ноги мазала Лиотоном- помогало. Отеки- это опасно. Вам недолго осталось, так что возьмите себя в руки и откажитесь от соли.

кругля
Водно - солевой режим надо соблюдать.

вот с солью это точно шутить нельзя, у меня сильно вес набирался за последнии четыре приема к врачу, между приемами по две недели, а я успевала по 2-2,5 кг набирать, все в отеках, причем внутренних отеках т.к. по мне не заметно было, начала контролировать соль, пищу недосаливать, семья вошла в мое положение и досаливала у себя в тарелках, и вуаля, вчера на приеме за три недели 800 грамм, думаю соль все таки виновата, ну и начала пить брусничный лист, и кстати в воде себя ограничивать не стала, точнее я не когда много воды не пила, ну вот не водохлебка я, а сейчас себя наоборот заставляю пить

Angel555
разве жидкость, наоборот, не задерживается, когда в ней дефицит?

Именно так... чем меньше жидкости вы пьете тем больше организм ее задерживает ...нужно пить столько сколько вы привыкли пить каждый день... если чай то без сахара, исключить минералку (содержит соль) пить простую воду!!!!
А брусничный лист мне не помогает (сейчас 31 неделька), помогает зеленый чай листовой (мочегонит).

у меня тоже отеки и тоже ничего не помогает (ни брусника, ни отвар овса-мама советует все), совсем без соли нельзя нарушается баланс, воду пить чистую надо, а вот зеленый чай нельзя - от него тонус появляется (мне врачи запретили в 20 недель).

Родите уж скоро, все пройдет! :t_0028:

MamaLizy

ну вот и я того же мнения! а врачи "жидкость ограничивать". бред

У меня сейчас 35 недель, как в декрет вышла так на меня напали отеки!! Ноги как у слона, руки вроде не сильно страдают, но колечки уже все сняла. И лицо утром бррр!! Врачи говорят меньше пить, а я не могууу!! у меня как вечер так жажда дикая просыпается, ппц просто.
Но самое интересное )) бывает пару дней на неделе, когда отеки подчистую пропадают ))) я даже не понимаю, почему! а потом снова возвращаются.
прибавка за беременность 13 кг, но прибавляю равномерно.

Ага, у меня тоже вот отеки стали как в декрет вышла.
Жажда тоже к вечеру нападает дикая откуда сама не пойму!
Купила вот брусники, щас начну делать брусничные морсы и пить! Посмотрим как будет..

а я седня опять весь день держалась - "не пить , не пить..."тока с утра чай...а щас вот таааак соку яблочного захотелось не могу остановиться! опять буду мучаться(((

Вот кто что говорит, кто говорит пить надо как можно меньше, а кто наоборот что пить много надо! И что делать?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы