Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая тема НЕ для олигархов!

futuremum
а у нас принято закупать продукты в Финляндии дешевле и качественней .
надеюсь, это вызовет бурю негодования.

А надо? Вообще, для Екатеринбурга закупать продукты в Финляндии актуально, ога Но что не сделаешь ради качества и дешевизны

futuremum
Я слишком себя люблю. У меня с детства такая мания величия. Мне кажется, я одна знаю, как жить.

А нельзя знать это молча? или на петербургском форуме? Или (как вариант) эту мысль вы до родного города уже донесли и хотите осчастливить провинцию

Какая уже тема по счету? Мы живем скромно, хотя до кризиса швыряли деньги направо и налево (впрочем, как многие люди). Читала-читала советы в предыдущих темах, так и не поняла, как можно "растянуть" 25-30 тысяч семье с ребенком на целый месяц. Особенно при наличии машины в семье. А если машин две, то и вовсе по миру пойдешь с таким бюджетом. У нас постоянных трат безо всяких кредитов, которые никуда не деть, только на 26 тысяч (коммуналка, интернет, стоянка, бензин, расходники на авто, сотовая связь, подгузники, бытовая химия, еда+обеды мужа). Почему-то никто из расписавших свой небольшой бюджет последнюю статью не указал. Неужели ваши мужья на работу с баночками еды ездят? Плюс еще нужны: одежда и обувь, парфюмерия, мне - косметика. А это затраты немалые. И почему-то затраты на ребенка тоже никто особо не расписал (кроме занятий в ШР и кружках). Уперлись в тему шитья/вязания и все тут. Как будто можно хорошее автокресло малышу связать, да и санки со снегокатом - запросто. А летом, глядишь, и велосипед как-то чудом из макраме нарисуется.
В общем и целом, засев в декрете, пришла к выводу: экономить нашей семье почти не реально. А посему приходится больше работать и зарабатывать.

Гелла
я одна не поняла, как название и тема вписываются в выбранный раздел?

видимо, тема специально чтобы сбросить напряжение, вызванное "беременными" гормонами.

Lionka
Какая уже тема по счету?

дак вот в том то и фигня, что темы регулярно появляются, но от той именно гадское такое чувство. безисходности полной и гордости за это. %)
а как есть на меньшую сумму если не ешь мясо так никто и не сказал, потому что вся экономия заключается в растягивании кило фарша на неделю, видимо размызывая его прощрачным слоем по макаронам.

Lionka
Неужели ваши мужья на работу с баночками еды ездят?

Мой ездил. Ибо то, что ресторан готовил для сотрудников, уже стоит поперек горла. И желудок требует диетическую пищу. И я езжу, но не из-за экономии - очень привередлива+вкус специфический.

Lionka
А посему приходится больше работать и зарабатывать.

+++++А закупки за границей....о да. Эти же вещи продаются у нас по диким ценам+как эксклюзив

Lionka
мужья на работу с баночками еды ездят

мой ездит. но это дороже, чем пообедать в столовой, хотя бы потому, что он мясо не ест, а приготовить что-то вкусное овощно-рыбное, не дешево.

а в остальном я с вами очень согласна :)

Мой только с баночкой на работу и ходит. на базе столовой нет, а соседняя - я как-то траванулась там, хватит. у них оборудован кабинет для отдыха, чайник, стол, микроволновка. всегда кладу ему полную банку, и сам сказал что лучше уж будет есть домашнюю еду, не западло ему пол-часа с пакетиком пройти, чем непонятно какую и из чего пищу из столовки-кафе

Lionka

Дааа! только не ездит- ходит

У меня домой приезжает на обед.

OlhaUralskaya
турпутевок.

Мы гоняем в отпуск всегда по горящим путевкам, и по системе "фартуна"! Нам подходит, т.к. особенно не зацикливаемся на расположении отеля.
Еще из Москвы цены реально ниже!
укладываемс примерно в такой бюджет- Тайданд, Китай (Хайнань)- 60.000 на двоих, Европа (Италия, к примеру)- 40 тыс.на 2-их, Турция, египет. -это понятно, дешевле еще, если совсем денег нет, можно и туда ;)

ленушик
У меня домой приезжает на обед.

а мой ваще никуда не уезжает чаще всего

Продолжу про экономию. Сама видела, как это делают олигархи

1. Можно экономить на бытовой химии и тряпках. А именно, почти все отмывается простым детским (или хозяйственным) самым дешевым мылом. Намылили тряпочку и вперед! И духовка и унитаз, и ванная акриловая поддаются, если не запускать. Оказывается, что для уборки в доме достаточно иметь мыло, стеклоочиститель, средство для мытья посуды, уксус, соду, соль. А тряпочки один знакомый олигарх при мне изготавливал следующим способом: берете застиранный носок и разрезаете его вдоль. Вот и отличная тряпочка получилась...
  2. Лично я не считала (мне лень), но по опыту других знаю, что это дает существенную экономию, особенно в семьях, где на душу 10 тыс.руб. дохода в месяц. Нужно просто экономить электроэнергию. Только по выходным и в будни после 9 вечера я включаю стиралку, посудомойку, духовку, термопот. Никогда не гоняю впустую телевизор (хоть от спецов и слышала, что телик как раз максимум энергии потребляет в момент включения). Свет горит только в комнате, где есть члены семьи, т.е. если ребенок со мной в гостиной, то в спальне-детской-коридоре-санузлах все выключено. Уходя из дома выключаю везде свет, теплые полы, водонагреватель, и ставлю на минимум регулятор на батареях. Вообще, по-моему это классная вещь - счетчики воды и регуляторы тепла на радиаторах. Кому не лень, всегда можно посчитать сколько стоит помыться ))) Как говаривал выдающийся социалист Уго Чавис "...не мыться в душе дольше трех минут и вообще экономить электричество" )))
    По-моему, для семьи из одного человека точно дешевле пользоваться водонагревателем, чем платить за горячую воду из горводопровода...
  3. Ну и самая главная статья экономии, это конечно продукты. Тут, пожалуй, остается поучиться у пенсионерок: постная еда, основные продукты потребления - это крупы и овощи. Хлеб, к чаю - сушки, а лучше варенье в прикуску) Вместо сока - минералку (опять же полезнее!), вместо сосисок и колбасы - мясо. Но не стейк из магазина за бешенные деньги, а закупиться например раз в 3-6 месяцев в деревне свежезаколотым теленком, разделоть все это по порциям, что-то на фарш, что-то на холодец - и распихать по морозилке. Это я теоретизирую, потому как мне самой лениво вот так экономить. Хоть понимаю, что свежезаколотое мясо и качественней и полезней. А в супермаркетах наших непонятно что продаяют, раз это "мясо" может храниться не замораживаясь по 10 суток. Главное, по-моему, отправляясь в магазин за продуктами составить список-перечень необходимого, чтобы шаловливые ручки не бросали в корзину шоколадки, тортики, конфеты, печенье, консервы, роллы, фрукты заморские но не свежие, вино французское и прочую лабуду...

А вот на машине, мне кажется никак не сэкономить. Ведь она на бензине ездиит, по крайней мере у нас, на Урале. А вот на Филиппинах жарко, там на жилье экономят - построил хибарку из пальмовых листроев и тростника до ближайшего сезона дождей-штормов. И бензин там другой. Судя по запаху их трициклы гоняют на растительном масле не самой лучшей степени очистки. Сама сюжет о том, что растит.масло может у мотоциклов заменять горючее видела по телику однажды.

Luсky woman
крупы и овощи. Хлеб

еперный театр. я так и ем. фрукты еще. а

Luсky woman
к чаю

ваще ничего не ем.

Luсky woman
Вместо сока

его не покупаю.

что мне сделать еще с едой? %)

Lionka

Да.. потом еще и смс присылает как вкусно было :P

Luсky woman
чтобы шаловливые ручки не бросали в корзину шоколадки, тортики, конфеты, печенье, консервы, роллы, фрукты заморские но не свежие, вино французское и прочую лабуду...

Бли-ин, но вот без всего этого вообще тоскливо жить! На кашках-сушках-минералке. Грустно даже стало.
Ну если уж СОВСЕМ денег не будет, тогда, видимо, придется, да.

Lionka
Почему-то никто из расписавших свой небольшой бюджет последнюю статью не указал. Неужели ваши мужья на работу с баночками еды ездят?

И никто никогда не пишет расходов: фитнесс, массаж, бассейн, тренажерный зал и прочие прелести.
А потом темы: я вешу сто кг , ищу мужа, найду - зарежу.

futuremum
Я люблю вещи скучные и дорогие и чтобы у меня их было немного. два платья, но от ....уж не буду писать от кого, а то это вызовет поток негативных нападок от любителей хэндмейда.

Но от..что? Не придумали?
Так забавно Вас читать. Очень забавно.
Так вот. Для того что бы иметь вещи "от" и туфли "вау" не обязательно знать 7 языков и пахать. Ну можно работать в свое удовольствие.
И посещения Эрмитажа не пик культурности и не показатель абсолютно ничего. Совсем.
Вот так. Не знали?

futuremum
а у нас принято закупать продукты в Финляндии дешевле и качественней .
надеюсь, это вызовет бурю негодования.

Не надейтесь. Некоторым это не надо делать. Метаться хоть в Ржев , хоть в Финку.
Все ЗДЕСЬ есть.

У меня ситуация выглядит следующим образом: питаемся почти "как бабушки", разве что мужу мясо нужно и шоколад всегда(!), но эту статью я и не подумаю убавлять - должен ведь добытчик в семье получать радость от еды на которую зарабатывает. К чаю сейчас стараюсь больше печь сама, т.к. это гораздо вкуснее и полезнее для здоровья. Меню на неделю планирую, чтобы не совершать необдуманных покупок.Квартиру сняли в 3-х минутах пешком от работы, поэтому он приходит на обед (на 2 часа ) - тоже экономия + машина большую часть времени стоит на стоянке - экономия на бензине. По поводу чистки мылом, уксусом, содой и самодельными тряпочками: начала этим пользоваться еще давно. Просто так меньше химии в доме. Правда, при переезде, чтоб отмыть квартиру для себя, купила кучу убойных средств - доюзаю и снова да здравствуют уксус и мыло!!! Носки, конечно, не использую как тряпки, а вот страшные полотенца, старое постельное белье, старые футболки мужа - да. Счетчики на электричество двухфазные - да! реальная экономия. Еще ношу с собой в сумке пакет-майку, чтоб не покупать их каждый день. А то как-то одно время развлекалась записыванием трат, так обалдела от того, что в месяц около 1000 р ушло только на пакеты %) мужу тоже с собой пакет даю. Экология опять же... Шитье-вязание: не являюсь профи, но в качестве хобби могу иногда что-нибудь сваять. Кстати, это не всегда получается дешевле, чем купить, много от качества исходного материала зависит, а Г... носить не хочется. Но в плане подшить шторы, заменить молнию на брюках-юбке, полотенца кухонные сваять или скатерть праздничную получается действительно экономно. Экономлю на своей летней обуви - не заморачиваюсь сильно ее качеством. Большая часть босоножек на тоненькой 10 сантиметровой шпильке будет вызывать примерно одинаковые ощущения. Но тут, конечно, меру надо знать, чтоб не переэкономить.

Калина Малинова
И никто никогда не пишет расходов: фитнесс, массаж, бассейн, тренажерный зал и прочие прелести.

фитнесом занимаюсь дома, мне не нужно супер-накачанное тело, а для создания красивой фигуры хватает и фитбола+скакалки+пары гантелей+амортизатора. Бассейн - люблю. не самое дорогое удовольствие и вклад в свое здоровье. Прочие прелести и массаж, это конечно пока в стороне.Возрат позволяет спасаться домашними методами.

Но есть такие траты на которых нельзя экономить, потоу что потом расходы будут в 3-5 раз выше. Это: своевременное обслуживание машины с использованием качественных расходников, покупка товаров длительного пользования (зимняя одежда, обувь базовая, бытовая техника, коляска для детеныша, фильтр для воды и медицинское обслуживание).

Пока примерно так. На чем я собираюсь экономить во время декрета: моя одежда( нет офисных ограничений, могу одеваться интереснее, и при этом, свободнее, а еще ее просто меньше надо будет). Развлечения :( как это ни печально - одна их самых больших статей расходов. Любим мы в выходные денюжки потратить просто так. Ну с лялей в первый год точно не до этого будет. Муж будет меньше на горнолыжки мотаться (сейчас в отпуске оторывается ), я меньше по магазинам прогуливаться с целью "просто побаловать себя" и суши :( :( :( теперь будут появляться в нашей жизни реже.

А вообще, я понимаю что это временные меры и когда детеныш подрастет, то я буду работать ничуть не меньше мужа, потому что хочется радоваться каждому дню, а без денег это иногда сложно сделать.

Калина Малинова

Дааа, вот на эту статью расходов может много денежек утеч из семейного бюджета %)
Мне повезло, я работаю в этой сфере, и имею бесплатный доступ в фитнесс-центр, сауну и солярий (чем и пользуюсь с удовольствием ;) ), а раньше приходилось немало денежек тратить на фитнесс (не мало в моем понимании- это 3000 в месяц ). а еще у нас с мужем есть велики, лыжи и коньки, так что активный отдых для нас не требует вообще ни каких затрат (ну или практически никаких), и , кстати, польза для фигуры, опять же!
Зарабатываем по 15 тыс.в месяц, нам хватает. Правда мне сейчас не хочется оставлять работу, уйду в декрет за недельку до ПДР, и планирую вернуться на работу, когда ребенку исполнится месяца 2-3. Но мне работа не в тягость, тем более, что рабочий день у меня- 2-3 часа

veil
суши теперь будут появляться в нашей жизни реже.

Дааа, вот я тож думаю, на всяких родах-сушах придется экономить в первую очередь, если денежек будет не хватать! Не хочууу
Но что делать, без них действительно можно обойтись...

katerinaT
Но что делать

Боюсь, что тут только 1 вариант: устраиваться мужу еще на 1 работу :(

veil
устраиваться мужу еще на 1 работу

Жалко мужа Лучше уж роллами пожертвовать.

OlhaUralskaya
Помимо шитья и кулинарии

короче не читала я тут все темы..
но хочу сказать что ЗАВИДУЮ тем кто с легкостью может испечь вкусняшки и накормить всю семью "кашей из топора". Вообще респект всем кулинаркам! Сама готовлю нормально, но без изысков. Что побыстрее и посытнее.
МЕЧТАЮ научится вязать! потому что можно очень оригинальные и качественные вещи связать для малышей а не одевать их в "инкубатор". Просто с завистью (белой) смотрю на детишек чьи бабушки обвязывают их и обшивают. А уж если сама мам так умеет....
Шить умею, неплохо, но с суетой этой жизни давно не садилась за машинку. Проще сбегать купить.. опять таки "инкубатор", потому что на эксклюзив бабла не зарабатали... А уж какую красоту делают в "творчестве" %) . У меня к сожалению руки в первом декрете не доросли, да и вышла н работу рано... Надеюсь что научусь в этом декрете хоть чему то из вышеперечисленного.

katerinaT
Жалко мужа

мне будет его жалко, когда он не сможет хотя бы раз в неделю на борде покататься. И думать, когда же получится масло в машине поменять.

Кстати, у меня еще муж курит. Но заставить бросить его ради экономии я не могу :( а то он заставит меня перестать покупать косметику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы