Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь рожать. Вдруг больно будет???

как тока вы поймете что ваш иррациональный страх только усугубляет дело - вы перестанете бояться и начнете работать над этим страхом и учиться работать с болью и понимать её корни. У вас еще целый месяц так то.

Блин, я вот за третьим иду - вот это боюсь! Мозгов больше стало, а ума видимо меньше, первых не боялась, а сейчас тоже трясусь от страха. Но че делать то! Эпидуралку мне ставить нельзя - проблемы с позвоночником, так что будем терпеть! Надеюсь часа за 2,5 отстреляться!

Мушрик
Блин, я вот за третьим иду - вот это боюсь!

Я второго жду в июне, боюсь!!! Первого не успела испугаться, быстренько родила

Альтер Эго
Я за 4,5 часа родила, схватки начались сразу сильные и сразу с интервалом в 3 минуты. Ничего, пережила, ни разу не крикнула,

я после каждой схватки настраивала себя-не орать -это еще не больно, будет больнее тогда и поору ... а потом уже и потуги начались ,вот это мне показалось "адом" думала лопну ,но не долго они длились .Все будет у Вас хорошо.У каждого разный болевой порог и роды у всех проходят по разному -настрайвайте себя на лучшее . ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 10:36

tes
Холодный пол - это такой кааааааааааайф....

ага, а еще ледяной водой из крана обливаться, пока никто не видит - тоже кааааааааайф

tes
Холодный пол - это такой кааааааааааайф....

mymrik
ага, а еще ледяной водой из крана обливаться, пока никто не видит - тоже кааааааааайф

Составим для автора ащщще список кайфов во время родов? Глядишь, что и поможет ;)

tes
Составим для автора ащщще список кайфов во время родов?

Составьте-составьте!
Мна еще советовали в душ периодически ходить. Расслабляться.

аноним!
Мна еще советовали в душ периодически ходить. Расслабляться.

ну не факт что вам захочется, у меня вон душ под боком был - и я знала что туда ходють, но как то не хотелось совсем. Вы поймите, самая сложная фаза родов - это активная часть, предпоследняя, она длится не так уж и долго и там нужно не терпеть боль и тыды, а РАБОТАТЬ, надо знать как себе помочь, возможно вам будет легче с партнером (муж, подруга, психолог, акушер). Вы сейчас боитесь - от безделья, а когда придет момент рожать - вам уже не до того будет :) Нужно воспринимать роды как проект - он начинается, какое то время ограниченное длится и заканчивается и это самый важный проект в вашей жизни и ребенка :) Смысл спрашивать - у кого как было? у вас будет ИНАЧЕ.

Дашенька :)
муж

А муж если захочет - это уже роды по контракту? Он хочет мне помочь, хотя бы побыть со мной во время схваток.(если конечно роды будут в срок, и он будет в городе) В родовую я его не возьму. как это можно сделать? Только контракт?

Вы сейчас боитесь - от безделья, а когда придет момент рожать - вам уже не до того будет

+++
Как верно подмечено!

Даш... все-таки подбрось человеку своих кайфов. Пусть немного расциклится... размышляя, как ей суперски удастся поваляться на холодном полу под холодной водой в душе:)
У меня еще позитив был... мне с предложением о работе позвонили Несколько часов смаковала разговор

Меня в первые роды врач после 16 часов корячения заставила зубы вычистить и волосы расчесать, сказала, что пока зубы не вычищу - на стол меня не пустят! Второго - клизьму не успели поставить, я уже на стол запрыгнула. Но сейчас все равно - страшно! Хотя не помню уже, что прямо было очень больно - вот штопали когда - да, пипец, орала ваще на всю родовую, что мол собаки - поставьте укол, а они - да два шовчика всего потерпи! %)

больно,конечно больно.рожала 10 часов,лежа,вставать нельзя было. в тот момент думала,больше не ногой сюда)))) сейчас я бы еще раз родила))))

tes
Даш... все-таки подбрось человеку своих кайфов. Пусть немного расциклится...

а не запугается совсем?

tes
У меня еще позитив был... мне с предложением о работе позвонили

что ты им ответила?

аноним!
А муж если захочет - это уже роды по контракту?

зависит вроде от рд в котором рожать будете

tes
Даш... все-таки подбрось человеку своих кайфов

было 2 кайфа - до - тот факт что мне делают наконец балкон, а я это лицезрею (правда в схватках) второй - сразу после родов - чай, бутер и прирооооог короче пожрать после родов это ваще особенный кайф

tes
У меня еще позитив был... мне с предложением о работе позвонили Несколько часов смаковала разговор

Мушрик
поставьте укол, а они - да два шовчика всего потерпи! %)

вот этого я ваще е понимаю, неужели так трудно поставить укол ??? я бы не далась на живую да еще и в таком месте шиться :=-O:

Ибис
что ты им ответила?

Прошу прощения, но в настоящий момент я не рассматриваю предложения о работе, поскольку нахожусь в роддоме и рожаю.... и тут меня догнала схватка. Долгая пауза в трубке. Потом сдавленное: п.... поздравляю....

вот этого я ваще е понимаю, неужели так трудно поставить укол ??? я бы не далась на живую да еще и в таком месте шиться

Вот, вот, живодеры - зашили так, что в меня тампон мини не влезал год наверно! Дак как тут не дашься? Лежишь такая вся счастливая, с дитем на пузе, хорошо, что муж рядом был, а то бы наверно уронила малыша от боли.

tes
Прошу прощения, но в настоящий момент я не рассматриваю предложения о работе, поскольку нахожусь в роддоме и рожаю.... и тут меня догнала схватка. Долгая пауза в трубке. Потом сдавленное: п.... поздравляю...

чай, бутер и прирооооог короче пожрать после родов это ваще особенный кайф

а еще автору порассказывать как потом лежишь со льдом на пузе, периодически проверяют живот и больно давят на него, колотит крупной дрожью - отходняк, но все равно кааайф - все закончилось и сопящий комочек рядом :)
(кстать в первых родах не было ни льда на пузо, ни надавливаний, вообще не трогали - везде по разному?)

tes
Прошу прощения, но в настоящий момент я не рассматриваю предложения о работе, поскольку нахожусь в роддоме и рожаю.... и тут меня догнала схватка. Долгая пауза в трубке. Потом сдавленное: п.... поздравляю....

оффтоп небольшой
а у меня в этот раз звонит клиетка на следующий день после родов. Спрашивает, когда можно проконсультироваться. Говорю устно - хоть сейчас, если нужна письменная консультация - то может через недельку-дней 5. Спрашивает, а что со мной, болею или отпуск. Говорю, что в роддоме, родила только что. Она "ну я что-то начала подозревать..." К слову сказать, я у нее была за день до того, как в родддом отправилась. И не в одежде даже, раздевалась, беседовали долго. А она только-только подозревать начала

Ибис
И не в одежде даже, раздевалась, беседовали долго. А она только-только подозревать начала

:y_0006:

Мне рожалось вообще отлично. Я изначально всю беременность готовилась к родам: прогулки там, закаливание, гимнастика.
Схватки конечно не самое приятное дело, но когда настроишься правильно - что это такой этап просто и он закончится и пытаешься настроиться на раскрытие - тогда тоже нормально, терпимо и не больно. Главное еще о ребеночке думать - ему еще сложнее и тяжелее в сто раз.
Вот когда схватки уже постоянно и кажется что не могу больше - значит уже скоро роды сами и наступят.
Сами потуги вообще отлично прошли, тужишься и все тут - трудишься одним словом.
Когда жжение появлялсь во время потуг я не тужилась, хоть врачи и говорили что надо. А жжение признак того что что-то рвется.
В итоге разрывов не было, только небольшая трещинка на шейке на месте эррозии.
родила бы снова и сразу. так здорово было.

Ибис
И не в одежде даже, раздевалась, беседовали долго.

голышом?

mymrik
голышом?

не в верхней

А я не настраивалась, ну просто не могла. А чтоб не накручивать - просто не думала о том, что будет больно. Хотя бы заранее нервы не мотала себе. Ну больно было, да, конечно, хоть и с эпидуралкой. Но все забылось в первую секунду после родов))) Потом, правда, страх сохранялся еще месяца 4 (типа, еще рожать?? Да ни за что!!). Все забылось)))

аноним!
Какое? Говорят, похоже на боль во время месячных

ну у меня тоже редко болел живот при месячных.. но бывало. но это ведь тоже не боль прям. он как бы НОЕТ..

аноним!
А тренировочных у меня еще нет.

по-моему у меня были тренировочные, но это совсем не похоже на настоящие схватки. тренировочные - не больно ни капли, просто как будто сокращение такое живота. если я правильно поняла, что это они

Znayka
, холодная манная каша

ооо дааА, это был кайф, самая вкусная каша в мире)) я слупила две тарелки, одна в родовой , когда еще лежала (я под капельницей), вторая уже в палате))

Znayka
кому-то потуги нечувствительными показались, а кому-то ужоснахчетакое)))

я например так офигела уже к потужному периоду от схваток, что даже поверить не могла, что уже рожать! и что уже головка лезет))) по -моему природой все продумано..

Znayka
Ну вот какой смысл бояться? Неконструктивно это, роды неотвратимы))))

я хоть и понимала это, но все равно страшно было! и уже в родовом ходила, и думала, наверное мне сделают кесарево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы