Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая тема НЕ для олигархов!

Маленькая королева
а чего и нет, интересно чем дело кончится? мы же за Мааскву болеем? Калина все-равно ближе )))

а я между ними в трущебах живу :popcorn:

Валенти
по бокальчику красного

можно и так! ;)

ENastyA
расходы на спорт наверное порядка 600 - 800 р в месяц

я огласна с тем, что если хочешь, то спорт - не самое дорогое удовольствие в нашей стране

MaZi
ну че, местные, может по пивку?

MaZi
гы... московские олегархи с питерскими рамсяцца

Ну если мэм хоть одно фото своих хорОм выложит и пару платьев обаааалденных, да плюсом тапки - будет о чем спорить.
А так только П лохматить с ней зря .

Давайте вернемся к вопросам экономии на наших уральских просторах :)
Девочки, кидайте идеи, на чем еще можно экономить СОХРАНЯЯ ПРИ ЭТОМ привычное КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
Вот интересно, например, если научиться самой готовить суши, будет ли при этом экономия? Вопрос.

Я знаю точно, что можно экономить, если покупать одежду на Таганском ряде. Всего лишь надо не гнушаться примерок на улице и потрудиться потратить время на выбор из огромной кучи тряпья. Подруга купила пуховик за 2 700 рублей!!! (классный). А я фиговую куртку (а-ля пуховик на синтепоне) для беременных за 7 тыр. в магазе "Буду мамой".... было написано на этикетке, что зимняя и непродуваемая , на самом деле холодно и при -5 градусах %)

Наверное, можно экономить если мультики и кино скачивать в интернете, а не ди-ви-ди сомнительного качества покупать....

То же самое касается книг. Я сейчас экономлю на том, что чтиво беру в библиотеке, а не в книжном магазине (электронные книги читать не могу).

А еще когда ребенок подрос из бодиков и слипов, бабушка нашила нам из этих вещичек футболок домашних - всего то делов низ отрезать и подшить. Носили еще долго.

Luсky woman
если научиться самой готовить суши, будет ли при этом экономия?

будет. На ту же сумму, что мы вдвоем кушаем с мужем в ресторане, дома готовим суши для 4-5 человек.

Luсky woman
всего то делов низ отрезать и подшить

а для не имеющих машинки, можно просто подклеить.

ENastyA
бесплатно бегаю в парке

ENastyA
на скалолазание еще хожу

ENastyA
на горнолыжки ездим

ENastyA
вешу 52 кг при росте 170

ёшкин кот, куда свою лень та запихнуть?
респект канеш :)

Калина Малинова
А так только П лохматить с ней зря

да блин тут уже третью тему лохматят всё, что не приколочено - скучно! хоть бы кто написал реальные раскладки по деньгам и экономии - тока не в стиле "бебеля" и не в стиле берберри %)

Luсky woman
можно экономить, если покупать одежду на Таганском ряде

уж лучше СЗ.
да и по Меге походить в дни распродаж.

Luсky woman
Вот интересно, например, если научиться самой готовить суши, будет ли при этом экономия?

ага, если тока нравится готовить, кому то кайф именно заказать))) мы смотрим по ситуации - если хочется и можется заказываем пиццу, если хочется и хочется готовить и жаль 2500 руб - то сами делаем :)
самая большая статья расходов и соотв-но потенц. экономии - это на шмотках и на развлекалове, т.е имею ввиду обновления гардероба и посещение ресторанов\кабаков - туда тучи уходят денег и там можно реально сократить в случае чего.
на еде экономия основная если не покупать дорогие сыры, консервы, полуфабрикаты и т.п. хрень, которая нужна чисто похомячить, но не наесться и не накормить.
на ребенке - основные статьи - здоровье (тут имхо лучше не экономить, а подходить разумно), одежда (верхняя хорошая одежда дорогая - я покупаю через СЗ все тоже самое значительно дешевле, при этом даже не ради экономии, а просто не понимаю почему за керри в магазе просят 8 тыщ когда такой же ленне покупаю в сз за 3 тыщи) и садики, секции и тыпы, тут уж канеш надо думать и решать, хотя считаю что хороший любимый садик изза его дороговизны менять просто жестоко или пихать изначально в муник с плохой репутацией ради этой же экономии.
так что экономия у всех разная - люди изначально расставляют приоритеты по разному. У меня был знакомый, носил костюмы люкс, трусы люкс, обувь люкс и при этом жил в раздолбанной хате с семьей брата...

futuremum
совершенно случайно вступила в диалог заранее зная, что тупость и грубость все на что я могу рассчитывать в ответ.

только потому,что ты возвышаешь себя , споришь с человеком, у которого достаток чем твой ниже . Причём доказываешь то,о чём можно с тобой поспорить, тебя поправить. Например о твоём же муже, ты говоришь,что нужно не только вести домашние дела,но и ухаживать за собой. Поверь не всем это нужно, многие просто ненавидят кукол, а находят себе настоящую русскую женщину

futuremum
просто мне повезло больше, чем вам

Опять же не права . Если ты о достатке,то у меня он больше :P

futuremum
да, кстати, просто в Милане, чтобы купить туфли от ...

От ? И да , в пик распродаж чтоли?

Не понимаю таких людей, если бы отвечала одна OlhaUralskaya то конечно futuremum продолжала разговор, а тут прибежали мы , и futuremum убежала.

futuremum
в жизни доказывайте, что вы можете. своим мужьям и детям покажите, что вы круче всех...

Это в твоём понимании так ты умеешь жить?

Ksushe4ka
futuremum убежала.

боюсь разродилась.

а о чём вообще трем? Если об экономии, то при чём здесь 7 языков и разговоры с мужем? Если о себе любимой, то при чём здесь экономия, на самом дорогом не экономят? В общем я ничё не поняла, объясните убогой %)

пы сы и при чём здесь беременность и роды? %)

МДО
Если об экономии, то при чём здесь 7 языков и разговоры с мужем?

Он у тебя жрать будет просить, экономной, а ты ему на 7-ми языках - Х тебе, а не жрать. Вали в Эрмитаж и вкушай там духовно.
Страшно подумать, как простые смертные ТАМ туХли ОООООТ покупают, ептель-моптель, без знания и грассирующего и фрикативного.

Калина Малинова

пАнятнааааааааа, что нехрена не понятно

Калина Малинова
Он у тебя жрать будет просить, экономной, а ты ему на 7-ми языках - Х тебе, а не жрать. Вали в Эрмитаж и вкушай там духовно.

а по теме :popcorn:
и еще по теме - муж и жена обычно одна сатана. моего прет, что я домохозяйничаю, мое знание 3 иностранных ему нивкуда не упирается, как и мне нынче. а посему считаю, что учить друг друга на форуме, как жить правильно - глупо :meet:
у каждого своя правда и у каждой зверушки свои игрушки :P

Калина Малинова
Вали в Эрмитаж и вкушай там духовно.

в финляндию .. а ещё за двумя скучными платьями от .. в милан.

futuremum
слава богу в обычной жизни мы никогда не пересечемся

futuremum
просто в Милане, чтобы купить туфли от ... нужно парлить на итальяно

futuremum
хоть немного (читать с фрикативным гэ)

Моя в шоке. Никто, кроме вас об этом не говорит. Все с покупками приезжают. От и до. Или это только в Милане такие порядки? Мамо, вас обманули для покупок обычно достаточно денег. Хи-хи, представляю сцену: прочла текст женщинка без фрикативного г. И ушла без тууфельь :vava:

futuremum
совершенно случайно вступила в диалог заранее зная, что тупость и грубость все на что я могу рассчитывать в ответ

и нафига? Семь языков, восемь понтов.....а общается с уральцами. Мне с вас смешно, как сказали бы в Одессе

да уж... вот всегда знала, что агрессия у беременных зашкаливает.
вы себя со стороны не читали)))
а за что вы набросились на

Forex
futuremum

не понятно. извините, но ваша неуемная злоба по-моему обусловлена завистью...
давайте говорить по теме, а? не отвлекайтесь, кто-то вас просто тупо распаляет... а вы ведетесь...
по теме:
мы стараемся экономить на всем, т.е. тратить с умом. любим зарабатывать и любим тратить, причем иногда получаются непредвиденные траты.
ну это характер, борюсь с этими порывами...

mymrik
что учить друг друга на форуме, как жить правильно - глупо

вот с этим я согласна. может ли понять нас человек у которго нет финансовых проблем? не думаю.
там другие проблемы. проблемы выбора :)

МДО
Калина Малинова

девушка, ну вы ваще.....
посты просто ппц... брррррррррррррррррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы