Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая тема НЕ для олигархов!

пока хожу с пузиком для меня лучше чтоб муж рядом был (работает сутки через трое тоесть 8-9 смен в месяц) а не бабки заробатывал, пока денежек хватает. а там посмотрим

Lionka
Неужели ваши мужья на работу с баночками еды ездят?

мой на обед приходит домой. А вот я , пока работаю питаюсь на работе. В декрете конечно это сразу уменьшит расходы.

Luсky woman
Только по выходным и в будни после 9 вечера я включаю стиралку, посудомойку, духовку, термопот

Ну вообще то если стоит двухТАРИФный (а не двухфазный) счетчик, то экономия после 22ч. до 7 утра. Ну и по выхам.
Мне кажется что вот как раз на комуналке в декрете не сэкономишь, потому что целый день дома и пользуешься и водой и электричеством.

Валенти
(работает сутки через трое тоесть 8-9 смен в месяц)

это да, кому как. А мой работал раньше с 5-6 утра и до 11 ночи и по субботам "короткий день" до 9 вечера. Так я привыкла видеть его только в обед да перед сном немного. Сейчас график изменился, блин, сколько времени то свободного!!! За последний месяц фильмов пересмотрели больше, чем за последние 3 года.

Валенти
пока хожу с пузиком для меня лучше чтоб муж рядом был (работает сутки через трое тоесть 8-9 смен в месяц) а не бабки заробатывал, пока денежек хватает. а там посмотрим

когда маленький был первый ребенок мне на самом деле важнее было чтоб муж рядом был и помогал, чем по выходным по халтурам пропадал. Хватало на минимум и ладно.

Калина Малинова
фитнесс, массаж, бассейн, тренажерный зал и прочие прелести.

а если средств на это не хватает? Фитнесс своими силами, диета как раз не требует больших мат. затрат. Бассейн если уж очень хочется можно выбрать подешевле. Их в нашем городе пруд пруди. Ну ездить может придется. Вот и решишь что важнее.
А вообще очень часто мы переплачиваем деньги из за отсутствия времени, платим за чужой труд. Если время распланировать то в декрете можно все успеть.

Luсky woman
Только по выходным и в будни после 9 вечера я включаю стиралку, посудомойку, духовку, термопот. Никогда не гоняю впустую телевизор (хоть от спецов и слышала, что телик как раз максимум энергии потребляет в момент включения). Свет горит только в комнате, где есть члены семьи

Ооо. вот экономию на элекроэнергии я никогда в жизни не смогу освоить!!! сейчас ради интереса прошлась по квартире - свет горит ВЕЗДЕ, хотя я одна дома. и сижу за компом

а я на воде никак немогу приспособиться экономить. щётчики мотают, а я бразгаюсь в своё удовольствие, даже картошку чищу с включёным краном, хотя можно помыть её, воду выкл. почистить всю и снова помыть. вредная привычка с родительского дома. а свет вечно выключаю везде, даже у рыбок включаю толька для кормления. и машинку тоже в вечернеевремя включаю, и без перегрузов и не полупустую.

Митридат
писькомерство. у одной - глубже, у другой -длиннее.

+

В Финляндию за продуктами , ну да .. от Питера не далеко , если есть загран паспорт почему бы нет , хотя моё мнение,что люди с жиру бесятся , потому,что как тут писали раньше, здесь есть всё. Одного не поняла , futuremum вы много работали,чтобы в питер переехать или чтоб гулять? По моему и то то можно сделать абсолютно с любым достатком.

Luсky woman

Калина Малинова
Но от..что? Не придумали?
Так вот. Для того что бы иметь вещи "от" и туфли "вау" не обязательно знать 7 языков и пахать. Ну можно работать в свое удовольствие.
И посещения Эрмитажа не пик культурности и не показатель абсолютно ничего. Совсем.
Вот так. Не знали?

:) знаю, что классовая неприязнь никуда не исчезла после 1917 года.... швондеры

ой девы, ну вы даете, имхо канеш и вступать в дебаты не хочу и не буду - но вот мнение есть - раз кого то из присутствующих все же задели слова или общее мнение кого то - то тут явно есть над чем подумать ;) , т.к. если человек уверен в своей позиции (причем никто никого не судит и все живут как хотят) - его очень сложно довести до того, чтобы так открыто собачиться и доказывать что то на общем форуме уже третью тему подряд

да, может вы личными сообщениями обмениваться будете? а то мы тут про свет и воду, а параллельно ругань читаем :(
модераторы, ау!

futuremum
такие как вы всегда будут ненавидеть таких как я...и я понимаю, что для этого я ничего не сделала, просто мне повезло больше, чем вам... упивайтесь своей желчью... цитируйте мои посты.... больше вам утешиться нечем.

Так мило, с нами графиня в десятом поколении. На самом деле, уж не обижайтесь, проблемы у вас - вам кажется, что вам все завидуют. Вы ведь можете себе позволить психолога? Озадачиться надо.

futuremum
своим мужьям и детям покажите, что вы круче всех...

Ну и вы. И не забывайте - страна большая. Кроме уральских сайтов есть ещё питерские, московские, финские - ну и до кучи на всех тех языках, которых вы говорите. :)

veil
а то мы тут про свет и воду,

да, давайте ка поближе к реалиям уважаемые

futuremum
швондеры

Вы? :botan:
Хм...ню-ню.
Я читаю вас, и смешно. Сама с собою ведете беседу?
Боюсь могу вас сразить и тряпками, и бабками, и интерьерами...вот только как-бы не родили вы раньше срока.
Мы над вами все славно посмеялись. И над бредом вашим, и над языками, и над скудноумием и ограниченностью мышления и плоскостью бытия беременного.
Есть что новое?

futuremum
да, кстати, просто в Милане, чтобы купить туфли от ... нужно парлить на итальяно

да, кстати, просто в Милане, что бы купить туфли от..нужно просто иметь бабло.
Ах...за туфли "от" мы тут мило болтали. Я как-то уже свои казала тут . А Вы? Туфли от... для вас что?

я вот тоже непонимач что сдесь делает мадам из питера у них там что своих сайтов нет???? не понять ей нас, Екатеринбуржских жительниц. а ради того, чтоб сказать что мы тут быдло колхозное нестоит сюда соваться и темы перебивать.!!!

а мы будем попрежнему воду и электричество беречь, и делиться советами по экономии. а потом все пойдём рожать бесплатно и никопейки платить мед персоналу нестанем! лучше на лялика потратим :P

Валенти
не понять ей нас, Екатеринбуржских жительниц. а ради того

а я вообще по сравнению с вами в глухой провинции живу и что мне теперь повеситься в связи с высказыванием этой мадам? %) было ж написано что тема не для олигархов,а мадам все свела к ругачке опять(( так я и не увидела

Валенти
делиться советами по экономии

((( вроде все беременные на позитиве должны быть...

crazy_kitty
так я и не увидела

поделитесь своими? ;)

ENastyA
не пользоваться подъемником - дешево и для здоровья полезно

точно!!! как теперь его на это уговорить? та-то снаряга у него вся своя, вообще бесплатные покатушки получаются. Бензин машинке только залить.
ENastyA, спасибо за действительно классную идею :j_0002:

ну мне тоже предстоит еще мужа убедить

хотя вот с этим

ENastyA
пока один товарищ 6 раз поднялся на подъемнике на главный склон - муж мой 5 раз успел подняться пешком

он столкнулся буквально в воскресенье. Погодка то чудная была, на Волчихе - не протолкнуться. Зато вчера днем на Уктусе - тишь и благодать. Раздолье для тех, кто в отпуске :)

гы... московские олегархи с питерскими рамсяцца
ну че, местные, может по пивку?

MaZi
ну че, местные, может по пивку?
а чего и нет, интересно чем дело кончится? мы же за Мааскву болеем? Калина все-равно ближе )))

нее лучше по бокальчику красного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы