Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая тема НЕ для олигархов!

мне кажется человек просто развлекается.
у меня тоже есть очень богатые знакомые, так они ваще тех кто на з\п живет
за людей не считают. . . у них есть такой шкаф "для гостей" , там чай "Липтон", а
так они пьют только привозной из Индии...
не знаю, я прочитала 3 топа про деньги и как-то не заняла ничью точку зрения.
в топе №2 всех обстебала Джейн Эйр а на нее почему-то не набросились, видимо,
потому что она как все а futuremum по делу много сказала, я кое в чем согласна.

у каждого свой жизненный опыт - рассуждаем, экономим в своей категории.

богатеи экономят больше чем мы...

ЕвлампияРу
у меня тоже есть очень богатые знакомые, так они ваще тех кто на з\п живет
за людей не считают. . . у них есть такой шкаф "для гостей" , там чай "Липтон", а
так они пьют только привозной из Индии...

это говорит о чем? по моему о банальной невоспитанности людей. не приемлю никогда такое отношение, давайте к бабушкам подходить, которые милостыню просят и смеяться им в лицо - "че ума не хватило за всю жизнь на хлеб заработать? ха ха!"

ЕвлампияРу
всех обстебала Джейн Эйр

коим образом? она сказала на чем можно сэкономить, поделилась своим опытом, кому то он нужен, кому то нет, кто то отдельное что то возьмет. а ее нищенкой выставили из-за того, что она шить умеет %) , а не покупает вещи от... (кого? так и не добились )

когда родила ребенка и стали жить на одну з.п. с ипотекой (а пособие откладывали на отпуск), то главное, где стали экономить, это в еде. Канеш сушам-роллам помахали ручкой на какое-то время, за год наверно пару раз заказали. А так стали готовить к примеру большую кастрюлю борща - затрат, ну рублей 150-200 наверно на 6л кастрюлю, а хватало на 3-4 дня. Или к примеру казан капусты с мясом потушить - еще меньше затрат, а еды опять же на 3-4 дня. И ооочень вкусно. На работе у мужа 50р оплачивают и заказывают в доставке еды, он обычно заказывает рублей на 100, это суп, второе и салат + еще и булка какая-нить, так получается 50р в день самостоятельно доплачивает, причем, у них это просто из з.п. списывают. Некоторые умудряются и на 50р поесть, особенно женская часть
В кафешки тоже перестали всякие ходить, очень уж затратное дело. С друзьями стали дома собираться. Даже комфортнее.
Мы канеш еще неплохо экономим на ком.платежах, в частности, за отопление платим значительно меньше, чем те, кто без счетчика живет. Но это не в каждом доме возможно, у нас новый дом и счетчики сразу стояли. В -25 включали только 1 батарею из 3х и то, днем часто отключали, т.к. очень теплая квартира.
СЗ - обязательно с ними подружиться. Я прям порой в магазинах ваще смотреть на вещи не могу по их ценам.
Едой, кстати, закупаемся в Ашане на неделю примерно. Единственное, там свежие овощи-фрукты не всегда есть хорошие, докупаем в ларьке.
С тратами на детей. На таких вещах, как автокресло, коляска - не экономили. но приурочили к подарочным деньгам. Коляску и первую автолюльку купили на подаренные в честь рождения дочки деньги. Второе автокресло - на подаренные деньги на годик от бабушек. Наряды тоже. Кстати, коляску я мечтала Инглезину витторию белую на белых колесах, в магазе стоила 25тыщ, ну никак у нас не хватало, нашла б/у, в идеальном состоянии и купили за 14. Да еще и друзей замечательных приобрели ;) Нарадоваться ей не могли. А потом ее через некоторое время все равно кот подрал, сначала даже не замечали,он это делал в наше отсутствие или по ночам. А когда заметили, уже поздно было его гонять. Так вот представляю, как бы я расстроилась, если бы мы ее новую брали.

ENastyA
естественно, дневные сеансы

ааа... ну тады понятно.. хотя вот в декрете то как раз и будет возможность. Вот вам и еще один плюс- можно посещать дневные сеансы, котоые дешевле вечерних и выходных. И в кино, и в бассейн :)

Anka-Manka
кого? так и не добились

платья от Catherine Walker
увелирные украшения Ginza Tanaka
туфли Jimmy Choo
уймитесь, уже :)

ЕвлампияРу

богатеи экономят больше чем мы...

совершенно верно, но по-другому

futuremum
туфли Jimmy Choo

Фото. За базар подтянем ща. Нет такого языка среди Вашего базарного срача?

futuremum
уймитесь, уже

Посмотрим и ймемся. Начнем?

Питер с Москвой всегда соперничали
Забейте вы на нее девочки, надо оно вам? А то снова темку закроют )))

Маленькая королева
Питер с Москвой всегда соперничали

отдельную тему с таким названием создайте.

futuremum
туфли Jimmy Choo

вот ведь! я думала питерцы все ж поумнее ,сорри Калина,москвичей :-)

Маленькая королева
Забейте вы на нее девочки

самый лучший пост :-) ;)

koshka0507
я думала питерцы

Так это чудо "понаехала" в Питер.
Просим-просим фотоочет. Желательно обители скромного полиглота и марок, которые яро не подделываются трудолюбивыми китайцами.

koshka0507
самый лучший пост :-) спасибо! нет, ну а что, читаю тему, думаю может что почерпну для себя, а то я патологически не умею экономить, а тут читаешь понты питерской кисы, ладно Калине простим, она своя

Luсky woman
можно экономить, если покупать одежду на Таганском ряде. Всего лишь надо не гнушаться примерок на улице и потрудиться потратить время на выбор из огромной кучи тряпья

Действительно можно! Но лично мне самой жутко не хочется туда ездить, угнетает меня этот разномастный муравейник. Хотя не секрет, что многие магазины тамзакупаются и потом продают те же вещи, называя фирменными, в 2-3-5 раз дороже.

noname
по Меге походить в дни распродаж

Согласна. На распродаже можно одеться заметно дешевле, чем на рынке.

Дашенька :)
садики, секции и тыпы

Про садики не скажу пока. А вот на многие секции моно бесплатно ходить. В каждом районе есть муниципальные детские учреждения, которые предоставляют такую возможность.

кругля
В каких аптеках Вы считаете цены дешевле? Где покупаете?

Когда мне надо купить лекарственный препарат дороже 100 руб, сначала звоню в городскую аптечную справочную и узнаю, где дешевле. Пример: в июле покупали ферлатум по 161 руб за 10 флаконов, когда почти везде они стоили под 300 руб. Естесственно, закупили сразу 10 упаковок. В октябре докупали по 510 руб за 20 флаконов, хотя в некоторых аптеках к тому времени цена доходила до 800 руб.
А также у врача всегда интересюсь, есть ли более дешевый аналог импортному лекарству. Пример: всю беременность пью магнелис вместо магнеВ6.

OlhaUralskaya
Когда мне надо купить лекарственный препарат дороже 100 руб

ну вот кажется в диолле - в инет магазине , (не реклама) все ж дешевле выходит.

Тоже пью Магнелис, недавно открыла его для себя и очень довольна! девчонки, я ни разу не слышала про совместные закупки, может кто-нить посвятит меня, что это такое? :) ;)

OlhaUralskaya
Когда мне надо купить лекарственный препарат дороже 100 руб, сначала звоню в городскую аптечную справочную и узнаю, где дешевле.

То же делается через справку е1 он-лайн :) а, ещё - узнаю действующее вещество препарата и покупаю ниже в 2-3 раза. Самый банальный пример - бепантен 200 р., пантенол - 90 р., но-шпа - 170 р., дротаверин - 12 р. Ну и так далее.

OlhaUralskaya
Когда мне надо купить лекарственный препарат дороже 100 руб,

очень удобен сайт медгородок www.medgorodok.ru/med/drugs
и бегать лишний раз не нужно, и звонить тоже.

futuremum
туфли Jimmy Choo

"Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел!" (с) Футурама

MammaMia
Футурама Фьючемам, а то еще обидится ;)

Калина Малинова
Просим-просим фотоочет. Желательно обители скромного полиглота и марок, которые яро не подделываются трудолюбивыми китайцами.

Девочки да перестаньте на нее внимание обращать, она же просто разогналась и остановится неможет.
Почитайте ее соседние темы, она там дикретные выбивает, на эти деньги планиреут вещи ребенку покупать, переживает что 100р. начальство на новогодние подарки не дает и наблюдается в обычной районной ЖК. Неужели все это как-то вяжется с

futuremum
туфли Jimmy Choo

Lionka
очень удобен сайт медгородок

но там цены не всегда актуальны
я покупаю в Йодлике все - редко где дешевле есть

пятерышница
Неужели все это как-то вяжется с

Я бы поняла именно гурманские часы ПекинЕ или Этерна,украшения сделанные частным ювелиром и туфли от горячо и нежно мною любимого Антонио Берарди.
А так дайте хоть поржать над чудом таким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы