Тема закрыта

Причина: 0

Второй триместр беременности.....

паранойя
Ща глупость спрошу

зря думаешь что глупость, я вот не знаю как объяснить.. буду напрягать мозг...кароче схватки - рожающую корячит оттого, что открывается шейка матки сильными сокращениями этой самой матки. Первая фаза родов. Вот она значит открылась - шейка. Матка и мышцы тазового дна это каким-то своим спинным мозгом ( головной твой ваще не нужен ) понимают, что теперь нужны потуги. И сокращения меняются , матка проталкивает ребенка в родовые пути. Это потуги. Далее по моей теории идет "вылазение" то есть рождение. На практике - да просто тебя корячит то так, то эдак

я в этом вопросе полный чайник...
Но на сколько мне известно схватки эта не постояная боль...типо прихватит по пустит,прихватит по пустит...
Меня обманули?
А еще говорят что схватки это как очень сильная боль при месячных (у меня такая боль была,я на стенку без нурофела лезла)
Это тоже не правда?

девки, вы чо так ссыте-то все нипадецки

Анита

я вот помню что у меня схватки утихли и они все забегали и уложили меня на кровать и стали капельницу мне втыкать,а вот на счет потуг я вообще там ой чего не слышала

Потолковый Лампонюх
вы чо так ссыте-то все нипадецки

а че еще делать то???? а так хоть поразгонять за эту тему можно :)))) а у меня вот сеня первый раз заболела спина, вернее поясница, моя в шоке, и че терь делать???

Зямочка
а у меня вот сеня первый раз заболела спина, вернее поясница, моя в шоке, и че терь делать???

умираешь??? сознание от боли теряешь? кровью истекаешь?
неженки вы, девки

Потолковый Лампонюх
умираешь??? сознание от боли теряешь?

когда рядом мужа канечно же :))))) чтоб пожалели на ручках поносли всячески обласкали и приголубили а когда никто не видит, то можно и потерпеть

Кофя
нескончаемый второй триместр

ну скажите ж... я еще в третьем хочу побывать :)

паранойя
Потуги это что?

сначала идут схватки чтоб раскрылась шейка до 10 см. Потом начинаются потуги, когда ребенок "вылазит". А потом уж остатки вываливаются- самое безболезненное. Это все - роды. Ну а потом в конце если нужно- зашивают. Все. Делов то :)

а че все так рано о родах думают????? нам до них еще пилить и пилить!
я вообще не задаюсь этим вопросом. Тут спросили боишься?..я задумалась....дак нече пока бояться))))))))))), т.е. сейчас боюсь з а всякую фигню: почему не шевелится, почему сильно бъется, почему таблы новые назначили и т.д.
все хорошо родим, не м ы первые не мы последние!

Кофя
не м ы первые не мы последние

любимая присказка врачей: "Беременными не останетесь"

Потолковый Лампонюх

Ни ни ,я от точно не неженка,мне должно быть смертельно больно что бы я об этом сказала)))
Я так с рукой сломаной (трещина кисти)пару дней молча тусила(под пивом правда))),пока муж синие "бревно"не увидел,и незаставил меня в травмапункт переться )))Я воще не очень к боли чуствительна,надеюсь мне это на родох зачтеться)))

паранойя
Но на сколько мне известно схватки эта не постояная боль...типо прихватит по пустит,прихватит по пустит...
Меня обманули?
А еще говорят что схватки это как очень сильная боль при месячных (у меня такая боль была,я на стенку без нурофела лезла)
Это тоже не правда?

схватки появляются с периодичностью. Это не постоянно. Периоды между схватками сокращаются. Все прально сказали. А вот про боль при месячных... мне каца что это слабо сказано. Ну у меня вообще боле при месячных не было, но полюбому больнее. У кого то поясницу ломит, у кого то живот.. может это зависит от того куда плацента прицепилась... У меня дико болел живот например. С поясницей все норм было.

Кофя

проблемы будем решать по мере их поступления... хотя не так уж и долго осталось ;)

паранойя
Меня обманули?
Это тоже не правда?

ты главное не кипиши. Схватки - теоретически - это действительно периодически накатывающие ощущения. Вначале они накатывают редко и ненадолго. Чем дальше- тем чаще и интереснее . Но не у всех так. Как они ощущаются: да, многие сравнивают с месячными . А у меня вот было так, что будто мне дали простите под жопу пинка хорошего Период раскрытия шейки матки ( схваток) у всех разный, но в среднем где-то часиков эдак 8.... Вначале все вполне мирно( вон дяьволенок дома борщ в соседней теме варит судя по всему с начинающимися схватками :)) потом все феерично. К тебе будет заходить врач и смотреть, на сколько пальцев открылась шейка. Про период потуг - по моему опыту уже срать на все, хочется родить. боли, страхов- ни фига нет . Хочется чтобы уже родить - и все! Ребеночек вылазит из матки через ее открывшуюся шейку и быстренько ;) рождается. Правильно тужиться - это и значит помогать ему вылазить ;) ( прочитает какой-нить акушер - умрет со смеху от моих описаний)

кругля
сначала идут схватки чтоб раскрылась шейка до 10 см. Потом начинаются потуги, когда ребенок "вылазит". А потом уж остатки вываливаются- самое безболезненное. Это все - роды. Ну а потом в конце если нужно- зашивают. Все. Делов то

Ага, только дело это длится часов 14 если в первый раз

Кофя

Да!!! Я вот сейчас думаю, что пора садиться за машинку и начинать шить пелёнки, марлевые подгузники и т.д.

что то правда разогнали про роды уже!! рано ещё...даже думать не хочу пока.....время конечно быстро пролетит, но это даже лучше.....

галина25
марлевые подгузники

нафиг оне нужны %)

Jil
нафиг оне нужны

Я первую, в памперс одевала до 3,5 месяцев только на улицу, а второй летом родится, жарко будет постоянно в покупных, а там кто знает ;)

Да,если в этом году лето будет такое же жопное как и в том...то я даж и незнаю как малыша в памперсы одевать,у него ж там пипка нафих запреет вся.

паранойя
Да,если в этом году лето будет такое же жопное как и в том...то я даж и незнаю как малыша в памперсы одевать,у него ж там пипка нафих запреет вся.

Согласная я

Девочки а кто у нас из второго триместра первый рожать пойдет???так сказать тропу протаптывать))))

В общем все хорошо по узи! Поставили 20 недель, а не 21 (поздняя овулька). Пол вроде ДЕВОЧКА!!! Гинеколог сказала, что ничего лишнего между ног не видит

ОЙ, всем ПРИИИИИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
:)

kozjavohka90

Поздравляю с дочей )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы