Тема закрыта

Причина: 0

Женская консультация №1 Ленинского района

Подскажите хорошего гинеколога? И вообще каково ваше мнение о женской консультации.

послушаю посижу. самой туды надобно сдаваться,если ничо по району не путаю...ноги пока не дошли))

Меня вела Соболева. Как человека тяжеловата (главное ей не перечить в открытую) как врач самый лучший из всех-всех-всех. Лишнего никогда не назначит, Не перестраховщица и не пофигист. Очень талантлива в своей профессии. Но к ней надо привыкнуть. :dada:

Девочки, я встала на учет в 20 недель. Пошла вначале на прием к заведующей (без записи в порядке живой очереди), т.к. хотела выбрать врача сама. Мне приятельница посоветовала пойти к Севостьяновой Л.Ю., хотя самой продвинутой у них там вроде считается Мальцева (, все рвутся к ней, всегда большие очереди. о ней тоже напишу). Так вот, заведка сказала, подойти к Севостьяновой и если она согласится меня взять, то пожалуйста. Я заранее записалась к этому врачу (надо сказать что по беременности, они выделяют 2 талона на таких как мы). Севостьянова меня взяла, я написала заявление у заведующей с просьбой о постановке на учет и сразу пошла на первый прием.
Меня этот врач устроила по всем параметрам, мне было нужно:

• отсутствие очередей (сидела максимум 40 мин у кабинета)
  • минимум претензий к моему пофигистичному отношению ко всей фармацевтике (лекарства/витамины не пью)
  • быстрый прием, без лишних мнимых диагнозов и назначений
  • вежливое отношение ко мне

Плюс ко всему у Севостьяновой отличная спокойная медсестра, сама врач очень вежливая, спокойная, немногословная, на тот факт что я не принимаю витамины, говорила ничего страшного - хуже не будет. Жути на меня не нагоняла, хрень всякую не прописывала.
А вот однажды (2 раза) мне "посчастливилось" попасть к Мальцевой, никому не советую! Не понимаю, почему к ней так рвутся.
Она так удивилась, что я не пью витамины и курантил для профилактики. В 30 недель я хотела отказаться от осмотра на кресле (жалею, что не настояла на своем), она меня заверила в том, что возьмет только мазок. Согласилась. В итоге она пальцами ковырялась в моей шейке, я взвизгнула, а она вытаскивает оттуда руку и говорит, я же только вот на столько (показывает 3 см на пальце) пощупала. Хотя результаты узи с картинкой она видела - Сагдеева (зав отделением в клинике на Московской 19) специально сделала ей фотографию, что шейка у меня длинная и закрытая.

Я до осмотра сказала, что из-за того что не хочу осматриваться на кресле переживаю, и ребенок у меня интенсивно шевелится. Так она мне в конце приема выписала микстуру Павлова, пустырник, валерьянку для того чтобы успокоить ребенка внутри, так активно двигаться не положено!
Обнаружила у меня отеки на ЖИВОТЕ и ногах!!! Ничего такого вообще не было, я стройная, живот небольшой, кожа приходит в норму после нажатия...
А самое интересное, что мне в 30 недель прописали половой покой до родов!!! При отсутствии угрозы. Я посмеялась, говорю а как же муж, не выдержит ведь воздержания - у врача с медичкой аж глаза округлились, не знали че сказать. Для них воздержание видимо было нормой при такой патологии как беременность Извиняюсь за много букв, накипело!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:10

Я там работала 10 лет назад, кассиром. Мальцеву все любят, она хорошая, ну как сказать-то.. Душевная, что-ли. Просто вы друг-друга не поняли :) Соболева - как врач- супер, но я лично к ней на учет не пошла в свое время. Слишком авторитарная она. Севостьянову не знаю. А Яценко работает ещё? Тоже душевная женщина, и как раз для таких беременных

Lizzza
минимум претензий к моему пофигистичному отношению ко всей фармацевтике (лекарства/витамины не пью)

• быстрый прием, без лишних мнимых диагнозов и назначений

я у неё была на учете, женщина хорошая, душевная, но лично ко мне отнеслась излишне пофигистично
А у Мальцевой сейчас акушерка (медсестра) кто, если не секрет? Хорошая девушка раньше была

Lizzza
Не понимаю, почему к ней так рвутся.

Я была 1 раз у Мальцевой- самые ужасные воспоминания :(

Валeрия
Я была 1 раз у Мальцевой- самые ужасные воспоминания

а вам она что наговорила?
Причем по общению она более чем приятная, и назовет ласково и посюсюкается. Но по мне это все лишнее. Очень уж долгий и никчемный прием у нее...

NATA66
А у Мальцевой сейчас акушерка (медсестра) кто, если не секрет? Хорошая девушка раньше была

Симпатичная с короткой стрижкой, в очках, темные волосы рыжеватые, что-то с глазом у нее. Она очень общительная, но тоже излишне внимательна и тревожна.

Я наблюдаюсь у Севостьяновой, согласна с мнением Lizzza, врач очень спокойная, может быть конечно кому-то это не понравится (сочтут излишней пофигистичностью), меня устраивает. Больничный и родовой сертификат выдали в срок, как положено, за подписями бегать не пришлось. Еще один раз была у Белиной (когда Севостьянова была в отпуске), вроде тоже ничего, доброжелательный врач. Консультация сама тоже нормальная, штукатурка сверху не падает :)

Lizzza
а вам она что наговорила?

Назначила мне совсем ненужные лекарства (Соболева потом подтвердила), слишком много сюсюкает. Ну и после ее осмотра (хотя это было совсем без надобности на тот момент) кровило и тянуло несколько дней :megashock:

Lizzza
излишне внимательна и тревожна.

Другая уже, значит :)
А насчет лекарств

Валeрия
Соболева потом подтвердила

В этой ж/к проблема в голове, ну или в коллективе. Ведь коллектив женский. И каждый врач считает именно себя супер врачом. Пойти к кому-то третьей - она вам и первую и вторую охает. Так и раньше было. Заведка все еще Орлова там?

Валeрия
кровило и тянуло несколько дней

это во сколько недель? Вот зачем им это надо? я так сопротивлялась, нет ведь заставили, а вообще можно было отказаться и все

NATA66
NATA66

Так-то оно может и так, но
В данной ситуации не соглашусь - мне назначили сильное лекарство от того чего у меня и в помине не было. %)

NATA66
А Яценко работает ещё? Тоже душевная женщина, и как раз для таких беременных

Яценко еще работает. Я бы ее душевной женщиной не назвала, списки лекарств тоже нормальные выдает, назначения не поясняет. В общем не советую

Валeрия
это во сколько недель? Вот зачем им это надо?

точно не вспомню, но где-то ближе к концу, месяцев 8

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:44Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:45

NATA66
А Яценко работает ещё? Тоже душевная женщина, и как раз для таких беременных

Я к Яценко попала, когда впервые пришла с полосатым тестом и 5 неделями беременности, а заодно и с впервые случившейся молочницей. Очень больно посмотрела на кресле и выписала свечи ливарол, у которых первое противопоказание - 1 триместр беременности. Свечи не юзала, на повторный прием к ней не пошла. Теперь наблюдаюсь там у Голубевой, мы достались с ней другу другу по участку, я довольна. Хотя к Голубевой всегда очередь, но я могу в них часами сидеть - мне не лениво, меня это не раздражает.

Наблюдаюсь и Мальцевой, у нее акушерка Лариса. Считаю их профессионалами, ничего лишнего никогда не назначали, ну если не считать витамины для беременных (которые получила бесплатно) и йодомарин. У меня третья беременность, есть с чем сравнить. Сейчас ставят на учет на А. Валека, но, честно, Людмила Викторовна мне кажется более опытным врачем.

Наблюдаюсь у Яценко. Ровно к ней отношусь... Но заметила, что как только принесешь бумаги или клея лишний раз (просили, когда вставала на учет у неё, не знаю как у остальных), получаешь кучу внимания и заботы.

У меня Мальцева головное предлежание с тазовым путала на раз при больших сроках (больше 30 недель). Ну и тоже считаю, что заботу проявляет, а профессионализм - нет.

NATA66
Заведка все еще Орлова там?

Нет, Орлова сейчас старший ординатор. Заведущая Емельянова Татьяна Геннадьевна,очень приятная и адекватная женщина.

А кто адекватнее- Мальцева или Голубева?Голубева на время своей учёбы отправила меня к Мальцевой,так они обе по-моему любят побольше пилюлек выписать ну и дружно ставят угрозу на глаз,без узи.А Голубева меня в 8 недель напугала до слёз словами "скорей вызывай скорую и ложись в больничку" и на учёт долго не ставила,перестраховывалась,видимо

На КТГ шикарная женщина, лет 35, полная в очках, делают КТГ в положении сидя, очень комфортно. Мне для роддома (ОММ) КТГ понадобилось в 36 недель, поэтому кто туда планирует ехать рожать, лучше повремените с походом на КТГ до этого срока, чтобы потом не идти платно.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 19:14

А на узи нормальная тётенька?

MamaElenka
А на узи нормальная тётенька?

нормальная, только ничего не рассказывает, посмотрела, сказала все ок, повернула монитор это головка, ручки ножки. на вопрос про пол сказала вам же уже говорили, ничего не поменялось. сказала ждите у кабинета, минут чз 5 принесла и все. все узи длилось 5 минут, ну мне так показалось

Спасибо,я до этого оба раза платно ходила на Тверитина(первый раз срочно надо было,второй-врач была в отпуске),похоже,снова туда же пойду-и объяснят всё,и с мужем пускают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы