Тема закрыта

Причина: 0

Второй триместр беременности.....

вот уже и 14 недель
постепенно перемещаюсь к вам из первого триместра

девочки а со скольки месяцев животик начинает расти ? становится заметным уже ?

Лизик
что делают такое узи? я думала на узи не видно шейку матки

это длинная история. Я была только один раз в ЖК, встала на учет. Как и положено на первой явке- осмотр на кресле. Врач покопошила там капитально бимануальным методом ( это когда одну руку по локоть туда засовывают, а второй через живот матку пододвигают в разные стороны) сказала ,что шейка ей не нравится, она пропускает палец. Но без кипиша типа. НУ как без кипиша-то ? Я сама себя накрутила. И так совпало .что появилась возможность сходить к платному гинекологу бесплатно . И он прописал мне "узи с прицельным осмотром шейки". В Шансе долго пялились :=-O: на это направление. Из регистратуры позвонили главврачу, он обратился к Балабановой. Балабанова сказала- сделаю запросто. И сделала, вагинальным датчиком. Оценила именно состояние шейки и внутреннего зева ( его кстати прощупать руками нельзя, как я поняла) .По результатам УЗИ у меня сняли диагноз цервикальная недостаточность ( был под вопросом) и отменили намечавшееся наложение швов. Еще про шейку :

malinka06088
она может быть у вас либо короткая либо мягкая.

+1 , еще может быть приоткрыт ее зев, как в моем случае. ( еще и мягкая).

Лизик
мне вот сказали только что шейка плохая очень,

Что -то я не поняла, что плохого в твоей шейке! Внешний зев сомкнут ,внутренний- тоже. Она может быть деформирована еще эрозией ( эрозию сейчас называют и в карточку записывают как эктопию, слово эрозия типа устарело) . Другая частая причина деформации - разрывы шейки в предыдущие роды ( это как раз мой случай). балабанова мне сказала про деформацию - "вам эту шейку не на выставку, главное чтобы плод держала и все сомкнуто было " Еще на шейке могут быть .. типа прыщики ( очень грубое сравнение) - при нормальном обычном мазке на инфекции это влечет направление на другой анализ методом ПЦР (мазок с шейки) на ИППП ( на всякую спорную вирусную штуку как несколько типов паппиломы, уреаплазму двух видов, микоплазуму и тд и тп) . НО! этого анализа нет в бесплатном списке, поэтому вам его могут только рекомендовать.

Iron ledy
ползунки купила?

продолжаю отчет! Ползунки купила ! Опять же 56 размера, но не выпадем поди. В детском мире обычные хб трикотаж с надписью " я :heart: маму". Не нравятся они мне, но я уже поняла ,что слишком у меня много претензий к детской одежде и денег на мои претензии не напасешься. Так как ходила с дочкой с педагогической целью приобщить ее к славному делу ожидания ляльки, пришлось купить и дочке - куколку винкс размером блин с горошину ценой в 348 рублей :boom:

Зачем_мне_ник
девочки а со скольки месяцев животик начинает расти ? становится заметным уже ?

если следить за весом и кишечником ( вы еще не в клубе любителей беременных запоров ?) , то недель в 17.... Может и позже- в зависимости от вашего телосложения :) А может и раньше. Вы не спешите с животом - надоест еще :)

Дееееееееееееевочки!!!!!!!!! у меня УЗИ только 15 февраля, а я так хочу пол узнать моего пузожителя , что прям хоть в рот ипись!!!! можно ли на 19 недельке сделать узи только чтоб пол посмотреть или нет? и скока примерно это будет стоить если делать в Парацельсе или Панацее???? :botan:

Лялька-мамка
я так хочу пол узнать моего пузожителя , что прям хоть в рот ипись!!!!

терпи мать ,если считаешь .что узи вредно. Врачи не рекомендуют узи только ради пола делать. Мои ляльки на узи всегда тревогу кстати проявляли. И сейчас детеныш тоже не в восторге от узи судя по его поведению. Шевелиться начинаеют, руками махать и всячески показывает свое недовольство

Лялька-мамка
можно ли на 19 недельке сделать узи только чтоб пол посмотреть

многие делают ;) По цене в тех клиниках .что названы - не знаю, но вообще узи 2 триместра в большинстве зашкаливает за тысячу ( не 3Д), в УГМК-здоровье вообще 2200 мне сказали . Рядом где-то есть тема про платное узи в нашем разделе.

Зачем_мне_ник

У меня 16-17 недель а мой ЖИРТРЕС вырос аж на 19см,и это при том что по весу я ниграмму не набрала.
Вобщем здесь тема была... девочки с такими параметрами живота как у меня, рожать ходили)))
А у нас еще и пол беременноссти не наступило,а пузо ужО 92см,ужасть шо будет дальше ...спина уже отваливаеться)

Зачем_мне_ник постепенно перемещаюсь к вам из первого триместра

Ну и я тоже :)

Зачем_мне_ник со скольки месяцев животик начинает расти

У меня прям в последние дни выкатился :=-O: , не было-не было, а тут на тебе, как в сказке проснулась Сейчас у меня 16 недель и пару дней.
А в первую Б точно также вырос неожиданно в 18-19 недель.

Анита
сказала ,что шейка ей не нравится, она пропускает палец

Кагда мне в ЖК такое сказали на 18неделях, я побежала в платную,тан врач у виска покрутил и сказал,что еслиб палец пролазил на этом сроке, выкидыша не мзбежать, что не отбольшого ума мне это сказали вообще %)

Анита
И он прописал мне "узи с прицельным осмотром шейки". В Шансе долго пялились на это направление. Из регистратуры позвонили главврачу, он обратился к Балабановой. Балабанова сказала- сделаю запросто. И сделала, вагинальным датчиком

Над узистоми в Шансе я тожеугораю Три разаходила на УЗИ к разным врачам, везде эту шейку смотрят,даже без датчика вагиналного,если хорошо заполнен мочевой

Бабочка1984
я побежала в платную

я вот тоже бегаю. Не потому , что платные лучше - просто хочу разные мнения и в жопе мотор. Но у меня "показания свидетелей не противоречат друг другу" - в одну дуду дуют врачи.

Бабочка1984
Три разаходила на УЗИ к разным врачам

у меня узи в 13-14недель, в протоколе не указано про шейку ни слова... вот и пришлось переделывать. Ну и я в балабанову верю. А вариант с полным мочевым пузырем вообще не для меня Вощим хорошо, что в итоге и платные,и бесплатные врачи успокоились и я вместе с ними.

Лялька-мамка

ну вы можете и в 19 нед посмотреть, просто пол могут не точно сказать. Подождите до назначенного времени 22-24 нед. В это время тоже там свои патологии смотрят, не зря же именно в эти сроки просят идти на узи, значит что-то к этому времени уже должно быть сформировано!. А если раньше пойдете-почти на мес, и пол можете не узнать и скрининг не получится. Подождите :) В Парацелесе 800р стоит. Идите к Ястребовой если что, она с полом не ошибается. :)

Анита
Шевелиться начинаеют, руками махать и всячески показывает свое недовольство

А может он наоборот радуется, что его папа с мамой смотрят?????!!!! ;)

malinka06088
ну вы можете и в 19 нед посмотреть, просто пол могут не точно сказать. Подождите до назначенного времени 22-24 нед.

да-да-да.... я была вот недавно, а в 22 снова пойду. Ибо скрининг информативен только в этот срок. ( хотя мне врач сказала, все она видит и все ок - но порядок есть порядок)

malinka06088
А может он наоборот радуется, что его папа с мамой смотрят

он за голову так характерно схватился .. жест похожий на " ой что это ? кто это? аааа!!!!!!" врач сказала- некоторые причинное место прячут, а ваш ! а вообще я думаю они просыпаются от поглаживания интенсивного датчиком через гель. на вагинальное судя по картинке ему вообще по барабану было .

Анита
но порядок есть порядок

:rtfm: :dada:

Анита
Не потому , что платные лучше - просто хочу разные мнения и в жопе мотор.

Я тоже не поэтому,считаю что они адекватнее, просто в последний раз имела возможность попасть на приём к Борисовой, упаси Бог от такого врача, мало того, что разговаривать абсолютно не умеет, ничего не помнит, что говорит и даже пишет!!!!!!!! Так она мне ещё и наговорила про палец в шейке и так далее, У меня час ушло времени,чтоб доехать до Парацельса, сделать там УЗИ и показаться врачу, мне казалось,что прошла вечность,всё в голове перевернула........специально к ней обратно поехала, чтоб в рожу ткнуть, так она меня даже и не вспомнила...... НУ не ку-ку ли?

malinka06088

не ну если правда сейчас мелкие еще органы . За 4 недели он же сильно подрастет . Пусть лучше лишний раз посмотрят .чем проглядят. Плюс я тут кипишую в теме про тазовое ( знаю, что рано, знаю!!!) а вдруг он перевернется к 22 неделям- мне на узи радость такая будет :))

Всем здрасти))А я вот решилась наконец-то пойти на УЗИ узнать пол будущего ребеночка)) Мужу и свекрови не интересно..Говорят,будь,кто будет-всех любить будем))А вот моя мама наоборот...пряма таки толкает меня))

Вот пойду в четверг(платно-внепланово так сказать)...а 11 февраля мне выписали плановое УЗИ пройти...я вот только тревожусь..не повлияет ли негативно на ребёныша такое частое УЗИ???может я зря записалась именно сейчас пройти и надо было попозже...ммм?? %)

а..да..нам сейчас 20 неделек..

Анита
кипишую в теме про тазовое

так малыш ведь еще, не заморачивайся. моя младшая в 30 нед. лежала поперек, в 32 нед. перевернулась как надо ;)

ElenaLykianova
нам сейчас 20 неделек..

вам осталось чуть-чуть подождать до планового, я бы не пошла сейчас только ради того, чтобы узнать кто там

Iron ledy
ElenaLykianova
нам сейчас 20 неделек..

вам осталось чуть-чуть подождать до планового, я бы не пошла сейчас только ради того, чтобы узнать кто там

я бы тоже не пошла, подождала бы не много, а хотя ой как хочется узнать кто там прячется

Iron ledy
так малыш ведь еще

и зараза какой-то скромный малыш!!! не чувствую шевелений . сегодня по самым скроным подсчетам 19 недель. (по узи вроде 20 уже). Ночером ( эдак в полночь) ощущаю странности, будто кто-то внутри мне в промежность стучится думаю, может это лялька ногами? ощущения необычные.. не похожи ни на что....

Iron ledy

к врачу сходила?

Анита
будто кто-то внутри мне в промежность стучится

есть такое, стопудово лялька ;) только мне кажется, что она руками у меня там ковыряется

Анита
странности, будто кто-то внутри мне в промежность стучится думаю, может это лялька ногами? ощущения необычные.. не похожи ни на что....

все возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы