Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая тема НЕ для олигархов!

мы живем не на копейки, как я считаю, но все равно чего-то не хватает.

1. экономим на электроэнергии. поменяли все лампочки на энергосберегающие.
    расходы сократились в 3 раза - !!! только лампочки купили хорошие(муж выбирал) ,
    чтобы не перегорали.

2. стараюсь жить по принципу - то. что не могу купить так, не буду брать в кредит.
    потому как радость от покупки прохолит быстро, а проценты платить дяде жалко....

3. стараюсь планировать расходы, но домашнюю бухгалтерию вести не получается,
    не хватает терпения.

MaZi
гы... московские олегархи с питерскими рамсяцца

да уж... нашли благодарную аудиторию.
видимо у девушек в анамнезе все плохо
калины малины блин

ENastyA
бассейн - прошлый год ходила раз в неделю (в этом году с осени еще не начала) - стоил 100 р сеанс

можно поточнее где? только не говорите что живете не в ебурге.

Luсky woman
Luсky woman
мама

спасибо за советы. Все по теме пишите.

а как можно на ребенке экономить? например на массажистке? если я сама не уверена правильно ля я сделать смогу.
приходится платить.

Дашенька :)
основные статьи - здоровье (тут имхо лучше не экономить, а подходить разумно),

Вот кстати большая статья расходов- здоровье. Особенно с малявками. Там уж точно не поэкономить. Но как известно профилактика дешевле чем лечение. Да и вообще многие лекарства имеют более дешевые аналоги. Да и цены в аптеках могут сильно отличаться.
Я сейчас беременна и некоторые лекарства смотрю в объявлениях. Если упаковка целая и срок не вышел, почему бы не купить в 2 а иногда и больше, раза дешевле. Не сомневаюсь в качестве потому что с первым сыном очень много так раздала, некотрые просто так. Ну зачем мне лишний хлам в аптечке, когда кто то может нуждается? Вот недавно "купили" по объявлению нужные таблетки Магне В6 за грушу!!
В каких аптеках Вы считаете цены дешевле? Где покупаете? Иногда по несколько тысяч в месяц улетает ведь.

ЕвлампияРу
а как можно на ребенке экономить? например на массажистке?

ну один раз в год массаж бесплатный. Но это ведь надо прийти в определенный день и записатся, выстоять очередь.. Многим проще деньги заплатить. Массажистку кто то на дом вызывает, естестно это дороже. Да еще массажистку через знакомых, а не в поликлиннике, типа так "круче". Видела у своей участковой массажистки последствия таких вот "массажев" после непоймикого.

по поводу аналогов дорогих лекарств пыталась выяснять, и пришла к выводу, что половина "лекарств" вообще не лекарства. покупаю только те, которые есть на западе. но врядли мы тут выясним правду.
говорят, что на беременности делают деньги очень легко. сама покупала все, что надо и не надо...а помогали они мне или это самовнушение даже не знаю.

кругля
В каких аптеках Вы считаете цены дешевле? Где покупаете?

На Уралмаше, на трамвайном кольце Машиностроителей "Аптека оптовых цен" - по-моему, так называется. Там действительно цены ниже, чем в других аптеках. Покупала там Дюфастон, Магний В6, Но-шпу и другие лекарства.

Мама Мышка
На Уралмаше, на трамвайном кольце Машиностроителей "Аптека оптовых цен"

далековато...

ЕвлампияРу
говорят, что на беременности делают деньги очень легко. сама покупала все, что надо и не надо...

так же... да и на малявках так же, прописывают куча всякой разрекламированной фигни. Про анаферон только сколько здесь тем было, что абсолютно бесполезен

МДО
В общем я ничё не поняла, объясните убогой

МДО
и при чём здесь беременность и роды?

+++

кругля
В каких аптеках Вы считаете цены дешевле? Где покупаете?

я не покупаю почти лекарств, что то серьезное лечу у гомеопата - тут уж не до экономии, а рядовые лек-ва покупаю там где ближе.

кругля
ну один раз в год массаж бесплатный

кругля
Да еще массажистку через знакомых, а не в поликлиннике, типа так "круче". Видела у своей участковой массажистки последствия таких вот "массажев" после непоймикого.

тут тоже не всем это подходит, я бы не повела дочь в поликлинику непонятно к кому и еще кучу организационных моментов нужно сделать, нашла хорошего массажиста по средней цене, который делает массаж не через ор и все довольны, а ради экономии делать ребенку массаж бесплатный...хм....могу понять бесплатный массаж тока если 1. необходим массаж по показаниям 2. действительно очень хороший спец.

кругля
один раз в год массаж бесплатный.

вот на чем я не стану экономить точно, так на массаже. тем более записываться на бесплатный %) и не потому что за деньги круче, а потому что за деньги я иду к конкретному специалисту, в квалификации которого уверена, а не к непонятному бесплатному массажисту от поликлиники, который в лучшем случае сделает бессмысленный курс массажа, а в худшем еще повредит что-нибудь %)
а экономить могу на своей одежде - я не привередлива, с моим размером удобно одеваться в секондах, до распродаж мои размеры все равно редко доходят
на еде могу сэкономить путем выбора магазина, например. на самый экстренный случай научилась тесто ставить и дорогу до оптового рынка выучила.

кругля
анаферон ++++++++++++++++
и еще 155 др.лекарств , говорят, что и хофитол, который так любят прописывать беременным тож бесполезен

ЕвлампияРу
научилась тесто ставить

а я в ашане тесто покупаю "для ашана".
стоит смешно в районе 30 рублев, а пирожки знатные

ЕвлампияРу
стоит смешно в районе 30 рублев

купив на оптовке муку тот же кг вам выйдет существенно дешевле - если уж экономить, так экономить )))

mymrik
если уж экономить, так экономить )))

блин, ненавижу это слово считаю что к тратам надо подходить разумно и всячески менять свою жизнь, чтобы это страшное слово "экономия" не стала постоянным спутником, у меня от него тик начинается

мне физически больно если приходится себе отказывать в чем-то,
да и любому и каждому, наверное.

поэтому у всех форумчанок и вызвали такое негодование высказывания тех, кому не приходится этого
делать....
не интересно же жить только едой, хоцца еще и зрелищ.и образование ребенку дать в приличном месте.
про это лучше не думать.

ЕвлампияРу
поэтому у всех форумчанок и вызвали такое негодование высказывания тех, кому не приходится этого
делать....

да не верю я что кому то в жизни не приходилось когда то экономить, тем более экономия - понятие для всех разное - в зависимости от доходов и поэтому для кого то экономить это съездит в отпуск 1 раз год вместо 2 и это вызывает тик, а кому то вон муку на оптовке покупать приходится и тоже мало приятного и эти люди не поймут никогда др др, хотя эмоции и переживания похожие.

делать....[/cit]

да не верю я что кому то в жизни не приходилось когда то экономить,

+++++ в свое время воспитывала дочь одна, экономила на всем, сейчас второй раз вышла замуж, не работаю, экономить не надо, но я никогда не забуду те времена и мне никогда не придет в голову тыкать носом в грязь людей, которых нужда заставляет экономить.

могу понять бесплатный массаж тока если 1.

один раз в год положен бесплатный массаж у платного массажиста. Плохо если в ваших поликлинниках фиговые массажисты. У нас очень хорошая и грамотная. Нисколечки не пожелела что приносила сына в поликлиннику к ней (рядом с домом). Видела у нее на приеме приходила мамаша с ребенком после частного массажиста.. ну это отдельная история.

ЕвлампияРу
хофитол, который так любят прописывать беременным тож бесполезен

у меня у ре от него понос... вообще фигня какая то. Выкинула на фиг.

ЕвлампияРу
не интересно же жить только едой, хоцца еще и зрелищ.и образование ребенку дать в приличном месте.
про это лучше не думать.

вот именно на эти цели и можно на чм то сэкономить.
А вообще если кому то тема

ЕвлампияРу
физически больно

ну и не тратьте свои нервы и не ввязывайтесь в споры. Если вы можете себе позволить выйдя в декрет и потеряв свой прежний доход, НЕ экономить а жить как прежде- молодцы! Я тоже так хочу. Но чувствую что не получится. :( С удовольствием почитаю тех кто поделится своим опытом. :)

кругля
НЕ экономить а жить как прежде- молодцы! Я тоже так хочу. Но чувствую что не получится

не получится и у нас . надеюсь, что радость материнства захлестнет меня с головой :)
но я не вижу смысла гнобить таких как futuremum за то, что они могут позволить себе
жить свободнее и не циклиться по поводу семейного бюджета.
я пришла к выводу, что надо уметь жить и радоваться тому, что имеешь.
радоваться искренне!
а вся эта тема разговор в пользу бедных...ну будем находить свои радости в жизни, они есть, правда ;)

а вообще тема какая-то негативная, все грызутся и собачатся,
ни в одном другом топе не видела такого...
хотя в других темах те же самые люди адекватно общаются.
может деньги - и правда зло? :( а?

ЕвлампияРу
но я не вижу смысла гнобить таких как futuremum за то, что они могут позволить себе

кто ее гнобил? вы предыдущую темку прочтите. она тыкает всех носом, говорит о том, что нам неведомо ее состояние, а мы все рабы и убогие людишки. у меня много знакомых, и богатых и не очень, но что бы хотя бы один раз кто то из них с таким пренебрежением разговаривал - никогда. Человеку лет не мало, а уважения за жизнь ни к кому не накопила, это и привело к спору. И зачем заводить темы про экономию, если она капец, деньгами подтирается. зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы