Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь рожать. Вдруг больно будет???

Anka-Manka
пойти поесть

яйцо, холодная манная каша и хлеб с малом - лучшая пища на свете Меня покормили тока часов в 5 вечера (родила в 10 утра), так что хотелось не просто есть, а ЖРАТЬ!

миндаль
а она его материт почем зря

в пэсне

Еnоtа
рожать не так уж и больно.

Znayka
терпимо

девочки, поверьте, у всех по-разному :(
у кого-то терпимо, у кого-то нет..... все очень индивидуально )
автор я не к тому, чтоб напугать, а к тому, что пока не попробуете - все равно не узнаете ;)

Znayka
Када врачи сказали: быстренько на стол, скорее-скорее, я подумала, фигасе, уже дело к концу

Когда вы подумали, что роды начались, вы узнали, что они уже кончились?
Или у врачей там конвеерная система?

аноним!
Говорят, похоже на боль во время месячных

да, только сильнее

аноним!
А тренировочных у меня еще нет.

У меня тоже ниче такого не было, я не отразила, во всяком случае

аноним!
Какое?

будто кто-то внутри берет вас за мышцы и сжимает их, скручивает. Напряжение сильное в мышцах такое и расслабить их не можешь, как ни старайся

аноним!

понимаете, сами роды - это именно потужной период, он короткий, потуги - это уже не больно, но физически тяжело. однако ж некоторые и за 1 потугу рожают, так что ))))

аноним!
а она его материт почем зря
в пэсне

Надо будет изучить репертуар красной плесени, пару альбомов, думаю хватит на одни роды

аноним!
Когда вы подумали, что роды начались, вы узнали, что они уже кончились?
Или у врачей там конвеерная система?

ну можно и так сказать))) Я сильно готовилась, читала много, все этапы родов, их продолжительность, во все вникла, у мамы все-все порасспросила (тут ведь и наследственность какое-то значение может иметь) Карочи, как только начало меня тужить, я поняла, что вижу свет в конце тоннеля))) Ну в хорошем смысле))))
А про конвейер... В ту ночь было 8 родов, родилось 9 деток, ВСЕ МАЛЬЧИКИ)))))

аноним!
изучить репертуар красной плесени, пару альбомов, думаю хватит на одни роды

вы альтернативно репертуар булановой чтоли изучите, вдруг поплакать захочется, себя пожалеть

mymrik
потуги - это уже не больно

а мне больно было шо капец (

Znayka
будто кто-то внутри берет вас за мышцы и сжимает их, скручивает. Напряжение сильное в мышцах такое и расслабить их не можешь, как ни старайся

И в этот момент как раз и нужно расслабляться?

mymrik
понимаете, сами роды - это именно потужной период, он короткий, потуги - это уже не больно, но физически тяжело. однако ж некоторые и за 1 потугу рожают, так что ))))

Угу.

аноним!
И в этот момент как раз и нужно расслабляться?

ну думать, что расслабляешься)))) Расслаблять все остальное тело, это нелегко, но реально помогает и отвлекает от неприятных ощущений

миндаль
а мне больно было шо капец

Страшно даже спросить, где!

миндаль
вы альтернативно репертуар булановой чтоли изучите, вдруг поплакать захочется, себя пожалеть

Да не нафиг жалеть. Жалеть - так на кесарево идти или эпидуралку ставить.
Я очень боюсь родов, но не хочу ни кесарево, ни эпидуралку. Мне кажется роды для меня в таком случае будут несколько неполноценными. Не узнаю того, чего должна знать. Хочу сама, хоть и боюсь до ужаса.

миндаль
а мне больно было шо капец (

да, тут все противоречиво: кому-то потуги нечувствительными показались, а кому-то ужоснахчетакое)))

аноним!
на кесарево идти

не, как понять, идти? У вас показания чтоли? Просто так его не делают, это ж серьезная операция. А эпидуралка... я вот подумываю, если что...

аноним!
Мне кажется роды для меня в таком случае будут несколько неполноценными. Не узнаю того, чего должна знать.

Нуу... ладно, пусть так )

аноним!
Страшно даже спросить, где!

аноним!
боюсь до ужаса.

отставить! Ну вот какой смысл бояться? Неконструктивно это, роды неотвратимы))))

миндаль
не, как понять, идти? У вас показания чтоли?

Я знаю, но за деньги все можно нарисовать. Это во-1х, а во-2х, мне показания не так уж и сложно сделать. Можно сказать, у меня есть выбор. Сильный минус, операция на глазах. Мне врач сказал, что мне можно рожать самой. Но если тебе так сильно надо, можешь побегать. Можно и написать ИПП.

ну да, будет - причем неважно, каким способом вы рожать будете: кс - болеть будет после, эпидуралка - при первых схватках не ставится - раз, отключается незадолго до полного раскрытия - два, тужиться все равно самой, и может быть больно (разрыв, разрез) - три.
ничего вас не спасет, остается расслабиться и примириться с неизбежным;)

аноним!
Но если тебе так сильно надо, можешь побегать

Ну не знаю, имхо лучше все ж самой. Определенно. И для Вас, и для ребенка особенно. После естественных нормально прошедших родов, вы не поверите, через несколько часов вы почти человек. А после КС?

У меня беременность после ЭКО, а в нашей стране это прямое показание к КС. Я специально рожала в ОММ, чтоб родить самой - не пожалела. Если врачи говорят, что можете - рожайте. У меня есть несколько подруг, у которых первые дети ЕР, а вторые КС, так вот ВСЕ они говорят, что лучше ЕР! Быстрее восстанавливаешься, да и вообще, роды - это естественно, а КС противоестественно все-таки

миндаль
Ну не знаю, имхо лучше все ж самой. Определенно. И для Вас, и для ребенка особенно.

Тоже думаю, лучше самой.

миндаль
А после КС?

Да. КС еще не делала, но делала другие операции, хреновастенько после операции себя чувствуешь. Нафиг-нафиг-нафиг! Да и шрам этот потом на всю жизнь....

аноним!
Да и шрам этот потом на всю жизнь....

да и потом при следующих беременностях возможны всякие сложности со швами, и роды только КС последующие (ну как правило)

Znayka
да и потом при следующих беременностях возможны всякие сложности со швами, и роды только КС последующие

Да, верно, нафиг надо. У меня еще девочка в планах... если осмелюсь на "еще"

аноним!
Но все равно боюсь.

не бойтесь вы:) эта боль терпима и не всё время она , а только во время схваток.Если будете правильно себя вести в родах вообще тогда всё отлично будет.А страх он только усилит боль.

аноним!
если осмелюсь на "еще"

родовая боль очень быстро забывается, говорят, это ее природное свойство:)

аноним!
Хочу сама, хоть и боюсь до ужаса.

А чего тут бояться. Будет - больно. Это - проблема. И ее придется решать.
Я первые 12 часов родов проспала (схватки были безболезненные). Дальше - 10 часов рассказывала мужу и акушерке, что не буду кричать довела последнюю до белого каления, так что она потребовала, чтобы я кричала. Дальше - просто отключилась. Муж заставлял меня тужиться, а я требовала "подождать" Роды были 36 часов, просто впала в неадекват от голодухи...
И главное - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ АКУШЕРКЕ СТЕЛИТЬ ПРОСТЫНОЧКУ НА ПОЛ. Холодный пол - это такой кааааааааааайф....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы