Тема закрыта

Причина: 0

Как добиться в роддоме первого прикладывания к груди?

мама
Уже начинаю думать, что действительно это так

это так, но частично... конечно не 100% раннее прикладывание оградит от внутрибольничных инфекций, но значительно снизит риск - это факт... только как уже выше говорилось - 5 мин. прикладывания - это бесполезно... надо нормально приложить....
ну и изначально не все детки одинаковые - кто-то посильнее, кто-то послабее.. и еще дело не совсем в том, что дети приносят инфекции домой, а в том, как они с ними справляются... а еще - что это за инфекции на самом деле- ваши родные или больничные.. мы вот бак посев перед родами сдали, у нас самих был золотистый стафиллокок ( ну всех ведь что-то есть), и у дочки обнаружился именно он.. то есть мы притащил свой родной, а не больничный стафилокок.. и он нам ну никак не мешал жить - не было у дочи проблем никаких (тьфу 3 раза)... в этом ведь и есть суть профилактики внутрибольничной инфекции - не в том, чтобы принести домой стерильного ребенка, а чтобы принести ребенка с вашей микрофлорой и умением с ней справляться..вот на это раннее прикладывание влияет однозначно - только еще раз правильно прикладывание, а не его видимость

а меня сначала зашили (в 27-м), а потом приложили ребенка, прошло минут 20-30... за это время перевязали пуповину, осмотрели, полежал под лампой, закутали и дали мне... лежал часа 2 со мной не отрываясь от титьки....
я конечно сразу просила приложить - но они сказали что нужно осмотреть его... у нас тоже был стафилококк...

флейта
в Е-бурге более-менее ЗА Естественные роды - ОММ

Первого рожала в ОММ, роды были трудные, стимилировали постоянно, ставили медицинский сон, в итоге ребенка выдавливили... и к груди даже не приложили, быстро обработали и в барокамеру положили. Хотя в карте потом написали, что к груди приложен в родовом зале.

radaya
В 20-ке рожала. Не прикладывание- а одно назание. Сын даже рот не успел открыть, губами по соску провели и все

В 7-ке также ;) .

true Lapka
именно так и делают.

Лапа, мы к несчастью в России живем. В Ебурге хоть на пару минут прикладывают, в маленьких городах до сих пор кое-где сохранилась практика раздеоьного пребывания ребенка и мамы :(

из-за угла
в маленьких городах до сих пор кое-где сохранилась практика раздеоьного пребывания ребенка и мамы

Почему только в маленьких... подруга в Москве рожала 2 года назад, все 5 дней одна лежала, дочку на кормление по времени привозили.

Shiraz
Первого рожала в ОММ, роды были трудные, стимилировали постоянно, ставили медицинский сон

возможно у вас по показаниям было.. медикаменты ведь сразу в молозиве.. а в выписке написали по ошибке.. да я и не говорю, что ОММ - идеально.. просто свой опыт написала - может повезло.. по корйней мере они высказывают пожелания к ЕР, хотя не всегда их соблюдают..я думаю, хоть где я рожай - я бы приложила, потому что я шла именно с этим требованием, для этого и муж шел - не меня за руку держать (хотя приятно), а именно наши требования к нормальным родам соблюдать... поэтому и высказывает каждый свой лпыт, а автору решать что делать и так ли уж ей важно это прикладывание.. я бы почитала на эту тему научные статьи современные, чтобы суть прикладывания понять... врачи ведь не объясняют на приемах многого... и педиатры тоже - кинут фразу - и сиди сама разбирайся

Shiraz
подруга в Москве рожала 2 года назад, все 5 дней одна лежала, дочку на кормление по времени привозили.

я насколько знаю, там вообще можно по выбору в некоторых роддомах - хочешь с мамой малыш, а не хочешь - отдельно полежит))))

из-за угла
Лапа, мы к несчастью в России живем. В Ебурге хоть на пару минут прикладывают, в маленьких городах до сих пор кое-где сохранилась практика раздеоьного пребывания ребенка и мамы

Действительно, хорошо, что у нас хоть совместное пребывание организовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы