Тема закрыта

Причина: 0

Как добиться в роддоме первого прикладывания к груди?

Боюсь, что особой связи между молозивои и кишечными инфекциями нет...один фиг подхватывают инфекцию, хоть прикладывают, хоть нет...

А что за мода на прикладывания?

Julianna
Боюсь, что особой связи между молозивои и кишечными инфекциями нет...один фиг подхватывают инфекцию, хоть прикладывают, хоть нет..

я не про молозиво, а именно про прикладывание на живот. Уж не знаю есть или нету связь...но в 27 нас заставляли не раз делать уборку, приносили специальный раствор два раза в день, разные тряпочки каждый раз (на пеленальник, на кроватки), и все равно при такой обработке мы заработали стафилокок. В в 20, когда я рожала ,нас было настолько много, что никаких таблеток для дезинфекции, ни тряпок, уборку за 4 дня один раз сделали, протирали мы все водой из-под крана - ниче все здоровы, никто ничего не подцепил. Так что фиг знает

Рожала в 2009 году в 27 РД, к груди приложили сразу, и вообще потом ребенка у меня на животе оставили до тех пор, пока плацента не родилась, т.е. минут 20 он у меня на руках был. Потом унесли малыша обрабатывать, а меня зашивали. Рожала бесплатно, без договоренностей. В 2002 году в 20 РД просто выдавили капельку молозива из груди и дали слизнуть ребенку, потом сразу унесли его обрабатывать.

Татьяна Вакалюк

ну почему мода, рекомендации воз нынче такие
я в 2009 году рожала в 27, так у нас в палате на подоконнике лежала папочка, где было написано как роддом следует этим рекомендации, ну в частности, про прикладывание сразу после родов, про совместное пребывание матери и ребенка, как то так...

я думаю автору настаивать не придется, они и так ребенка приклаывают к груди
ну если сильно за это переживаете - попросите об этом, сразу как в роддом прибудете, если в схватках вспомните об этом

Татьяна Вакалюк

Я ходила на курсы по подготовке к родам "Партнер" ведет Цывьян, он работает в ООММ, он сказал, что обязательно нужно добиваться первого прикладывания, что ребенок рождается со стерильным кишечником и "свято место пусто не бывает", если его незаселить лактобактериями из молозиво, то заселиться инфекция из роддома.
На других курсах тоже так говорили.
Заведующая десткой поликлиники, педиатр, инфекционист - все сказали, что кишечная мнфекция у нас из-за того, что не было первого прикладывания.

Bинни™
я думаю автору настаивать не придется, они и так ребенка приклаывают к груди

как раз не прикладывают, а видимость создают

мама
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли. Слава Богу, вылечили. Из-за кишечной инфекции также пупочная грыжа.

ерундятина какая. А после кесарева как - априори все привозят домой кишечную инфекцию, ведь чаще всего на кормление из ПИТА ребенка приносят на вторые сутки? Я на шестой день только смогла более-менее нормально грудью покормить, никакую бяку домой не привезли.

Я рожала по договору с акушеркой, родила сама, врач говорит: мы ребеночка сейчас сразу приложим, пусть попьет. Но на выписке, тебе врачи все равно напишут - что не было раннего прикладывания, так надо!
Вот почему это интересно... И реально так и написали.

Моего сына тоже не прикложили к груди. Никакой бяки не привезли из роддома. :)

webzest
В 20-ке прикладывают, потом шьют.

В сентябре рожала, так и сделали :)

рожала в два раза в 20-ке, оба раза прикладывали малыша к груди, сестра недавно родила в 27роддоме, тоже приложили к груди, а про инфекции первый раз слышуСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 20:29

просто есть такое понятие как естественные роды.. в нашей стране и в городе особенно их добиться можно, но очень трудно... поэтому и идет речь о партнере, либо маме надо настраиваться на постоянную борьбу с системой и персоналом, чего в родах конечно не хочется... о том, что естественные роды архи важны не только для здоровья физического ребенка, но и в его психическом становлении написано куча литературы - сомневаться начитанной маме не приходится уже... Кто не в теме - начать можно хотя бы с Мишеля Одена "Возрожденные роды" и далее найдет тот, кто захочет искать... самое главное в ЕР:

1. невмешательство без показаний (никакой стимуляции, анестезии, медикаментов в родах) - а показания не так уж часты
  2. обязательно раннее прикладывание не на 2 мин, а как мин. от 40 и более...
  3. только естественное отделение последа, а не как у нас с окситоцином и дерганием за пуповину.

все это на самом деле не сложно и персонал переживет... и мне например наплевать на весь персонал и все больницы, если мне нужно чтобы мой ребенок родился нормально, поэтому ищите роддом, лояльный к естественным родам.. в Е-бурге более-менее ЗА Естественные роды - ОММ и в частности Цывьян, который тут уже упоминался - он сам не принимает роды, но он "завез" к нам систему Ламаз и пропагандирует роды по Одену насколько это вообще возможно в нашей системе здравоохранения... Кстати, его курсы хоть и специализированные, для пар - мамы и партнера, но подойдут очень хорошо и тем, кто пойдет рожать в одиночку, но хотел бы максимально естетсвенно..
что касается на практике - мы рожали в ОММ, Цывьян помог туда попасть, я считаю, что лучше мы могли родить только дома в плане невмешательства)))))... очень хорошо относятся к вашим желаниям максимально не вмешиваться, и к подготовленным мамам и парам относятся тоже очень хорошо... единственное, чего нам не хватило в родах - выбрать позу на потугах не дали даже в ОММ, ну в конце концов - нельзя же требовать чудес)))))

а, по теме то и забыла - приложили дочку правильно - выложили на живот еще с пуповиной, она сам доползла до груди и нашла сосок и присосалась... какое -то время нас не трогали, пока я сама рожала послед - муж страховал нас с ребенком... потом дочку быстренько забрали - завернуть-взвесить, Апгар поставить. Я только успела со стола на кровать перебраться - и опять вернули к груди уже на 2 часа... причем сами приходили акушерки и проверяли, чтобы все эти 2 часа доча на груди провисела... в общем именно ранним прикладыванием я довольна... Роды были по контракту (ну в ОММ больше никак и не попасть городским если вы не протеже или не с патологией - тогда уже ЕР не видать), никаких особых договоренностей не было... бригада дежурная была...

Ибис

да конечно - раз на раз не приходится... НО - мы сразу в приемном покое огласили наши "требования"))))))) - кстати нормально отнеслись.. ну поржали слегка, что мы террористы... может поэтому... конечно бригаде проще в своем темпе и режиме работать, если другое не требует роженица... тем боле мы ж можем махать рекомендациями ВОЗ и нашими правами..я пошла в роддом с пачкой распечатанных ссылок на закон и выдержками из закона о своих правах (щас смешно, конечно - но тогда мы были нстроены решительно, хотя ничего и не понадобилось из этих бумажек)... но вот у нас так получилось - и я не представляю что бы нам помешало если б была другая бригада - силой что ли ребенка забрали??? если роды нормальные - мама по-моему вполне в адекватном состоянии потребовать ... ну у каждого конечно своя ситуация - мне просто очень и очень важно родить как я планирую, поэтому я сразу оговариваю все, причем очень решительно)))) - ну в рамках конечно возможного вообще в больнице

автор
У, а вы как хотели - чтобы вокруг вас полчаса бригада стояла и ждала, пока можно будет начать шить и ребенка обрабатывать

именно так и делают. во вском случае второй ребенок у меня вошкался до родов плаценты и потом его утащили, минут через 15 снова притащили на два часа.

рожала в 27, эпизиотомии не было, было два разрыва невеликих. сначала плюхнули дочь на живот мне, полежала она немного, потом приложили быстренько, потом стали шить, а ребенка обрабатывать. через полчаса все закончили и уже положили ребенка рядом со мной.

мама
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли. Из-за кишечной инфекции также пупочная грыжа.
Обоих пацанов (2005 и 2007 годов рождения) рожала в 20ке. Просто попросила в обоих случаях положить дите на грудь/живот. Никто не отказал, ругались, чтобы держала крепче, но никто и не думал забирать. Ну есть еще волшебное слово "пожалуйста" :)

MammaMia
мне там же сначала приложили, потом уже стали шить

:) и мне

везде прикладывают ненадолго
нам вот повезло сын так орал, а врач с акушеркой убежали в соседнюю родовую на роды, прибежала санитарочка и дала мне ребенка, он сосал все два часа , в пузике видимо голодный был
но это не помешало нам приехать в се с той же клебсиелой
так что, автор не в этом видимо дело

May-kat
рожала, не приложили

В 20-ке рожала. Не прикладывание- а одно назание. Сын даже рот не успел открыть, губами по соску провели и все

Рожала в 27-м 2005г, быстренько выдавили каплю молозива, дали слизнуть сыну и все. Но дело было ночью, работала одна бригада и за мной еще двое уже рожали, поэтому все так быстро. Со мной еще нормально разговаривали, а с теми уже покрикивать стали в суматохе...

мне пытались приложить,я испугалась.начала визжать,что он ползет и сейчас упадет. врачи пытались переубедить,но у меня была паника)))

Галина1
так что, автор не в этом видимо дело

Уже начинаю думать, что действительно это так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы